Девочка

Я считаю: раз, два, три…
Поскорее приходи!
Вот уже четыре, пять...
Начинаем мы играть!

Детский голосок нараспев отсчитывал слова незнакомой считалочки.
Пытаясь определить, откуда доносится странный речитатив, я резко остановился в зарослях малины, росшей вперемешку с крапивой на задворках старого заброшенного дома, куда случайно залетел мой футбольный мяч.
Пробираться сквозь неухоженный малинник - занятие, мягко сказать, малоприятное. А когда тебе всего восемь лет, колючие кусты, которые безжалостно рвут одежду и впиваются в кожу, вообще кажутся непроходимыми джунглями, и крапива представляется тучей экзотических насекомых с длинными огненными жалами.
Покрытый множеством царапин и ожогов, я представлял себя Джеймсом Грантом, отважным путешественником, способным преодолевать самые невероятные трудности и выживать в экстремальных условиях дикой природы.

Дальше: шесть, и семь и восемь…
Замереть на месте просим!..

Услышав продолжение считалочки, я невольно замер. Минуту или две даже не дышал. Потом, чуть осмелев, приподнялся на цыпочках и вытянул шею. Прямо за малинником, в тени раскидистой корявой яблони, стоял покосившийся дровяной сарай.

Девять, десять… тебя жду!..
Убежишь - везде найду!..

Не знаю, от страха ли, или от неожиданности у меня мурашки пробежали по коже, я поёжился. Кто-то явно пытался меня напугать. Но кто? С какой целью? Вопросы требовали ответа, поэтому, собравшись с духом, я постарался мыслить рационально, как это на моём месте сделал бы находчивый Джеймс Грант. Правда, я тогда ещё не понимал значения слова «рационально», просто интуиция подсказала мне, что отступать нельзя, надо быть смелым, смотреть опасности прямо в лицо.
До боли стиснув зубы и пригнув голову, я рванул напролом через стену колючего кустарника на призывный голосок девочки, которая вновь завела свою считалочку.

Я считаю: раз, два, три…
Поскорее приходи!

В том, что чудной стишок читала девочка, я почему-то уже не сомневался. И весь мой страх вдруг куда-то исчез.

Вот уже четыре, пять...
Начинаем мы играть!

Я решительно рванул на себя скрипучую дверь сарая.
В полумраке на куче старого тряпья сидела девочка. Светлые её кудряшки отливали золотом в солнечных лучах, пробивающихся в щели дощатых стен. В белом, с невероятным количеством оборок, платье она походила на ангела. Тонкие пальчики раскладывали разноцветные стеклышки на пыльном полу.
Когда девочка подняла на меня своё личико, ее синие глаза озорно сверкнули.
- Привет!
Вместо ответа я только сухо сглотнул. Что-то невероятное случилось со мной. Горло пересохло и ужасно саднило, будто обожжённое крапивой. Тело ослабело, разум отключился, как после контузии. В подобное состояние я иногда впадал во время драки подушками со старшим братом. Замахиваясь, он изо всей силы бил меня думкой по лицу с диким воплем «Воздух!» От такого удара я на пару секунд терял ориентацию и не понимал, что со мной происходит.
Вот и сейчас так же застыл безмолвным истуканом на пороге сарая.
- Привет! - повторила девочка. - Хочешь со мной поиграть?
Сделав над собой усилие, я мотнул головой.
- Тогда иди сюда, садись! - поманила она меня.
На ватных ногах я подошёл к ней и устроился на полу напротив.
- Ты что, совсем не умеешь разговаривать? Ты немой?
- Нет! - улыбнулся я. - Просто я очень удивился. Это ведь заброшенный дом, тут давно никто не живет. Мы с друзьями играли в футбол здесь рядом, на поле, и мяч случайно улетел за забор, в малину, я его так и не нашёл… - Неожиданно слова сами полились из меня, и мне вдруг ужасно захотелось понравиться маленькой незнакомке.
- А ты как здесь очутилась? - спросил я чуть погодя, с восхищением глядя на ангельски красивое личико.
- Я потерялась, - спокойно ответила девочка.
- Потерялась?! - встревожился я. - Так надо же что-то делать!.. Хочешь, пойдем ко мне домой, оттуда ты позвонишь своим родителям?..
- Спасибо, не стоит. Они сами меня найдут. - Со спокойной улыбкой девочка вытащила из сложенного на почерневших досках узора синее стёклышко и протянула мне, добавив при этом: - Они всегда находят.
Я недоверчиво взглянул на неё.
- Посмотри сквозь стекло, и ты сразу всё поймёшь! - засмеялась девочка.
У меня даже мысли не возникло ответить отказом, до того я был очарован маленькой незнакомкой. Последовав её совету, я зажмурил правый глаз, левый же приложил к синему окуляру. И… о чудо! Старый сарай в один миг превратился в сказочный дворец. Ощущение было такое, будто я перенёсся в чертоги Снежной Королевы. В голубоватом свете всё вокруг сверкало, искрилось. Дощатые стены выглядели как огромные ледяные зеркала. С потолка свисали уже не нити паутины, а пушистые белоснежные гирлянды, унизанные мигающими лампочками. И девочка-ангел сидела теперь не на куче тряпья, а на мягкой беленькой банкетке с вычурно изогнутыми ножками.
- Ты совсем как снежная принцесса! - восхищенно ахнул я и в следующий момент снова ахнул, правда, на сей раз уже от испуга. Опушённые густыми ресницами глаза моей визави, неотрывно следившие за мной, внезапно будто полыхнули алым пламенем. Я тотчас отвёл в сторону стекло. Должно быть, показалось… разве такое возможно?..
Я вернул стёклышко девочке.
- Тебе больно? - она провела пальчиком по кровоточащим царапинам на моей руке.
- Нет, ничуть. - Наши взгляды встретились, и я с облегчением вздохнул: радужки её глаз были по-прежнему васильково-синими.
- Ты волшебница?.. И стёклышки твои волшебные?..
- Можно и так сказать, - согласно кивнула девочка и, поднеся пальчик ко рту, слизнула с него язычком капли моей ещё не запёкшейся крови.
- Ты голодная? - Изумлённый до крайности, выдал я первое, что пришло на ум.
- Угу, немножко проголодалась, - смущенно улыбнулась девочка, и я невольно подался вперёд, чтобы погладить её по кудрявой головке. Но тут она подняла вверх личико, и наши носы почти соприкоснулись.
«Сейчас мы поцелуемся!» - Мелькнуло у меня.
В сумасшедшем восторге запрыгало в груди сердце.
Понятно, в свои восемь лет я еще никогда не целовал девочек и даже не представлял себе, как это правильно делается, поэтому просто крепко-накрепко зажмурился, вытянул в трубочку губы и застыл в ожидании чуда.
Вскоре нежная щёчка коснулась моего уха, затем скользнула ниже…
Долгий поцелуй огнём опалил мне шею.
Тогда, ребёнком, я, конечно, не знал ещё, что это был укус, и лишился сознания скорей от любви и ощущения несказанного блаженства.

С того памятного дня, навсегда изменившего мою жизнь, прошло уже много лет, если быть точным, сто пятьдесят два года.
Девочку-ангела я никогда больше не видел, но и не забывал, её милый образ всё ещё живёт в моём сердце. Частенько я наведываюсь в родные места с надеждой на встречу. Ни малинника, ни старого сарая там давно уже нет. Порой я устраиваюсь в садовой беседке, порой - в заново отстроенном доме, который тоже почему-то пустует…

Раз, два, три, четыре пять…
Я пришёл тебя искать!
Ты не прячься, нет нужды:
Я теперь такой, как и ты!

13-02-2015, 08:59 by NSharkПросмотров: 3 262Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Девочка встреча укус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
13 февраля 2015 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Легко и непринужденно читается, спасибо за удовольствие. Плюс.
   
#2 написал: Lakrista
13 февраля 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно и легко для чтения. +++++++++++++++
    
#3 написал: maurine
13 февраля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Классические составляющие жанра, отличное исполнение. В итоге - заслуженный плюс.
  
#4 написал: Sunny Sun
13 февраля 2015 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: teksas73
13 февраля 2015 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень профессионально и интересно написано.
Понравилось очень.
++++++++++++++++
     
#6 написал: Qusto
13 февраля 2015 22:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Очень хорошая история. Временами добрая, порой зловещая! Мне понравилось +++
                    
#7 написал: SutterCane
15 февраля 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мне очень понравилось, +! Очень красивая и зловещая история. Когда начал читать, то сразу же вспомнился культовый "Кошмар на улице вязов" wink
#8 написал: Dark Violet
18 февраля 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.