Проводник

Знаете, что самое сложное в моей работе? Попробуйте угадать. Если не получится, я подскажу. Что? Не хотите играть… Жаль, а я люблю такого рода развлечения. Во-первых, это пробуждает дремлющий в каждом из нас азарт, во-вторых, заставляет шевелить мозгами. И оба этих действия стоят много. А я давал вам бесплатный шанс. Теперь вы хотите, чтобы я всё разжевал в пресную мелкую кашицу, пахнущую отрыжкой. Неужели нет и капли самоуважения? Неужели нет задора и интереса к игре?

Предположим, что вы заскучавший обыватель. Таких вот, как вы - сотни миллионов на этой планетке. Ходите, коптите небо и топчете землю.

Только вот не надо считать меня социопатом. Когда мне холодно и одиноко, я не лезу обниматься с обогревателем, а ищу себе раскованную и согласную на бурную ночь женщину, с белой кожей и пышной грудью.

Но я ненавижу хлюпиков, корчащих из себя настоящих мужиков, или успешных дельцов, или роковых красавиц, способных возбудить даже труп! А еще больше ненавижу умников, для которых лишний раз блеснуть эрудицией оказывается важнее, чем сама жизнь. Такое дерьмо в наших краях хоть и нечасто, но бывает. Иногда им удаётся измениться, но чаще – они, вместе со всем их гонором и спесью, становятся кормом для червей.

Итак, что самое сложное в работе проводника на тот свет? Правильный ответ – держать ботинки в чистоте, когда повсюду столько удобрений.

Очень давно, оказавшись на обочине, лишившись прошлого, я сделал один простой выбор. Но всякое решение, каждый наш самый малый шаг чего-то стоят. Моя цена – разум. Привычный каждому среднему жителю этого мира образ мысли давно потерял всякий смысл. Хотя, было время, и моя жизнь текла размеренно, цивилизованно. Часть памяти всё еще хранит картинки прошлого…


Новость отредактировал IRISKA666 - 5-12-2014, 08:34
5-12-2014, 09:34 by ЛовчийПросмотров: 2 791Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Мистика медиум шаман сериал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
5 декабря 2014 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Рано или поздно в жизни каждого человека случается своя обочина и не всегда на ней стоит указательный камень. На право пойдешь......
Иногда встает делема - ответить правильно для спрашивающего или так как думаешь.
Выбор нужно делать ежедневно, а всегда ли он правильный?
Начало сериала интригующее, жду продолжения.
Вы заставляете думать, Ловчий. А это дорогого стоит.
Я думаю что и впечатление от рассказа будет очень разным.
+++++++++++
     
#2 написал: Battalions Fear
5 декабря 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано ++
  
#3 написал: Qusto
5 декабря 2014 18:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошее начало. Плюс +++
                    
#4 написал: Летяга
5 декабря 2014 21:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как всегда +++++++++++
                                 
#5 написал: просто Вася
6 декабря 2014 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хорошее начало, но очень мало, хочется скорее прочесть остальное. Плюс.
        
#6 написал: Ловчий
6 декабря 2014 13:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
у меня не получается без размышлений, я пытаюсь... но герои всё равно думают, упрямые какие))
спасибо за прочтение и замечания, учёл
Battalions Fear,
Qusto,
Летяга,
просто Вася,
Большое спасибо за положительные отзывы и интерес к этой истории, поглядывайте в мой профиль, я планирую не растягивать этот сериал. Новые части на подходе.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.