Фатальный конец

Жуткая боль – вот все, что чувствовал мужчина. Он был подвешен к потолку за ногу, а глаза закрывала повязка. Боль пронизывала все тело. На затылке была рана, и кровь капала на пол. Мужчина смутно помнил, что случилось. Он возвращался после работы домой, как вдруг удар – и темнота. И вот теперь он здесь… где? Ответа, само собой, не было.

Вдруг он услышал звук открывающейся двери. Кто-то зашел внутрь и подошел к нему.

- Эй, что происходит? – крикнул мужчина, но вошедший молчал.

Несчастный чувствовал его дыхание на своем лице. А в следующий миг он понял, что его ноги освобождены, и он упал вниз. Повязка исчезла с глаз, но, вопреки всему, перед ним никого не было. Помещение представляло собой, судя по всему, какой-то подвал с бетонными стенами и железным полом. С потолка свисала цепь, за которую мужчина, видимо, и был подвешен. Больше ничего не было. Впереди была дверь, оказавшаяся наглухо запертой, даже без ручки. Как же ее открыли и, главное, кто?

- Так, главное, не паниковать, – пробормотал мужчина. – Выход должен быть где-то еще.

Он двинулся вдоль стен. Они были абсолютно гладкими, никакой шероховатости или выступов. Таким образом он обошел все помещение и, не найдя ничего, присел, обдумывая ситуацию. И вдруг неопределенно откуда прозвучал чей-то голос.

- Здравствуй, друг мой. Ты здесь по одной причине – испытание. Не пытайся искать выход – его нет. Но если испытание пройдешь – я выпущу тебя.

Мужчина не успел спросить, что за испытание. Внезапно часть пола исчезла, и он увидел лестницу, ведущую вниз. Не имея другого выбора, он начал спускаться и вскоре очутился в длинном туннеле, освещенным красными лампами, свисающими с потолка. Они не были очень яркими, но света давали достаточно. Мужчина пошел вперед, осматриваясь по сторонам, но не замечая ничего подозрительного.

В конце концов он уперся в дверь, такую же, как и вначале. Но эта открылась после того, как он прикоснулся к ней рукой. Он оказался в яркой комнате, не имеющей, правда, видимых источников освещения. Посреди комнаты стояли два деревянных стула, и на одном из них сидела неподвижная фигура. Мужчина подошел ближе и тут же отскочил, зажав рукой рот. Это была мертвая девушка с вырванной нижней челюстью. Что самое странное, крови не было ни на теле, ни возле стула. Мужчина хотел пойти дальше, но прохода больше не было. И опять он услышал тот же голос:

- Садись на стул напротив.

Он послушался. Тут же его руки охватили ремни, а ноги в буквальном смысле прилипли к полу. Как бы он ни пытался, оторвать их не мог. И тут девушка поднялась. Она подошла ближе и… заговорила тем же голосом, который слышал мужчина. Он так и не понял, как она вообще произнесла хоть звук…

- Говорят, надежда умирает последней. Я придерживаюсь этого принципа. Я дала тебе надежду, что это лишь испытание, но на самом деле никакого испытания не было.

С этими словами она схватила руками нижнюю челюсть мужчины и резким движением вырвала ее. Очень быстро под стулом образовалась лужа крови. «Девушка» же вернулась к своему стулу и села в него. Теперь она была уже не одна в этом месте…


Новость отредактировал Арника - 6-12-2014, 12:54
6-12-2014, 13:54 by FahrengeitПросмотров: 3 300Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Неизвестность голос испытание надежда девушка обман убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 декабря 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
классный расказ +
  
#2 написал: Летяга
6 декабря 2014 19:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано гладко, читается легко, но... чего-то я не въехала sad
По моему скромному мнению сюда просится ещё кусок текста такого же объёма (или даже чуть больше). Позже ещё раз прочитаю, попытаюсь понять замысел автора.
                                 
#3 написал: teksas73
6 декабря 2014 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вы очень хорошо пишите, но эта работа и правда немного не понятна.
Кто был главный герой, почему именно его выбрали?
Коротенечко так описаны эмоции.
И наконец, момент кульминации и все... история обрывается.
Все же для чего то происходит.
И самое главное.
Вы же умеете писать *разводит руками*.

Если Вы пишите творческие истории, то зачем говорить что раздел умер.
Я вот например живая, да и Вы на покойника не похожи, эмоциональный такой.
А возродится ли раздел, зависит только от нас. От нашего желания писать и слышать своего читателя.
++++++++++++++++++
     
#4 написал: Fahrengeit
6 декабря 2014 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
teksas73,
к сожалению, нас мало. А раздел почти никто не читает, зато с удовольствием разносят СФ. Я этого не понимаю. ТИ - самый интересный раздел сайта. Не знаю, чего хотят юзеры...
А этот рассказ... Я же написал, что он один из моих самых старых, отсюда и краткость)
         
#5 написал: teksas73
6 декабря 2014 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Fahrengeit,
Так и не говорю что плохой.
Смотрите, Вы комментируете истории в ИЖ. Если комментарий интересный, народ смотрит, Ого у него есть свои истории, пойду почитаю.
Вот так и собирается аудитория у автора.
А Вы хотите так. Вот я пришел прекрасный, давайте читайте и комментируйте меня.
Все будет со временем.
Если истории будут интересные, а они есть и будут, свой читатель найдется.
Удачи.
     
#6 написал: Fahrengeit
6 декабря 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
teksas73,
я-то тут причем? Я имел ввиду вообще. Вы посмотрите, сколько историй остаются вообще без рейтингов и комментариев, особенно за последнее время. Про просмотры и говорить нечего. А теперь сравните с ИЖ и СФ. Улавливаете разницу? Fuck logic.
         
#7 написал: просто Вася
6 декабря 2014 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Fahrengeit
Вы посмотрите, сколько историй остаются вообще без рейтингов и комментариев, особенно за последнее время.


Вы правы, я очень редко захожу в этот раздел.
История мне тоже кажется немного не доработанной. Вы прекрасно пишите, придумайте продолжение, развейте тему. Плюс.
        
#8 написал: teksas73
6 декабря 2014 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Если нужен рейтинг, то писать нужно в ИЖ.
Если хотите набить руку, научиться писать на читателя, то тут самое место.
Существуют творческие конкурсы, работы других авторов наконец.
Я прихожу читать и Комментировать.
Иногда цепляешься за какую нибудь услышанную фразу, позу героя и рождается собственный сюжет.
И в такие моменты не писать невозможно.
Ждать признания не нужно, нужно творить для собственного удовольствия.
А мы всегда ждем новых рассказов.
     
#9 написал: Beneditia
9 декабря 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Fahrengeit, вот это ты, мой друг, чуданул!!!
Кровожадненько написано!
Прям аж под ложечкой засосало!

++++++++++++++++++++++++=
        
#10 написал: Lantanna
28 июня 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Настоящий ужас)))и жесть
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
12 июля 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
кровищи много, а в сюжет так и не въехала
 
#12 написал: Fahrengeit
13 июля 2015 03:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Баронесса Мюнхаузен,
вы специально выбираете только такие мои рассказы?) Я же написал, что этот - один из самых ранних в моем творчестве. Не умел я тогда толком раскрывать суть.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.