35 минута, отрывок 2

35-я минута – самая страшная и волнительная минута. Сашкины карманные часы до сих пор работают исправно. Он склонился над незнакомой нам девушкой. Прошло ровно полчаса с момента, когда ее, изможденную и кричащую, мы подобрали у обочины. Она бежала, видимо, очень давно, пытаясь скрыться от тела, неустанно идущего ей во след.

Мы подоспели вовремя. Саша, едва остановившись, выскочил с неизменным топором наготове и нанес удар мертвецу по голове. Он немного промахнулся и попал не по центру лба, а лишь проехался справа и оттяпал ходячему ухо и часть черепа. Этого оказалось недостаточно, и зловонное тело продолжило свой путь.

Тем временем девчонка совсем обезумела от страха. Она даже не отползла назад, когда мертвец потянулся скрюченными пальцами к ее шее. Саша вовремя спохватился и снова замахнулся топориком, на этот раз – более результативно. Тело, некогда бывшее живым человеком, а теперь ставшее двигающимся трупом, повалилось наземь и больше не шевелилось.

Наблюдая за происходящим, я рылась в нашей аптечке, ища все необходимое. Наконец, найдя маленькую баночку мази и чистые тряпки, я кинулась помогать пострадавшей. Саша, нисколь не смущаясь, задрал футболку девчонке, осматривая ее живот и спину.

– Следов укусов нет.

– А на шее что? – я легонечко повернула ее голову, так чтобы свет фар падал на шею девушки.

– Не-не-не убивайте, – несвязно промычала девица. Бедная. Совсем рассудок потеряла.

Так и есть. Свежая царапина. Шатун успел схватиться за шею и ногтями процарапал нежную кожу, но до артерии не добрался.

Зачерпнув пальцами мазь, быстро обрабатываю рану, пока есть возможность остановить заражение.

– Саш, начни время считать.

Он достает часы и пытается приглядеться в слабом свете:

– Сейчас половина второго. Значит, превратится она в два часа пять минут.

Бедной девушке совсем стало плохо, и с круглыми, как блюдца, глазами она откинулась на сырую траву, потеряв сознание.

– Ну, или не превратится, – закончил говорить он.

– Зачем ты ее так напугал? – слабо улыбаюсь Сашке.

Именно 35-я минута решает все. Вирус, проникая в кровь, добирается до центральной нервной системы, поражая все новые и новые клетки. Этот путь он преодолевает ровно за 35 минут. Но не всегда. Иногда иммунитет человека способен убить вирус, как только он попал в кровь. Однако нужные антитела находятся далеко не у каждого. Помогает и мазь на основе трав. Рецепт ее я узнала в детстве от бабушки и даже подумать не могла, что он так пригодится в будущем.

Мы остались сидеть подле нашей находки, оттащив ее от мертвого тела. На вид ей около 17-ти. Темные волосы до плеч, широкие скулы и забавный вздернутый нос. Ее нельзя было назвать красивой, но лицо ее создавало впечатление гармонии. Все вместе в ней было прекрасно, а по отдельности – серо. Одета была она весьма странно для нынешнего положения. Джинсы, и футболка с коротким рукавом. Кажется, будто только что сбежала из весьма благополучного места. Одежда не засаленная, недавно стирали.

Труп мужчины тоже выглядел неплохо. Следов разложения не наблюдалось. Перед нами был человек лет примерно тридцати, так же, как и девчонка, одетый опрятно. Это было практически невозможно – рядом нет никаких населенных пунктов. Кругом лишь лес. В кармане у него не нашли ничего, кроме маленькой фотографии, в рамочке с цепочкой. На фото – пострадавшая девушка.

– Осталась одна минута, – Саша в очередной раз смотрит на часы, – возьмем ее с собой, если очнется?

– Посмотрим. Откуда она вообще взялась в этом месте? Мне кажется странным встретить здесь кого-то более или менее живого.

– Тридцать секунд. Пятнадцать. Пять.

С напряжением смотрю на лицо, ожидая момента, когда глаза ее распахнутся, а зрачок в них не будет отражать ни лучика света. Но, к счастью, ничего подобного не произошло. Девчонка так и осталась лежать, видимо, потрясение было слишком сильным, а вирус не успел отравить ее мозг.

– Давай будить ее, что-ли, – Сашка наклоняется к телу и начинает легонько бить беднягу по щекам.

После очередного удара та приходит в себя и с удивительной прытью подскакивает на месте.

– Тише-тише, не обидим мы тебя. Не беспокойся, смотри, у нас даже оружия нет, – ровным голосом пытаюсь успокоить девчонку, а Саша тем временем кладет топор на землю.

– Меня Ольгой зовут. Это Саша. Как зовут тебя? – пытаюсь подобрать ключик к запуганному зверьку.

– А-алиса…

– Алиса. Очень хорошо. Идем в машину, мы возьмем тебя с собой. Здесь совсем небезопасно оставаться, – протягиваю ей руку и веду в машину.

Сашка оглянулся по сторонам, подобрал топорик и, хмурясь, последовал за нами. Впереди ждали трудный путь в тысячи километров и рассказ Алисы о том, как она очутилась посреди леса с мертвецом, идущим за ней след в след.

6-01-2015, 06:44 by AgAtAПросмотров: 2 799Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис зомби бегство машина девчонка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
6 января 2015 11:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Этот путь он преодолевает ровно за 35 минут. Но не всегда.


Разве вирус кто-то изучал? Почему именно 35 минут?)
Но это так мелочи. В целом понравилось +++
                    
#2 написал: AgAtA
6 января 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Qusto, в повествовании речь идет о людях, живущих в условиях ЗА достаточное время. И этот факт был доказан опытным путем. Возможно, не совсем ясно раскрыла суть. Впредь буду внимательнее, спасибо
#3 написал: Aaazazello
6 января 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
снова плюс)
касаемо 35 минут.. все было предельно понятно, не переживайте)
#4 написал: Battalions Fear
6 января 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорощий рассказ!
  
#5 написал: Scarah Screams
8 января 2015 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++
            
#6 написал: DimaLimey7768
9 января 2015 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Теперь я конкретно жду продолжения :D +
#7 написал: Samara Morgan...
11 января 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Круто) жду проды)
#8 написал: KPEBETKA™
16 января 2015 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Что за продолжение если это полноценное повторение первой части, или я что то не понял?
#9 написал: AgAtA
16 января 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
KPEBETKA™,
это не совсем продолжение. В первой части кратко говориться о начале ЗА, затем повествование о героях, и история, когда ГГ потеряла часть руки. А это именно продолжение, когда Ольга и Саша встретились с девушкой. Надеюсь, так понятней.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.