Призрак дедушки

Мне был 21 год, когда умер мой дедушка. Человеком он был непростым, войну пережил и имел довольно командный характер. Я его уважала, хоть иногда он мне был и противен. Родители у меня умерли и я надеялась на наследство т.к. я и его сестра оставались его единственными близкими родственниками. Я пробовала поговорить с ним насчет наследства, но, как только он понимал, к чему я клоню, менял тему, а на вопросы он не отвечал. «Какое наследство? Я еще вас вех переживу!» - бывают же такие люди.

Но он, к сожалению, не пережил и, когда умер, почему-то сказал отдать все его наследство сестре. Я была очень зла на него, но ничего не поделаешь. Также в наследство входила и его скромная дача. У дедушкиной сестры уже была своя дача, а содержать 2 участка для неё было очень неудобно тогда, старая ведь уже была. У меня дачи не было, и я, разумеется, купила у его сестры этот участок с маленьким домиком. Обошелся он мне недешево, но я все равно была рада, что у меня есть свой кусочек земли, хоть и маленький. Я уже представляла, как всё тут будет, где я что-то изменю, а где оставлю как есть. Дни после покупки я проводила там и планировала, как я все перестрою. Уезжать в город, только чтобы переночевать в нормальной квартире, а не в продуваемом, неотопляемом домике без канализации, у меня не было сил, и я оставалась ночевать в этой развалюхе. И в первую же ночевку в этом домике произошло то, что я запомнила на всю жизнь.

Дедушка очень любил этот домик, летом он сидел там месяцами и лишь изредка вылезал в город. Ну а мне больше по душе домик побольше, поэтому я решила его снести, чтобы построить побольше. И вот я все спланировала, как будет выглядеть новый дом и как я там все обустрою, и с мечтами о роскошном «особняке» вместо этой развалюхи я пошла спать. Спала мирно, страшилки не снились, а снился новый прекрасный дом и красивый ухоженный участок. И тут я неожиданно очнулась от прекрасного сна. Что-то меня разбудило. Я оглянулась по сторонам - ничего нет. Повернула голову ещё и ужаснулась: возле моей кровати стоял мой дедушка! Весь бледный и наполовину прозрачный. И смотрел он на меня явно не с радостью, а со злостью. Он не хотел, чтобы я сносила его любимый домик, и был зол. Я замерла. По телу пробежали мурашки. Я лежала и смотрела на него, а он смотрел на меня. В лунном свете его лицо казалось не спокойным и доброжелательным, а страшным и угрожающим. Я подумала, что сплю, и ущипнула себя за руку. В это время я отвернулась на секунду от призрака, а когда повернула голову обратно, то на его месте ничего уже и не было. Весь домик был наполнен мёртвой тишиной.

Остаток ночи я провела, ужасно боясь каждого шороха. Ни о каком сне не было и речи. До рассвета пролежала вся в мурашках и наутро ломанулась к машине и уехала прочь от этого проклятого места. Дом этот я продала. Это была молодая пара, которая хотела дачу, чтобы содержать там детей и вести быт. Я с радостью продала им и дом, и участок. Через месяц я узнала, что они снесли тот домик и построили новый. Следующая весть была уже трагичной: их всех нашли в новом доме, убитыми в первую же ночевку там. Их головы были отрублены, а тела были изрезаны. Видимо, призрак дедушки не только хмуриться мог…


Новость отредактировал Арника - 7-02-2015, 14:50
Причина: Изменен раздел
7-02-2015, 15:50 by _zaradkO_Просмотров: 4 379Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Дедушка дача домик призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
8 февраля 2015 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я так понимаю что история была написана в ИЖ.
Редактор правильно сделал, что перенес историю, но для творческих она слабовата.
Этот сюжет так часто встречается, причем в лучшем исполнении, что оставлю историю без оценки.
     
#2 написал: astrofat
8 февраля 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
what Слишком уж сухо.
#3 написал: Battalions Fear
8 февраля 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
надобыло в категорию истории из жызни!
  
#4 написал: Энма
8 февраля 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, в категорию, чересчур из жИзни. Особенно, учитывая жадность и чёрствость автора.
             
#5 написал: Your Awe
9 февраля 2015 03:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
wink
  
#6 написал: _zaradkO_
7 июня 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 5
Получилось так, потому что эта история и вправду произошла на самом деле. Я ее писала с рассказа бабушки ибо хотела попробовать что-то реальное, а не выдумки. 437
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.