Подвал

Когда мне было 13 лет, я очень ждала посылку из Москвы (а я живу в Петербурге) и каждый день проверяла почтовые ящики, не пришло ли оповещение из почты России. Наверное, многим известно, что почта России работает не очень быстро, а тогда еще и канун Нового года был. В общем, свою посылочку я получила только через 2 недели, но речь пойдет не об этом.

Наши ящики находились между первым и вторым этажами. Где-то на уровне первого этажа была решетка подвала, а внизу (там, где выход из подъезда) уже и дверь в него. Про этот подвал ходили нехорошие слухи, что многие люди кончали там жизнь самоубийством, к примеру, вешались, либо падали с 9 этажа в этот подвал (если упасть с любого этажа, то приземлишься именно на решетку подвала).

Ну а я в духов и призраков не верила, и мне было ничуть не страшно, когда я проходила мимо него или проверяла ящик. Света на первом этаже не было (то ли лампочка перегорела, то ли еще что-то), да еще и зима была, темнело рано, но мне вполне хватало света, доходившего со 2 этажа. Я спокойно прошла около подвала, даже не посмотрев в его сторону, и поднялась к ящикам. Снова убедившись, что оповещение не пришло, я уже хотела отправиться в квартиру, но тут я услышала шум со стороны подвала, как будто кто-то наждачной бумагой по металлу скребет.

Я не испугалась, а только заинтересовалась, кто же там, и подошла поближе к подвалу. Как я потом поняла - очень зря. Я увидела что-то белое, точнее, чей-то белый силуэт. Приглядевшись, я увидела, что кто-то очень бледный, отдаленно напоминающий человека, грыз решетку подвала. Как только он заметил меня, сразу остановился и встал. Тогда я смогла его отчетливо разглядеть: ростом под два метра, черные запутанные волосы до пояса, рваная и грязная одежда и лицо… Вместо глаз были две дырки, из которых текла черная слизь, нос – две дырки, и два ряда желтых острых зубов… Перепугалась я тогда не на шутку.

Примерно минуту мы просто стояли и смотрели друг на друга, но мне эта минута показалась вечностью. Потом оно издало такой пронзительный крик, такой немного хриплый и мучительный. Но и на этом мой кошмар не закончился. Чудовище медленно, но верно начало двигаться ко мне. Его губы растянулись в безумной улыбке, а я так и стояла в ступоре, пока оно не подошло почти вплотную ко мне и еще раз не закричало, только еще пронзительнее и громче.

Этот крик вывел меня из ступора, и я что есть сил рванула в квартиру. И вот я добралась до квартиры, заперлась на все замки, какие только можно. После этого я просто грохнулась на пол и дышала, дышала как только могла. Пролежав там, я потеряла счет времени, но когда очнулась, на часах было половина девятого. Я поднялась и на всякий случай глянула в глазок (о боже, зачем я только это сделала!). Оно стояло там и терпеливо ждало, когда я выйду. Его рот был растянут в безумной улыбке. Дальше я ничего не помню. Меня нашли в прихожей. Как я понимаю, я упала в обморок от увиденного. После этого случая я поверила в существование призраков и духов и больше старалась не подходить близко к подвалу.


Новость отредактировал Арника - 7-12-2014, 12:49
Причина: Изменен раздел
7-12-2014, 10:31 by _zaradkO_Просмотров: 3 436Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Подъезд подвал существо крик страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 декабря 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
"Его зубы были растянуты в безумной улыбке..."
- даже представить страшно, честное слово... ))))))) До творческих явно не дотягивает, не обижайтесь, Автор.
      
#2 написал: ELEMAT
7 декабря 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Kreisleiter13
Автору ПОЧТА РОССИИ улыбнулась.


da good
      
#3 написал: Летяга
7 декабря 2014 12:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ELEMAT
"Его зубы были растянуты в безумной улыбке..."

А если предположить (история-то в Ииж планировалась), что существо имело место быть, то оно Автора явно не съесть хотело, а отогнать от подвала.
                                 
#4 написал: Арника
7 декабря 2014 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: ELEMAT
Его зубы были растянуты в безумной улыбке...

Я подправила чуток winked

        
#5 написал: Летяга
7 декабря 2014 13:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Арника
Я подправила чуток winked

Ну раз зубы больше не улыбаются, то плюсану. Кста, психологически история вполне правдоподобна. Либо Автор - хороший психолог, либо её и вправду что-то (кто-то) напугало.
                                 
#6 написал: просто Вася
7 декабря 2014 23:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я всю веселуху пропустила. recourse
Мне показалось, что история больше подходит в ИиЖ. Правдивая что ли, ну кроме монстра. Такая обыденная ситуевина. lol Плюс.
        
#7 написал: Zabiyaka
8 декабря 2014 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
а я плюсану всем назло )
особенно зубастому призраку и почте России.
#8 написал: qqq666
8 декабря 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Ингеборга
8 декабря 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
"Потом оно издало такой пронзительный крик, такой немного хриплый и мучительный."
Я бы ему так сказала:
- Молодец, молодец! А погромче сможешь? Давай соседей на вшивость проверим - выйдет ли на крик хоть кто-нибудь?
 
#10 написал: Ингеборга
8 декабря 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
"Его губы растянулись в безумной улыбке"
Надо было бы повнимательнее заглянуть в глубину его глаз, вдруг, после этого, его улыбка показалась бы Вам умной?
 
#11 написал: Ингеборга
8 декабря 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Вариант: "Его зубы растянулись в безумной улыбке", наверное, был всё-таки лучше!
Сразу представляется такой ... Гуинплен.
 
#12 написал: Мордис
10 декабря 2014 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ну мне лично история понравилась- ~-

Все так правдоподобно:)

Плюсик Вам:)+++
#13 написал: Игорь 456
14 декабря 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
+++++++++++++++++
#14 написал: teksas73
11 января 2015 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Неоднозначное ощущение от прочитанного.
Изложена как история из жизни, в которую по ходу написания решили добавить мистики.
На любителя история конечно.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.