Тени
Года три назад я была в гостях у бабушки в Ялте. Бывала я там раз в год, и то на пару недель, поэтому из знакомых у меня нашлась только одна девочка по имени Саша, года на 2 старше меня. Надо сказать, девчонка она замечательная, но любит совать нос везде, где не надо. Так вот...Мама очень не любила пускать нас вдвоем на прогулку, особенно вечером. Но разве деток в их 17 лет сильно волнуют желания родителей....
Значит, пошли мы как-то с Сашкой вечером на море. Уже темнело - наверное, часов 11 было. Я люблю посмотреть, как волны накатывают на набережную, когда непогода. Дошли до центрального проезда, спустились с верхней набережной на нижнюю и уселись на скамейку. По вечерам еще тепло, середина лета все-таки. А тут смотрю - паренек идет. Человек как человек, гуляющих много, но все равно что-то в нем зацепило. И тут понимаю, что он как-то странно одет. Я Сашку толкаю и показываю на него, а она говорит: мол, чего я пальцем тычу, никого нет... Парень поднимается по ступеням и заворачивает в переулок. Я Сашку за руку хватаю и за ним (как так: я вижу дядьку, а она слепая что ли?!). 3абегаем в переулок. Никого... Сашка ржет надо мной: типа, я от их воздуха глюк поймала! Тут слышу как будто шепот такой. Даже не шепот, а вроде как дуновение ветра: "Воды! Дайте воды!". Смотрю на подругу, у той глаза "по пять копеек". Идем с ней дальше - страшно, но интересно. Мало ли, плохо кому стало... Минут десять шли и свернули в старый город. Остановились, слышим опять:"Воды!" . Вдруг видим тень. Сашка мне в руку вцепилась и тянет меня: мол, пойдем назад. Я, хотя и жуткий трус, но тут как будто меня переклинило. Идем дальше... Ветер такой неприятный, народу никого, лесополоса какая-то... И мне чего-то жутко стало... Развернулись, идем обратно. Уже даже бежать решили, но тут вдруг меня Саша за руку дергает и рот ладонью закрывает. Оборачиваюсь...
Никогда я так не бегала! За деревьями стояли люди. Даже не люди, а тени, как будто из тумана выплыли - похожие на ту, что я на набережной видела. Смотрят все в нашу сторону, и гул такой в ушах стоит, одно слово только: "Воды!". Из оцепенения меня Сашка выдернула...
Домой пришли, и я маме всё рассказала. Мать ругаться не стала, но велела туда не ходить больше. Там дом стоял, пансион какой-то, для ненормальных. И в 1999 году сгорел. Никто из больных не выжил.
Мне интересно было, и я в архив зашла. Решила посмотреть, что же все-таки произошло. Дочитала статью, и вдруг на душе похолодело. Список погибших читаю, а там все вроде дядьки с тетками в возрасте и мальчик, мой ровестник, родился как и я 18.10.84. И фамилии одинаковые почти: я Суханова, а он Суханков...
Новость отредактировал Tata - 12-08-2010, 18:54