Мой личный ад

И вот наступил вечер. Я смотрю на уходящее за горизонт солнце, покидающее этот странный, неведомый мне доселе мир. Всё вокруг постепенно теряет свои краски, живо играющие днём на свету, уходит в недолгий сон, чтобы потом снова проснуться. Мне неведомо, что происходит со мной этим днём. И это меня ужасно гнетёт и вводит в отчаяние. Никогда раньше не обращал внимания на то, как нужен человеку человек.

Я молча дождался уходящего вдаль солнца и снова отправился в путь. Мне неведомо, куда я иду и зачем. Всё прошлое осталось где-то там, позади, куда уходит солнце. А я здесь. Стоит ли вот так бесцельно идти вперёд? Не знаю. Да и знать не хочу. Что-то глубоко внутри указывает мне путь, и я следую ему.

Днём мне следовать не стоит. И почему – я тоже не знаю. Мне не приходится спать – сон тоже покинул меня. Я лишь сажусь на целый день между деревьями за обочиной дороги и ожидаю ночи. Тьма мне нравится гораздо больше света, ибо во тьме я не чувствую себя одиноким. В ней обитают разные вещи, диапазон выбора их зависит только от фантазии человека. Большинство людей это пугает, но не меня.

Впереди намечался немаленький город. Может, это моя цель? Чем ближе я к нему приближаюсь, чем сильнее гудит что-то в области груди. Надеюсь, что по прибытии к моему пункту назначения всё разъяснится. Мне нравится всё вокруг, но пространство это противоречивое. Оно то принимает меня в свои нежные объятия, то пытается избавиться от меня, как от непрошеного гостя.

Приблизившись к окраине города, я стал замечать других людей. Они либо не видели меня, либо не хотели видеть – просто шли мимо, даже не кидая в мою сторону скоротечные взгляды. Мне же лучше. Не хотелось бы столкнуться с удивленными глазами посторонних.

Вот людей становится всё больше, и мне уже очень трудно избегать их. Нечто странное на моей груди перешло на сильный гул, разбивающий немые сцены оживленного города. Да, кроме звуков, издаваемых мной, я не слышал больше ничего. Мне казалось это странным, не более.

Один из маневров не удался. Я приготовился врезаться в человека, но прошёл сквозь его тело, не почувствовав ничего. Ко мне пришла одна деталь, на которую раньше я не обращал внимания. Несмотря на позднее время, все силуэты людей, зданий, фонарей и прочих городских декораций не имели красок. Серо-черные тона бродили повсюду. Может, это они все мертвые? Ведь я-то имею краски.

Внезапно нечто особенное пошатнуло моё спокойствие, вызвав бурные волны вибраций и тепла от моей груди. Я увидел единственное здание в городе, имеющее краски. В темном покрывале ночи мне не сразу это открылось. Нечто странное ждало меня там. И я не собирался заставлять его ждать.

Обычный жилой подъезд заставил меня обронить маленькую, еле заметную слезу. Сердце, находящееся в своей собственной коме, наконец-то пришло к жизни и начало разгонять кровь по телу. Но это не всё. Что-то звало меня туда, наверх. На третий этаж.

Там я увидел ярко-красную дверь, пульсирующую жизнью и теплом. Мне давно не приходилось видеть столь яркие краски и чувствовать движение. Тем временем что-то начало двигаться на моей груди, словно притягивая меня в мир за этой дверью.

Немного погодя я всё же прикоснулся к ручке, которая поразила все мои нервные окончания на руке спектром различных чувств, некогда ушедших для меня в небытие. Мне пришлось зайти внутрь. Так требовала судьба. Возможно, именно там ответы найдут меня сами?

Я зашел внутрь и оказался в маленькой прихожей, которая пульсировала не меньше двери. Что-то, готовясь разорвать мою рубашку, начало вырываться из груди. Мне нельзя медлить. Быстро шагнув вперёд, я заглянул направо. Туда дороги нет – на пути стоял какой-то невидимый барьер, запрещающий мне идти дальше.

Моему взору предстала обычная комната, не примечательная ничем. Старые обои, ковёр на стене, повидавшая несколько поколений мебель. На кресле сидела женщина с маленьким ребёнком, который всё не хотел успокаиваться. Он кричал. Да, кричал. Я слышал звуки, издаваемые в этой комнате. Ребёнок тянул руки к фотографии какого-то мужчины на стене и плакал. И мама тоже плакала. Она не могла сдерживать слезы. На стене я обнаружил прикрепленную к зеркалу газету, на которой красовалась шокирующая новость на главной странице. «Мужчина найден мертвым», - гласил заголовок.

Я не выдержал движений из-под рубашки и расстегнул её. Оказалось, что всё это время на моей шее висела цепочка, на конце которой располагалась семейная фотография. На ней была изображена эта женщина, тот мужчина и ребёнок. Что-то щелкнуло в моём подсознании. Воспоминания начали приходить стремительным потоком. Это я муж этой девушки. Это я отец этого ребёнка. Это я герой главного заголовка газеты. И это я мертв, а не все вокруг. Слезы полились из моих глаз, оставляя на щеках дорожки бездонной боли и отчаяния. Ноги подкосились от осознанного. Я сел на колени и начал ударять кулаками в невидимый барьер передо мной. А после – закричал. И кричал долго, пока не потерял сознание и не покинул этот мир.

***


Я очнулся на пустом автомобильном шоссе, находящимся под темным покрывалом ночи. Ничего не помню, что было. Кто я такой? Что здесь делаю? Не знаю. Нужно двигаться дальше. Что-то подсказывало мне, в какую сторону идти. И я хочу довериться этому чутью.

Когда наступило утро, все силы внезапно начали покидать меня, и мне пришлось сделать привал. Видимо, свет солнца негативно влияет на мой организм, лишая его возможности двигаться.

Я в пути уже третий день и снова сижу в лесопосадке за обочиной, не имея возможности и пошевелиться. Цель на моем пути так и не появлялась, вгоняя меня во всё большее и большее отчаяние. В этом странном мире я чувствовал себя безмерно одиноким и брошенным. Но что мне оставалось делать? Ничего. И я снова принялся ждать.

И вот наступил вечер. Я смотрю на уходящее за горизонт солнце, покидающее этот странный, неведомый мне доселе мир. Всё вокруг постепенно теряет свои краски, живо играющие на днём на свету, уходит в недолгий сон, чтобы потом снова проснуться. Мне неведомо, что происходит со мной этим днём. И это меня ужасно гнетёт и вводит в отчаяние. Никогда раньше не обращал внимания на то, как нужен человеку человек…


Новость отредактировал Арника - 7-12-2014, 07:30
7-12-2014, 08:30 by ArreatПросмотров: 2 801Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Ад жизнь после смерти повторение забвение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
7 декабря 2014 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Нашла в вашей истории отражение собственных мыслей о вечности)
Спасибо, плюс поставила)
        
#2 написал: Arreat
7 декабря 2014 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Арника
Нашла в вашей истории отражение собственных мыслей о вечности)
Спасибо, плюс поставила)

Вам спасибо) Сама мысль не новая, у Стивена Кинга, например, есть короткий рассказ на ту же тему, где девушка всё снова и снова прилетает на самолете в некое курортное место и после едет с мужем на заказанной машине на отдых) Но мне всё равно нравится эта тема, и я решил как-нибудь по-своему это описать)
#3 написал: Faceless Killer
7 декабря 2014 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Тоже думала о том, что ад - это бесконечное повторение страданий. Встречала эту идею и в фильмах, и в произведениях литературы. А вы ее очень хорошо преподнесли, ПЛЮС.
                     
#4 написал: Arreat
7 декабря 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Faceless Killer
Тоже думала о том, что ад - это бесконечное повторение страданий. Встречала эту идею и в фильмах, и в произведениях литературы. А вы ее очень хорошо преподнесли, ПЛЮС.

И вам спасибо больше) Очень приятно)
#5 написал: Scary_stories
7 декабря 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Даже покидая этот мир, мы все в нём оставляем частицу себя. Но иногда нам хочется большего - остаться здесь полностью: способствует этому сильная энергетическая привязанность к людям, вещам, незавершенным делам. Эти же обстоятельства мешают "возвращению энергии к источнику": к ним ещё стоит прибавить страх неизвестности и грехи. Замечательная история. Плюс.
 
#6 написал: Arreat
7 декабря 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Scary_stories
Даже покидая этот мир, мы все в нём оставляем частицу себя. Но иногда нам хочется большего - остаться здесь полностью: способствует этому сильная энергетическая привязанность к людям, вещам, незавершенным делам. Эти же обстоятельства мешают "возвращению энергии к источнику": к ним ещё стоит прибавить страх неизвестности и грехи. Замечательная история. Плюс.

Да, согласен. Далеко не всегда люди покидают этот мир, желая этого. Спасибо
#7 написал: teksas73
7 декабря 2014 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Говорят что души людей возвращаются чтобы закончить начатое.
Возможно некоторым нужно убедиться в том, что их место уже не здесь.
А может быть душе нужно пройти еще испытания, чтобы успокоиться и отправиться на новое место существования.
Кто знает.
++++++++++++++++++++++
     
#8 написал: просто Вася
7 декабря 2014 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вы описали то, чего я больше всего боюсь. Отличная история. Плюсик.
        
#9 написал: Arreat
7 декабря 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: teksas73
Говорят что души людей возвращаются чтобы закончить начатое.
Возможно некоторым нужно убедиться в том, что их место уже не здесь.
А может быть душе нужно пройти еще испытания, чтобы успокоиться и отправиться на новое место существования.
Кто знает.
++++++++++++++++++++++

Цитата: просто Вася
Вы описали то, чего я больше всего боюсь. Отличная история. Плюсик.

Спасибо вам большое)
#10 написал: Чудо Сова
8 декабря 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Молодец, хорошо постарались. История понравилась. ++++++++++++++
     
#11 написал: Arreat
8 декабря 2014 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Чудо Сова
Молодец, хорошо постарались. История понравилась. ++++++++++++++

И Вам спасибо большое)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.