Проклятое зеркало

Там было холодно, но кожу жёг красный снег.
Хочется дышать, но не могу. Нужен воздух. Кто-то кричит? Я?

Я открыла глаза и увидела свою комнату. Скинула тёплое одеяло, но тут же натянула его на голову. Отыскала рукой телефон…Черт! Я опаздываю!


Прохладно. Высокая подошва керзачей громко шаркала по асфальту и хлюпала на грязи.
Ярко-зелёная трава скрылась под сверкающим инеем, лужицы затянулись тончайшей плёнкой льда, чёрные, почти голые, деревья навевали какое-то угнетающее состояние.

Около носа часто появлялось небольшое облачко пара. Я попыталась вспомнить, что мне сегодня приснилось, будто упустила что-то очень важное…

Громкий сигнал машины вернул меня к реальности.
-Совсем ахренела? Жить надоело?
Из тонированного стекла джипа высунулась красная, недовольная рожа.
-Простите….
Это мой голос? Он такой сухой, неживой…

Время пролетело быстро. Учителя что-то рассказывали, кто-то смачно шибанул меня чем-то по голове… Но всё это неважно, сегодня меня ждёт интересное приключение.

-Ну что, идём?
Я ещё раз оглядела массивную дверь. Где-то глубоко, внутри здания, уныло завыл ветер, вороша старые чёрные листья на пороге, что-то хлопнуло и протяжно заскрипело.
-Жутковато тут!
-Ты ещё не знаешь легенду этого здания!
-Спешу осведомиться, - с сарказмом промямлила я.
- Хотела это тебе внутри поведать, но так уж и быть! Уговорила. В общем, жил тут некогда один дворянин. Была у него дочь. Они с женой долго ждали ребёнка, но почти 5 лет ничего у них не получалось. И вот в один прекрасный день женщина забеременела. Охраняли они своё чадо пуще глаз своих. На улицу не выпускали, еду всю пробовали, воду 10 раз кипятили, перед тем, как ей подавать. Но когда девушка выросла, она стала несчастна. У неё не было друзей, только слуги и родители. А она хотела уличной романтики! Бегать с ребятами на речку, играть в прятки, ну так далее. Да ко всему этому родители ещё и замуж её за нелюбимого человека отдавали. В общем она и покончила жизнь самоубийством.
-И всё?
-Нет! Пошли, внутри тебе самое интересное расскажу!
Рыжая девушка с игривыми глазами и широкой улыбкой резво поднялась по потрескавшейся мраморной лестнице, помахала рукой и исчезла в чернеющем дверном проёме. Нехотя я поплелась за ней.
Первый несколько секунд видно нечего не было, но потом расплывчатый круг света выхватил из темноты куски поломанной старой мебели, разбросанные по всюду газеты и покосившиеся на стенах картины. Странно, что это ещё не разворовали! Хотя, в такой дали от цивилизации вряд ли кто-то станет бродить ради трёхногого стула или расплывшихся от влажности рисунков.
-Бу!
На плечо с силой опустилась чья-то рука. Я вздрогнула, но потом резкий порыв мата заставил Вику убрать руку и извиниться.
-А тебе ведь страшно было?!
-Ещё бы! Дуры всякие в спины тычут и на ухо орут…
-А вот обзываться не надо!
В полумраке огромные глаза девушки обиженно сверкнули.
-Ладно, пошли! Мне тебе ещё историю рассказать надо.
Сознание вырисовывало, как некогда вон по той лестнице поднимались шикарные барышни в пышных платьях, а там полненькие кухарки суетливо бегали по кухне, а тут, около двери услужливо улыбался дворецкий… Размышления потревожил задорный тон подруги.
- Ты меня слушаешь?
-А? Да… Ну и что там «самое интересное»?
-Так вот. В этом доме ещё при жизни ходили странные рассказы. Наставницы девушки рассказывали, как слышали её беседу с зеркалом! А потом она уж совсем нелюдимая стала – закроется в комнате и не выходит до самого ужина, на все стуки нервно кричит, говорит, что неодетая, или что голова у неё болит. А после её смерти ещё интереснее стало! Мать совсем с ума сошла! Каждую ночь заходила в комнату дочери, брала её платье и часами сидела около того самого зеркала, колыбельные пела, отец запил, слуг всех уволил. Когда горничная в последний раз захотела прибраться в комнате, увидела в том огромном зеркале призрак девушки…Владелицу комнаты, кстати, Елизавета, кажется, звали. В общем, побежала она к хозяину, а тот и сказал ей грубо так, сухо: «Убирайся отсюда». Через несколько месяцев к ним приехала родственница. Зашла она в этот дом, а тут никого! Бродила по комнатам, звала… И в одной комнате обнаружила два, полуразложившихся трупа… Угадай в какой комнате?!
-Это вопрос риторический.
-Ага! В той самой, комнате Елизаветы. Они лежали аккурат возле зеркала!
-Афигеть…Зеркало – убийца?
-Как остроумно блин! Может, в него что-то вселилось? Что-то, что по сей день в нём находится?!
-Ага. Елизавета с ножом бегает по округе и мочит старых бабуль в близлежащих деревеньках.
-Смешно, но бабуль пока ещё никто не обижает.
-И откуда же ты узнала об этом чудо - месте?
-К маме старая родственница приезжала из этих мест, вот она и попугала нас немного на ночь.
-И далеко она отсюда живёт?
-Километрах в пятнадцати, но это неважно.
Мы шли медленно, частенько направляя фонари на прогнившие доски в полу. Редкий свет из забитых окон едва ли освещал комнаты, а коридоры были уж и совсем чёрными! Когда первый этаж был обследован, Вика стала подниматься по недоверчиво скрипящей лестнице. Ядовитый холодок страха пробежал по вспотевшей спине.
-Куда ты?
-Ну, по рассказам, Лизина комната находилась на втором этаже!
На меня нахлынуло какое-то неизвестное чувство, будто предчувствие чего-то плохого…
-А может ну его нафиг?!
-Что, страшно тебе? – Девушка ехидно рассмеялась: - А пафоса час назад сколько было! «Да я то…да я это…» Ну и где твоё бесстрашие?
-Вика, прекрати! Я не знаю. Я вроде как что-то чувствую…
-Ну, коли уж совсем обоссалась, стой и жди меня тут!
-Это было грубо! Если хочешь, иди! И не плачь мне потом, если по ночам спать не сможешь.
-Бе бе бе! – девушка покривлялась и скрылась в большом проёме в потолке.

Наступила тишина, лишь звук тяжёлых ботинок раздавался сверху. С порывом ветра меня окутало шуршание бумаг и листьев. На улице начало стремительно темнеть, и, исходящего из окон света, стало ещё меньше. Только сейчас я заметила, что шаги прекратились.
-Вика, - тихо позвала я: - Ты там в порядке, надо уже идти! А то придётся в темноте до станции добираться.
Ответа не последовало. Я подумала, что она опять прикалывается, и решила просто подождать её минут десять, а потом идти – догонит!
Но всё обернулось иначе. Не дав закончить мои недовольные размышления, с верху раздался какой-то неестественный, высокий крик, в котором с трудом удалось узнать голос Вики. Я опешила, но почти сразу, что было сил, рванула наверх. Спустя несколько дверных проёмов, я очутилась в светлой огромной комнате – окно в ней, по какой-то причине, не было спрятано за неровно прибитыми досками. Посреди комнаты стояла моя подруга. Её огненные волосы были растрёпаны, глаза невообразимо расширенный, в них отражался какой-то дикий ужас. Лишь спустя минуту, я заметила причину страха…
Гладкая поверхность зеркала волновалось, как вода, в которую бросили камень. От высунувшихся иссиня - белых рук шли волны, за ними, уже плоское, виднелось лицо. Девушка, с белыми волосами скалилась и манила мою подругу. Та повиновалась существу и сделала неуверенный шаг навстречу. Мои действия стали протекать быстрее, чем мысли. Я подлетела к подруге и оттолкнула её в сторону, схватила сломанный табурет и ударила им по зеркалу. Тут же оно взорвалось миллионами сверкающих осколков и осыпалось на пол. Истерический, оглушающий смех раздался из-под ног. Из каждой зеркальной частички смеялась Лиза... нет, это было сложно назвать смехом. Что-то завораживающее и одновременно противное, такое хриплое, натянутое…
Я схватила подругу за шиворот и потащила в низ. Бежать! Единственная мысль, которая кружилась у меня в голове.

Я очнулась только в духоте вагона электрички. Мягкий свет успокаивал, а приглушённые разговоры приводили сознание в порядок. Вика спала, положив голову на стекло окна. Нудный женский голос разорвал динамик: «Станция Люберцы 1, следующая станция Ухтомка».
Я потрепала девушку за плечо. Она непонимающе уставилась на меня сонными глазами.
-Приехали, солнце!
На её лице отобразилось недоумение.
-Что случилось? Где мы?
-Мы в электричке, пошли быстрее, а то станцию проедем!
Все вопросы девушки я игнорировала. Оказалось, что она ничего не помнит с того момента, как поднялась наверх. Наверно, это и к лучшему.

Я зашла к себе в комнату, рука по привычке потянулась к выключателю. «Бум!». Свет последней лампочки в люстре вздрогнул и погас. Отлично! Надо маме сказать, что бы закупилась ампочками.

Я подошла к столу и включила ночник. Стянула с себя футболку и бросила на пол. Краевым зрением я заметила, как что-то промелькнуло в зеркале. Меня охватил суеверный ужас. Нет! Не может быть….
Еле - еле я подошла к зеркалу. Моё отражение стало на глазах меняться. Черты лица исказились и вытянулись, глаза запали внутрь и исчезли, оставив вместо себя только две чёрных дырки в черепе, губы растянулись и лопнули, вместо них появился мертвецкий оскал челюстей. Я пыталась рвануть с места, но тело перестало меня слушаться. Отражение залилось тем же смехом. Где-то, в самой голове, послышался голос, похожий на скрип ногтя по стеклу: «Не к добру разбивать зеркала». В туже секунду что-то холодное, слизкое и липкое схватило меня за шею…

Холодно…Снег? Откуда снег? Где я?
Мысли отдавались эхом в голове. Босые ноги жгло морозом.
Я увидела стекло и приблизилась к нему.
По ту сторону я видела свою комнату. Видела, как мама трясёт моё бесчувственное тело, а отец дрожащими пальцами набирает номер на телефоне.

-Мама!!!! Мама!!! Оглянись!!! Я тут!!!
Дальше обрывки фраз застряли у меня в горле. Я рывком повернулась назад и увидела красивое женское лицо. Оно мило улыбалось. Ухоженные тонкие пальцы убрали прядь белых волос с высоко лба.
Детский мелодичный голос задорно спросил:
- Ты будешь со мной играть?


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 30-01-2011, 00:49
29-01-2011, 21:11 by ArgentumПросмотров: 3 491Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Выдумка рассказ зеркало электричка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дека
30 января 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Фильм не смотрела, а история понравилась +
#2 написал: Argentum
30 января 2011 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Спс)
#3 написал: Я МаЛеНьКаЯ БяКа
1 февраля 2011 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
супер +
#4 написал: Argentum
1 февраля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Спасибо)
#5 написал: Creepy night
1 февраля 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
красиво история описана, красиво. воображение рисовало мне все в мельчайших деталях С: благодарю за милый рассказ.
#6 написал: Argentum
2 февраля 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Рада, что вам понравилось!)
#7 написал: Катиринка
15 июня 2011 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.