Мираж

Лена устала после утомительной экскурсии и нежилась в бассейне. Этот отпуск превзошел все ее ожидания. Он был намного лучше, чем она представляла его себе, когда сидела у себя дома в холодном городе, где теплые деньки выдавались так редко, что казались чудом. Поэтому сейчас ей не хотелось упустить ничего из того, что предлагало ей это солнечное место. Она погрузилась в бассейн с головой, проплыв несколько метров под водой, вынырнула и вышла из воды. Надо привести себя в порядок, вечером она собиралась пойти в клуб повеселиться и посмотреть экзотическое шоу, которое устраивали местные аборигены для туристов, а самое главное, не забыть фотоаппарат, надо же запечатлеть в мельчайших деталях то, что дома будет казаться нереальным и удивительным.
Лена посмотрела вдаль. Там, за отелем начиналась пустыня. Не настоящая пустыня, а гигантский песчаный каньон. Она летала сегодня утром на вертолете над ним, и от красоты увиденного у нее захватывало дыхание. Единственное, что ее разочаровывало - это запрет заходить в каньон. Туда не водили туристических групп и тысячу раз повторяли, что это опасное место, и вход туда строго воспрещен. Со стороны дороги каньон окружала проволока, натянутая на ссохшиеся деревянные колышки - видимо, это должно было изображать забор, а через каждые сто метров на этих же столбиках висел знак - "вход строго воспрещен".
Лене это было очень любопытно, но никто не говорил точно, что там такого страшного. Просто запрещено, и все. Это только разжигало интерес.
Лена хорошо повеселилась, и утро у нее началось ближе к полудню, позавтракав и искупавшись, она решила сходить посмотреть на каньон. Просто сделать пару фоток, может, понять, почему туда никто не пускает. Она оделась и вышла из отеля. Она шла вдоль дороги уже целый час, жара стояла неимоверная, и ей казалось, что еще чуть-чуть, и она просто испарится.
Дорога была безлюдная, никто по ней не шел, никуда не ехал. Еще через пятнадцать минут она свернула по направлению к каньону и встретила мальчика лет шести из местных. Он бодро шел в драной майке и пыльных шортах в сторону отеля и с удивлением посмотрел на нее.
- Туда нельзя, мисс, там ничего нет, только каньон, - решил предупредить он ее.
- А что там такого опасного?
- Миражи, мисс, злые миражи.
- Ну, как миражи могут быть злые? - удивилась Лена, - они просто исчезают, если к ним приблизиться.
- Эти не исчезают, мисс, - покачал он головой, - они злые.
Мальчик продолжил свой путь, а Лена свой. Ровно в полдень она уже стояла перед забором и фотографировала дюны, контрастный пейзаж, состоявший из голубого неба, желтых дюн, кремниевых гор.
- Схожу туда на минутку, зря я, что ли, тут так жарилась, - решила она, - только на минутку и в отель.
Сейчас эта затея представлялась ей глупой, тут ничего нет, только эта изнуряющая жара. Она перелезла через заборчик и прошла немного вперед.
"Сейчас бы окунуться в прохладную воду" - думала она, на жаре мысли немного путались, она вспоминала клуб и вечеринку. Наконец, она повернула назад, как вдруг увидела, как какой-то человек протягивает ей руку.
- Быстро, быстро сюда! - говорил он ей. Она видела прохладную воду, слышала смеющиеся голоса.
- Шоу скоро начнется, быстрее же, - уговаривал он ее, и Лена дала ему свою руку.
Она оказалась в прохладной воде, а человек, пропал.
- Хей! - окликнула его Лена, но издала только бульканье. Она оглянулась вокруг и закричала, стала бить по стеклу, чтобы вырваться. Она была абсолютно голая в аквариуме, а за стеклом ходили чудовища, с щупальцами, плоскими рыбьими лицами, чудища, похожие на зверей и вообще ни на что не похожие. Они тыкали в нее пальцем и что-то обсуждали между собой.
- Выпустите, выпустите меня отсюда! - кричала она, тут свет с той стороны погас, а ее ослепил прожектор. В воду опустилась палка и ударила ее током. Лена билась и кричала, пока не потеряла сознание.
Очнулась она около таблички "Опасно" на дороге перед каньоном. Она вернулась обратно в отель и весь остальной отпуск посвятила тому, чтобы забыть этот кошмар.
Но он ее не отпускал, каждую ночь он снился ей, и каждое утро она просыпалась в холодном поту с синяками и кровоподтеками на теле, которые проходили только к вечеру. И каждую ночь кошмар длился все дольше и дольше.
Находясь в аэропорту, она была счастлива, что возвращается назад. Надеясь, что там этот кошмар ее не достанет.
Ее за руку кто-то тронул, это был тот мальчик, которого она встретила на дороге.
- Когда ты проспишь 24 часа, ты навсегда останешься в мираже, - сказал он.
Лена отпихнула его и села в самолет. Она была напугана и долго не ложилась спать. Когда ей наконец удалось заснуть, она снова почувствовала, как погружается в воду, и в зал входят первые посетители.


Новость отредактировал femmka - 10-03-2015, 15:48
10-03-2015, 16:48 by KireinПросмотров: 3 982Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Мираж каньон жара видение чудовища сон страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
10 марта 2015 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Очень интересный рассказик! Как по мне, то задумка с мальчиком великолепна da . +
  
#2 написал: Qusto
10 марта 2015 19:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хороший рассказ +++++
                    
#3 написал: stolzes_herz_xx
11 марта 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Как то не впечатляет, концовка все испортила(
Мнус.
--------------------
#4 написал: Lakrista
11 марта 2015 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Неплохой рассказ. ++++++++++++++++++++++==
    
#5 написал: Ингеборга
11 марта 2015 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюс! winked
 
#6 написал: teksas73
11 марта 2015 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательная история.
Вот говорили же: - Опасно.
Нет, нужно во всем убедиться самой.
+++++++++++++++
     
#7 написал: Soundwind
12 марта 2015 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Бодрит))) Хотя на сон грядущий читал. Так что +!!1
#8 написал: Levmarna
12 марта 2015 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Реакции не будет
#9 написал: Летяга
12 марта 2015 21:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось!
Люблю открытые концовки! ++++++++++
                                 
#10 написал: Scarah Screams
15 марта 2015 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно... ++++++++
            
#11 написал: Kalinina
9 июня 2015 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Супер! Очень понравилась история. Плюс.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.