Безликая

Поздний вечер. На старый, ветхий город опускается темнота, словно липкий огромный осьминог, поглощая длинными щупальцами пропахшие сыростью улицы. Старые деревянно-каменные дома превратились в одно огромное серо-коричневое болото. Невысокие сооружения, весь день шумные и многоголосые, притихли, ожидая новых тайн, новых событий. Ведь все самые страшные преступления, самые загадочные исчезновения, самые романтические встречи происходят под непроглядным полотном ночи. Город затухал. Дома тихонько застонали скрипом наполовину прогнивших деревянных полов, тихим стуком часов в каждой квартирке. Эти здания знают так много того, о чём не подозревают даже коренные жители этого городка. А щупальца всепоглощающей темноты уже укрыли холодным одеялом окраины города и лес. И как только из виду пропала далёкая водонапорная башня, и часы пробили одиннадцать часов вечера, город мгновенно умолк. Свет одновременно выключился в каждом доме, в каждом окошке. Не слышно ни единого звука, даже ветер утих, словно испугался чего-то. Тишина повисла над этим местом, большим, вязким комом склеила улицы. Она действительно настолько осязаема, что становится не по себе. Но ни один житель не мог позволить сомкнуть глаза. Никто не спал. Город замер в напряжённом ожидании.

Тихое шуршание платья показалось едва ли не взрывом. Он буквально вспорол это вязкое полотно тишины, растворил его, не оставив и следа. Но этот звук не предвещал ничего хорошего. Он предвещал только одно - ОНА в городе. Значит, сегодня снова утром не все проснутся дома. Для кого-то этой ночью домом станет непроглядный, сырой, холодный лесной мрак. Никто не знает, когда ОНА появилась, кто ОНА и откуда. Все знают только одно: каждое новолуние, когда луна почти исчезает с неба, уступая место тьме, ОНА приходит в это место, без стука и предупреждения просачивается в любой дом и уводит одного человека. Не важно кого. Перед ней все равны. Вот и сейчас, в непроглядном мраке, ОНА вышла на свою охоту. За несколько лет все жители рассмотрели ЕЁ как следует. ОНА не меняется. Никогда. Всё то же пышное бело-серое платье, длинные бледные руки с тощими костлявыми пальцами, жиденькие, редкие, но длинные и блестящие волосы цвета ночи и лицо. А точнее его отсутствие. На месте лица лишь белая, как полотно, кожа, гладко обтягивающая череп. Нет ни намёка ни на глаза, ни на нос, ни на рот. Она безмолвна, но людей безумно пугает эта тишина. Лучше бы она визжала, хрипела, шипела, что угодно. Но единственный звук - это шуршание ветхой ткани пышного платья. Сейчас ОНА идёт по главной улице. Тихо, не спеша, не торопясь. У неё вся ночь впереди.

Мерное шуршание умолкает. Сердца жителей города останавливаются в волнении и смятении. Кто на этот раз уйдёт на вечное пребывание в одиночестве с НЕЙ? Лицом к лицу. ОНА повернулась к дому и прошла прямо сквозь сырую деревянную панель. Она как бы испуганно скрипнула, пропуская сквозь себя бесплотную похитительницу. ОНА остановилась посреди комнаты. В ней был только один человек - молодой парень изначально знал, что настала его очередь. ОНА уже забрала всех его родных, друзей, любимую. Он уже не боялся ЕЁ. Он ждал. ОНА подняла на него своё "лицо". Парня обдало ледяной волной ужаса, исходящей от призрачной похитительницы. ОНА протянула тощую руку и мёртвой хваткой вцепилась в его запястье. Несмотря на всю ЕЁ призрачность, ОНА была вполне осязаема. Холод её рук парализовал каждую клетку тела, каждый миллиметр мышц, лишая возможности сопротивляться, двигаться, кричать. С каждой секундой парень обессилевал, тело перестало подчиняться. ОНА вывела его из дома и повела по дороге к лесу. Спину парня сверлила сотня соседских глаз. Шуршание платья продолжалось до тех пор, пока ОНА со своим пленником не вышла к лесу. Как только темнота леска поглотила их, на город обрушилась та же пугающая, вязкая тишина. Горожане до самого утра не смыкали глаз. Они знали. Пленник оставался в лесу. Сама же похитительница выходила на границу между городом и "тюрьмой". Из-за сильной бледности создавалось впечатление, что ОНА светится, не давая жителям ни секунды на сон. Она сверлила не существующим взглядом стены, буквально съёжившихся от страха домов. ЕЁ видел весь город. ОНА не видела никого. ОНА мстила за свою смерть. За то, что ЕЁ лишили лица невиданной красоты. ОНА не прощала ничего. ОНА убивала людей своим молчанием. Бесчувственно, хладнокровно, беспощадно. Каждый житель с рождения знал, как её зовут, но ЕЁ имя было под запретом. ЕЁ называли единодушно все и каждый одинаково. Одно слово способно пробудить неимоверный ужас. ЕЁ имя, которое дал ей город. БЕЗЛИКАЯ.

10-03-2015, 06:57 by ЛилианнаПросмотров: 3 454Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Безликая платье ОНА парень Лилианна Лэй авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
10 марта 2015 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень красивая и хорошо написанная история.
Прекрасно передано ощущение страха и безысходности.
Прям видишь перед собой серый город, все жители которого пребывают в постоянном страхе и ужасе неизбежного.
+++++++++++++++++
     
#2 написал: Faceless Killer
10 марта 2015 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Подписываюсь под комментарием teksas73, хороший рассказ. +++++++++++++++
                     
#3 написал: Scarah Screams
10 марта 2015 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Когда начала читать, то история сразу показалась мне интересной и увлекла.
Есть в ней что-то таинственное. winked

+++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: teksas73
10 марта 2015 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Tremere Sinistra,
Необычная история и автор здорово рисковал. Один неудачный поворот мог все испортить.
Она и правда таинственная.
     
#5 написал: stolzes_herz_xx
11 марта 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Очень интересно, пррчитал на одном дыхании)
Плюс.
+++++++++++++++
#6 написал: Lakrista
11 марта 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересная история и написано хорошо. ++++++++++++++++++
    
#7 написал: rah123
11 марта 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
История отличная, но и в ней есть кой какие погрешности.

Думаю что "липкий" тут немного лишнее, лучше было бы так: Словно огромный черный осьминог.
Цитата: Лилианна
словно липкий огромный осьминог,

хотелось бы меньше капса (ОНА,БЕЗЛИКАЯ,ЁЁ) от текста же отвлекает!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.