Чучело

Антон Игоревич, ругаясь про себя и сетуя на свою поклажу, торопливо семенил к дому. Под мышкой у него был небольшой деревянный сундучок, который ненароком пытался выскользнуть и раскрыться раньше времени. Нести сундук в руках было невозможно, он весь был покрыт тоненькой корочкой льда. Антон Игоревич просто-напросто отморозил бы себе пальцы, хотя резкий холод в правом боку был ничем не лучше. На город уже давно опустилась темная завеса ночи, и как назло, возле подъезда перегорел единственный фонарь.

Наконец добравшись до квартиры, Антон Игоревич сразу направился к себе в лабораторию. Работая частным таксидермистом и имея небольшие доходы, он не мог себе позволить качественно обустроить комнату, поэтому «лабораторией» являлась некогда бывшая ванная. Стены были обклеены пленкой, вместо душевой кабины стоял стол, а в углу - большой холодильник. Запихнув сундук в морозильник, Антон Игоревич побежал переодеваться, так как вымок весь до нитки.

Ему не терпелось приступить к работе. Заказ был весьма необычный. Необычный, потому что заказчик пожелал остаться инкогнито, при этом заплатив хороший аванс. Чучело должно было быть готово через неделю, поэтому, не теряя времени, Антон Игоревич уже стоял перед столом, готовясь открыть сундук. Что за животное там лежало, он мог только догадываться. Может, заяц, думалось ему, хотя, судя по размерам сундучка, скорее всего это была белка или еще какой-нибудь грызун.

Замочек щелкнул, крышка открылась. Антон Игоревич стал рассматривать непонятное существо, обложенное льдом. Через минуту он ужасом отпрянул от сундука с тушкой. Небольшой черный комок, а точнее, что-то, напоминающее младенца, покрытого шерстью, лежало на дне сундука. Голова была непропорционально большая, пасть была приоткрыта. Зубов не было, были только ярко-красные десна. Открытые черные глаза уставились на таксидермиста. Антону Игоревичу даже сначала показалось, что существо еще живое. В смятении он выбежал из комнаты и захлопнул дверь.

Однако через какое-то время сумма, обещанная заказчиком, все чаще всплывала перед глазами. Антон Игоревич, измученный догадками, что это за чудо такое, решился зайти обратно в лабораторию и приступить к работе. Мало ли что это за зверь такой, в конце концов, он мертв, осталось только сделать чучело.
Как же он ошибся. Неизвестное существо выбралось из ящика и успело взять инструменты, а именно скальпель, который Антон Игоревич заготовил перед работой. Маленький человечек с беззубой алой улыбкой, весь покрытый черной шерстью, отплясывал на столе, размахивая приобретенным оружием. Таксидермист дал деру, оставив дверь открытой, и практически через 10 минут очутился на пороге полицейского участка. Антону Игоревичу пришлось просидеть там до утра, так как никто не хотел принимать его заявление.

Наконец на него обратили внимание. Выслушав Антона Игоревича, следователь поинтересовался, на каких основаниях он держит частную лабораторию и есть ли у него разрешение на работу. При словах о непонятном существе он пригрозил завести уголовное дело, если таксидермист не прикроет свою лавочку в течение суток.
Однако, учитывая болезненный вид потерпевшего, следователь посоветовал Антону Игоревичу вернуться домой, пообещав, что пришлет следом полицейского. Когда таксидермист вышел, следователь лишь покрутил у виска.

На обратном пути Антон Игоревич усердно убеждал себя, что ему померещилось. Все-таки у него стаж 10 лет и к неприятным видам ему не привыкать. Окончательно поверив в свою версию, он медленно шел к дому, размышляя, как глупо он поступил. Теперь он не только не получит денег от заказчика – ему придется отдавать аванс и выкручиваться перед полицией. С такими мыслями он зашел к себе в квартиру.

***

Тело Ларина Антона Игоревича было найдено в его квартире. А точнее, чучело. Его обнаружил полицейский, которого послал следователь. Бедняга стал заикаться, когда увидел натянутую на каркас кожу. В искаженных чертах лица сложно было что-то разобрать, однако никто в участке не сомневался, что это именно тот мужчина, который приходил ночью и рассказывал о неизвестном существе.

28-01-2015, 10:55 by JaideПросмотров: 3 154Комментарии: 11
+27

Ключевые слова: Таксидермист заказ лаборатория чучело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
28 января 2015 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
История очень понравилась.
Интересный сюжет, хорошо написана.
++++++++++++++++
     
#2 написал: Jaide
28 января 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
teksas73,
спасибо)
         
#3 написал: Battalions Fear
28 января 2015 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший расказ!
  
#4 написал: Qusto
28 января 2015 17:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошо написано, но не зацепило совершенно... Но зная Ваши предыдущие рассказы, скорее у меня настроение такое... +++
                    
#5 написал: qqq666
29 января 2015 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
классная история +++++++ winked
        
#6 написал: Серебряная пуля
29 января 2015 02:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не без чёрного юмора. ogo good
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: Летяга
29 января 2015 08:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
Не без чёрного юмора

++++++++++++
Серебряная пуля, friends
                                 
#8 написал: Кода
29 января 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
...ярко-красные дёснЫ... winked
Неплохая зарисовочка, неплохая.....
+
 
#9 написал: GTA
31 января 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
А я хотел быть текседермистом!!!!+++++++
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 апреля 2015 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
этот рассказ Автора мне понравился больше других своим необычным,не загруженым мелочами сюжетом
 
#11 написал: marzzz
22 февраля 2016 23:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Живо и кратко. Напомнило старые добрые ,,Байки из склепа,,
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.