Неупокоенная душа

История эта происходит по сей день в одном из городов Рязанской области. Муж моей подруги подрабатывает в фотосалоне, находящемся на первом этаже не нового девятиэтажного жилого дома. В его обязанности входит обработка виньеток для выпускников школ, ретушь фото и, конечно же, печать фотоснимков. Аппарат печати и помещение, где проявляются кадры с редких пленок, которые покупатели продолжают нести, несмотря на моду на цифровую фотографию, располагаются в подвале здания, в двух соседних комнатах. Обычно подвал заполнен людьми из других контор, так же располагающихся на первом этаже дома, но имеющих в подвале что-то вроде склада, доп. пространства офиса и т.п. Но во время обеденного перерыва холлы "цокольного этажа" пустеют, и там можно спокойно отдохнуть, почитав книгу в комнате с принтером, заодно отправив на печать некоторое количество снимков.
Подруга моя порой выходила на работу за своего мужа, случалось это тогда, когда он уезжал фотографировать свадьбы и не мог присутствовать в салоне. И имела привычку обедать припасенным бутербродом в той самой лаборатории-печатной, сидя за ноутбуком. Дверь в комнату была двойной: тяжелая металлическая во время рабочего дня была открыта настежь, а вторая, из полупрозрачного пластика, слегка приоткрыта, дабы в помещение поступал кислород. Комнату сотрудники салона обустроили достаточно уютно: поставили стол, чайник на него, кружки, небольшой одежный шкаф, повесили на стену зеркало. И оно располагается прямо напротив двери.
С завидной периодичностью моя подруга наблюдала в начале обеденного часа странную картину: сквозь приоткрытую дверь она краем глаза видела проходящую мимо женщину и четко слышала звук шагов, отражавшийся в стенах длинного подвала. В общем-то, ничего особенного в этом нет, ведь обычно коридор заполнен сотрудниками других фирм. Моя подруга поднималась со своего места, чтобы посмотреть, кто это так рано вернулся с обеда, открывала дверь, оглядывалась вокруг, но никого не находила. Долгое время она убеждала себя в том, что ей показалось, пока однажды в зеркале четко не отобразился едва различимый силуэт неспешно идущей женщины в неясной коричневой одежде. Послышались звуки голоса: женщина то ли плакала, то ли причитала - различить было сложно, поскольку звуки были не громкими. Чтобы доказать себе, что это не галлюцинации, моя подруга выбежала в коридор - просто посмотреть и убедиться, что она не одна в этом подвале. Но убедиться в этом снова не удалось. Вернее, странное чувство неодиночества не пропало, даже при том, что в коридоре она снова никого не обнаружила.
Через какое-то время моя подруга поделилась увиденным с сотрудницей салона. Та только махнула рукой и сказала: "Мы все ее видим, когда остаемся печатать снимки в обеденный перерыв. Мается, похоже, бедная. Никого к себе не подпускает".
Весь дом знал о существовании девушки. Никто не знает, откуда она там взялась, самое распространенное предположение - ее труп могли спрятать на стройке, еще во время закладки фундамента дома. Периодически в подвал заглядывали техники, чтобы устранить протечку, и расспрашивали жителей дома о том, что за странные звуки они слышали там. В свое время, когда дом только заселялся, жители не смогли добиться полной проверки стен и пола подвала, и подвал попросту закрывали, вешая замок на установленную решетку.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-06-2012, 00:15
17-06-2012, 22:12 by My-rinПросмотров: 2 132Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Девушка салон фото подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: leona
18 июня 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
священика бы нужно пригласить.
#2 написал: lera11042
18 июня 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Интересно ++++++++
#3 написал: My-rin
18 июня 2012 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
leona, по-моему, подруга говорила, что когда там офисов еще не было никаких, приглашали. Помогало только на время, к сожалению. Жаль девушку безумно, я слышала много историй о том, что неупокоенные души являлись во снах своим родителям и показывали место своего "захоронения", но, видимо, тут родственников нет уже.
lera11042, спасибо!
   
#4 написал: kaltherzig
18 июня 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Хорошая история. Девушку жалко конечно.
+++
  
#5 написал: rakshi-volchiza
19 июня 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Девушку очень жалко - мается... за историю +++
  
#6 написал: My-rin
19 июня 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Я вот так подумала, сейчас и священника второй раз никто не даст пригласить, к сожалению. Я пыталась долго придумать варианты, как ей можно помочь, хотя бы имя узнать, за кого молиться - тщетно.
Спасибо большое
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.