Тайна маршрута 7101: история любви

Был май, с сестрой замучились при оформлении документов на бизнес на разработку устройства управления с удаленных терминалов заводской техникой, но не в этом суть.

Один раз, прогуливаясь по парку, заговорили с сестрой о маршруте 7101 (Новосибирск-Краснодар). Ну еще когда мне было 19 лет, еще во времена СССР, мы ходили по тому самому хитч-маршруту. Всегда мечтал показать его сестре, красота же такая. Усилий "уломать" девочку на дальний поход не потребовалось, домой заходить не стали, зашли в спортивный магазин и прикупили инвентарь, – а что медлить-то? Всё или ничего! Мы доехали до моста, с которого и началось наше путешествие.

День 1\5.

Мы направлялись в сторону Омска. Уже наступал вечер, и я решил не напрягать бедную сестру особо. Нашли место недалеко от какой-то деревушки, разбили палатку у реки и разожгли костер, открыли консервы и купленное по пути вино, так, для настроения.

Сидели пока глаза не стали слипаться, говорили обо всем на свете, легли спать уже к 2 часам ночи. Я долго не мог уснуть из-за мыслей об этих всех документах. Вышел курнуть; сижу, значит, курю на берегу себе, как вдруг вижу вдалеке огни. Это не могла быть машина, ибо глушь.

Я продолжал смотреть на огни, страха не было, вдруг огненный шар стал распадаться на маленькие шарики, несколько из них поднялись в небо. Я из-за душевных истязаний по поводу бизнеса даже не предал значения, НЛО для наших мест – обыденность. Я докурил, бросил бычок и лег спать.

День 2\5.

Проснулся часов в 7. Сестры рядом уже не было. Я вылез из палатки, сестра курила на берегу реки тонкие женские сигареты. Смесь запаха ментола и росы заставили меня слегка повеселеть, я скинул с себя одежду и зашел в воду искупнуться, ведь прохладная вода так бодрит.

Сестра окликнула меня и показала мне какой-то предмет. Я подошел и увидел в её руке брошь: красивая такая, с зеленым камушком. Она рассказала мне, что нашла её, когда купалась, на берегу.

Ну, отдых отдыхом, а ехать нужно. Мы оделись в свои туристические жилетки и двинулись дальше.

Вдалеке уже виднелся аэропорт Омска, сестра по пути фотографировала красоты природы, я же думал о проблемах.

Когда мы пересекли Омск, собственно, по городу мы проехались на автобусе и чуть закупились вкусняшками, дальше – в гору, поэтому чуть тяжелей было идти, и нужна была энергия.

До самого вечера мы ехали на одной машине с очень гостеприимным дальнобойщиком. Он высадил нас около какого-то села. Мы шли по одиноким улочкам, в сумерках вдалеке виднелись ЛЭП и свет ближайшего города. В голове крутились мысли, но сестра, увидев мой задумчивый взгляд, похлопала меня по спине и уставшим голосом произнесла, мол, прорвемся, а о Катьке не думай, еще пожалеет, что потеряла такого мужчину (старая история, о которой лучше умолчать). От её слов на душе стало как-то свободней и светлей.

Мы вышли на большую поляну и стали разбивать палатку. Я услышал сзади шорох и шаги: к нам подошел дедушка с лукошком; завязался диалог, познакомились, у него оказалось "по стопочке", разговорились у костра.

Я рассказывал деду о том, что видел я, и как сестра нашла брошь, на что дед ответил: "Нельзя брать чужое, особенно при таких странных обстоятельствах".

Я не придал значения его словам. А сестра подняла стопку за наше всеобщее дело, она махнула водку, не поморщившись, и резко изменилась в лице: как-то странно и грустно взглянула на меня и показала рукой в лес.

Я взглянул в лес: кусты тряслись – я подумал, что это какая-то собака из села, но дед дернул меня за руку и попросил отойти в сторону.

- Вольф (так зовут меня), уводи свою Дианку отсюда, надо в темпе убираться.

- А что такое, Михаил, что ты так нервничаешь?

- Тут люди обычно не ходят, особенно в такое время, (утвердительно) эту ночь проведете у нас!

Ну, отказываться неудобно, мы дошли до села, и он пригласил нас в дом Накрыли на стол, дети стали дергать вопросами естественно, мы поели борща с водочкой и легли спать, перед сном Артемий (дед) сказал:

- Что бы не случилось, не выходите из дома, слышите, Вольф?

- Да что тут страшного?

- Не выходите и всё, курить можете на чердаке, только осторожней, если услышите стук – замрите!

Ну, я подумал, что у деда "белочка" или просто звери дикие тут есть, ну а что еще мог подумать городской житель?

Мы с сестрой сидели на веранде и болтали перед сном, там нам постелили постель; я уложил сестру, а сам стал думать о проблемах – голова забита только этим геморроем.

Из полудремы послышался удар, думал, что показалось, если бы сестра не вскочила и не стала шептать:

- Там кто-то есть на крыше, ты слышал?

Еще удар.

- Да, может быть, животные? Кошки?

- Там тень, - она указала на дырку в крыше, выходящую к коньку основной крыши дома.

И тут мне стало по-настоящему жутко: раздался еще удар, и тень существа дернулась, я успел рассмотреть силуэт существа, я не мог сказать ни слова, челюсти будто сковало, сестра прижалась ко мне и чуть не плакала.

Я встал, чтобы открыть дверь в дом, как раздался вой, громкий, но не собачий: звонкий, пронзающий душу как пика. Я сам уже хотел забраться поглубже под одеяло и плакать, как маленький ребенок, увидевший монстра в шкафу.

День 3\5.

Мы просидели, спрятавшись под одеяло, до самого утра.Утром я спросил у Артемия о произошедшем.

Оказывается, что в том селе пропадают люди, причем те, кто ночью выходил из дома, уже все село привыкло к этому существу.

Мы решили поскорей убраться из дома, вышли на трассу и нас подобрал мужчина на "десятке", мы ехали и говорили, примерно к 2 часам дня мы приехали в Калач-на-Дону, маленький провинциальный городок, сделали несколько фото и поймали попутку дальше.

Нас подвез до соседней деревни мужчина на деревенской типичной "четверке", он попросил нас передать сверток с салом в эту деревню, а сам поехал дальше.

Мы зашли по нужному адресу. Открыла девушка лет 25, я, собственно, объяснил ей все и отдал сверток, только что-то было не так: она пригласила нас, а сама побелевшая сидела и чуть ли не плакала над куском сала.

Я спросил, в чем дело, а она дрожащим голосом рассказала, что это была "четверка" её бывшего мужа, только его не стало около 2 лет назад, разбился на той трассе.

Мне самому стало не по себе, когда она показала его фото в рамке с черной лентой, он – тот самый человек, который подвозил нас.

Девушка нас накормила, мы побеседовали, посочувствовали, только вот эти странности уже перебивали мысли о бизнесе, на душе был какой-то ком, тяжело.

Мы вышли из дома, вдруг сестра на меня посмотрела томным взглядом и её ноги подкосились, я успел поймать её, но она была без сознания.

Мы затащили её обратно в дом, около 2 часов она просто спала, после чего её стало лихорадить. Девушка, к счастью, по образованию оказалась доктором, поэтому дала ей лекарство от отравлений и приложила холодную мокрую ткань на лоб сестры.

Мы пробыли там около 4 часов, вскоре должно было темнеть и мы решили заночевать в маленьком мотеле.

Ночь была тяжелой для нас обоих, ком на душе какой-то и со здоровьем худо стало, меня стошнило, и голова жутко болела.

Уже луна поднялась над лесом, она красиво освещала деревню и пустую разбитую трассу. Я вышел на балкончик покурить, смолил вторую сигарету подряд и думал о сестре: зря я должно быть её взял с собой.

Когда я развернулся, чтобы зайти обратно, меня охватил настоящий ужас – дверь в комнату захлопнулась, причем это не был ветер, это была "человеческая" сила.

Я стучал в дверь, пытался разбудить сестру, когда увидел силуэт: сначала я подумал, что это игра света и сестра встала. Собственно, услышать она меня вряд ли могла, так как евро-окно и дверь были звуконепроницаемые.

Я трясся и смотрел на неё, силуэт подбирался все ближе, свет проезжающего патруля осветил комнату, я увидел мирно спящую сестру, но силуэта уже не было там.

Тут я на удивление легко повернул ручку двери, зашел в комнату, но сестру решил лишний раз не нервировать.

Через силу я уснул, я чувствовал себя более-менее в безопасности, потому что она была рядом.

День 4\5.

Мы выехали пораньше, примерно на часах было 6.30, мы шагали по пустой трассе, на душе все еще стоял ком.

Позади нас раздался сигнал – это был рабочий "пазик", он остановился и водитель спросил, надо ли нам в сторону завода (собственно, это был выезд на федеральную трассу), мы согласились.

Доехали до выезда на федералку, вышли вместе с 5 пассажирами, тут меня окликнула какая-то женщина лет 40:

- Вы куда направляетесь? Туристы, что ли?

- Ну да, собственно, "на юга" направляемся, а вы?

- Я... У меня сын был, тоже турист, погиб он в аварии: ехал к девушке, но не судьба.

- Я соболезную.

- Хочу сказать – удачи вам и если найдете что-то не принадлежащее вам, не берите никогда.

Фраза меня, честно сказать, удивить не успела: с мысли меня сбил визг тормозов. "Мазда" вылетела на полной скорости из-за поворота, удар...

Я проснулся в ближайшем мед. центре, надо мной стояла сестра и гладила меня по голове, когда я открыл глаза, я увидел в её глазах такую радость, я никогда не видел, чтобы она светилась от счастья так сильно. Она сказала, что у меня только ушиб, только водитель "Мазды" в столб въехал и погиб.

Почему-то мне захотелось убраться оттуда и забыть все. Договорился с медсестрами, что мне надо срочно забирать сестру и линять оттуда.

Мы вышли из здания больницы, закурили по сигаретке, как же я был рад даже ментоловой сигарете – свои я потерял.

Сестра слегка загрустила и сказала, что потеряла брошь, ту самую. Мне лично было не до брюликов всяких, я был рад, что остался жив. Только после этого здоровье у нас обоих стало лучше, ком с души будто упал тоже, дальше мы легко и без инцидентов добрались до города.

Мы поехали дальше, успели заскочить в кафе и покушать.

Небольшое отступление: мы с сестрой всегда были не разлей вода, хоть она и была далеко-далеко неродная, двоюродная сводная, только воспринимал я её как нечто большее, как самого близкого человека, с самого детства мы, что называется, "ходили под стол вместе". Я... Я был так счастлив, что она рядом со мной.

Мы сменили около 6 машин, прежде чем добрались до ближайшего населенного пункта, то есть уже к вечеру, и в этот раз нашли идеальное палаточное место на пустыре.

Я смог хорошо заснуть. Проснулся посреди ночи, я почувствовал её горячие губы. Я знал, что целоваться, пусть с двоюродной сводной сестрой, – неправильно, только что было поделать?

Она стала мне шептать на ухо о том, что всегда любила меня, больше чем простого дальнего родственника или бизнес-партнера. Позже наговорившись я вышел покурить, сижу курю, а потом как будто дежавю: впереди появился свет – в этот раз я смог разглядеть, что это силуэт человека. Мне не было страшно уже, я стоял и смотрел как вкопанный. Это была девушка в цыганском костюме, только прозрачная и светилась. Я понимал, что это не сон, мне не то, что было страшно, она даже манила меня к себе.

Я подошел без тени сомнения, она показала мне ладонь, в которой была брошь с зеленым камушком. Дальше я мало что помню, я стоял и смотрел, когда очнулся, никого рядом уже не было.

Я залез в палатку и любовался золотистыми волосами Дианы, в голове мелькала мысль: "Воль, ты сумасшедший".

Я очень крепко уснул, проснулся оттого, что она провела мне по лицу рукой и прошептала:

- Просыпайся, принц мой.

Дальше мы доехали без проблем.

День 5\5.

Мы молча шли по трассе, держась за руку. Последний рывок – и мы на море. Нас подвез грузовик до самого Краснодара, и мы целый день купались, а ночью на пляже у костра любовались друг другом.

Прошло 2 месяца, мы дома смотрели телевизор, когда раздался стук – это был почтальон, он передал нам срочную посылку: в ней была маленькая коробочка и письмо.

В коробочке был кулон, очень похожий на ту самую брошь, мы открыли письмо, и там было написано только одно: "Спасибо за всё".

Сейчас мы ведем крупный бизнес, мы с Дианой любим друг друга и у нас скоро свадьба.

Была ли брошь попыткой заставить нас понять, что мы друг для друга значим, или это была случайность – судить вам.

28-11-2014, 12:25 by РипликаторПросмотров: 3 173Комментарии: 33
-12

Ключевые слова: Брошь путешествие дорога существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
28 ноября 2014 12:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А что такое, Михаил, что ты так нервничаешь?

перед сном Артемий (дед) сказал:

Волшебство началось с деда, сначала он был Михаилом, потом превратился в Артемия, но Вольфа это не насторожило, за период скитаний он привык к этому...
Автор решил в одну историю вложить все свои представления о мистике, и конечно же в ИЖ. Минус.

ЗЫ: И, да. В Краснодаре нет моря ;)
           
#2 написал: maro
28 ноября 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Автор, Вы раздел для публикации не перепутали, нет?((
       
#3 написал: coto-face-on
28 ноября 2014 13:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Это не ИЖ, это... больше всего на ум приходит слово винегрет.
         
#4 написал: Роза Тэйлор
28 ноября 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Всё было почти нормально,пока автор не начал шпекаться со своей сестрой и придумал море в Краснодаре. Рука не поднимется плюс поставить.
#5 написал: Капитанчик
28 ноября 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Оказывается, что в том селе пропадают люди, причем те, кто ночью выходил из дома, уже все село привыкло к этому существу.

А что полиция об этом говорит ? В селе люди пропадают и никому дела нет. Видете ли привыкли все.

До конца не дочитал.

Голосую за перенесение этой истории в раздел "дурдом".
         
#6 написал: Lakrista
28 ноября 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Как-то слишком растянуто... без оценки.
    
#7 написал: Долгопят
28 ноября 2014 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Золотой в вензелях и церковно-славянских буквах МИНУС. Если начну цитировать и комментировать.. окажусь в милицейских сводках..УЖАСТНЫЙ УЖОС!!!
      
#8 написал: Pi-Rania
28 ноября 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
НЕ ВЕРЮ! (С)
Сорри, похоже на какой-то сон.
Без оценки.
#9 написал: Бессонница
28 ноября 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Не часто прочитанное у меня вызывает чувство гадливости. Сейчас именно такой случай. Дело даже не в эротических фантазиях автора на тему отношений с сестрой, хотя и это тоже. Минусовать не буду, потому как не в моих правилах, но на будущее посоветую автору не выдавать желаемое за действительное. В данный раздел приходят люди, чтобы прочесть о реальных необъяснимых логикой событиях, происходящих с другими людьми. Пусть эти рассказы не столь красочны, не содержат ярких описаний и витиеватых оборотов, зато они честные...в отличие от того, что вы тут написали. Удачи.
   
#10 написал: VELENO
28 ноября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Ради того, что бы высказать свое отношение к этой истории я зарегистрировался.
Такого бреда я еще не читал. Вызывает омерзение прочитанного, в первую очередь это описанная патология сексуального влечения. Смысл текста раздваивается или даже расстраивается из-за описания несущественных вещей. В итоге, смысла вообще нет. Я уже не говорю о географических ошибках, ошибках в именах, в описаний и т.д.
Если можно было бы поставить что-то меньшее минуса…. я бы поставил не задумываясь. “---------------”
БРЕД,БРЕД, БРЕД…..
#11 написал: duante
28 ноября 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Что за гуано я сейчас пытался прочитать. Остановился на "день 3/5". Потому что далее читать - потеря времени.
#12 написал: yuliya.yuliya
28 ноября 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Долгопят
Если начну цитировать и комментировать.. окажусь в милицейских

Вот точно))) согласна, и от меня минус.
#13 написал: anatolich
28 ноября 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Прочитал, вспомнил вдруг парнишку, рядом с которым жил когда-то. Большой оригинал был: одевался в дедушкино кожаное пальто, целыми днями вышагивал вокруг дома, разговаривал по калькулятору, сурово отдавая кому-то приказы грузить алюминий вагонами; любил пристроиться к проходящей мимо девушке, идти рядом - покровительственно трогая ее за всякие места, вроде как он ее спутник - пока кто-нибудь не шуганет. Где в середине девяностых дело было... Вот это называется выдавать желаемое за действительное. А вы на Вольфа накинулись. Завидуете, небось, его серьезному бизнесу
#14 написал: VELENO
28 ноября 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: anatolich
Завидуете, небось, его серьезному бизнесу

нет. Его безудержной сексуальной фантазии...
#15 написал: anatolich
28 ноября 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: VELENO
Его безудержной сексуальной фантазии...

Чего ж тут безудержного? Если б он грезил голыми кавалеристами с длинными усами или, например, цирковыми пуделями в шляпках - тогда да, тогда можно порицать. А двоюродная сестра, к тому же, сводная... Банально
#16 написал: Бессонница
28 ноября 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: anatolich
Банально

Банально для чего? Для немецкого порно?)))
   
#17 написал: VELENO
28 ноября 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: anatolich
А двоюродная сестра, к тому же, сводная... Банальн

Ну в принципе для инцеста это банальней некуда.)))
#18 написал: anatolich
28 ноября 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Бессонница
Банально для чего? Для немецкого порно?)))

Ну, допустим, для мировой классической литературы, русской, в том числе. Почти все отечественные (и не только) столпы словесности по кузинам вздыхали. А некоторые и не только вздыхали
#19 написал: Читинка
28 ноября 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Полная хрень. Жирный минус
#20 написал: Dex
28 ноября 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Романовы те что цари наши вымершие так те только на кузинах и женились принято у них так у царей то))))))))))))
#21 написал: Ермачка
28 ноября 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Бред, аж противно
  
#22 написал: левретка
28 ноября 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: anatolich
Прочитал, вспомнил вдруг парнишку, рядом с которым жил когда-то. Большой оригинал был: одевался в дедушкино кожаное пальто, целыми днями вышагивал вокруг дома, разговаривал по калькулятору, сурово отдавая кому-то приказы грузить алюминий вагонами; любил пристроиться к проходящей мимо девушке, идти рядом - покровительственно трогая ее за всякие места, вроде как он ее спутник - пока кто-нибудь не шуганет. Где в середине девяностых дело было...

По-моему, я про Вашего соседа видела сюжет по телевидению.
А история-творческая, причём по мотивам популярных историй сайта: оборотень в глухой деревне, встреча на дороге с водителем, погибшем в аварии, полупрозрачные призраки и т.д.
 
#23 написал: anatolich
28 ноября 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: левретка
По-моему, я про Вашего соседа видела сюжет по телевидению.

Все может быть. Год 95-96, Саратов. Погонялся он Зверьком. Как звали на самом деле, не помню
#24 написал: КИМ
28 ноября 2014 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Тут многие ,бывает,обижаются на мои комментарии,особенно если они к первой публикации.Уже и писать боюсь...А тут смотрю и плюсаторов проняло? А может потому,что в истории нет ни одной кошечки? Или общественность оскорбилась странной связью с некровной двоюродной сестрой?Или всё-же неналичие моря в Краснодаре? Ни одного домового,вот лажа....Никто никого по ночам не душит...Ваще пропащая история,да?Надеюсь,хоть кто-то теперь и меня понял? wink
           
#25 написал: aashey
28 ноября 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Хрень полная. Аминь..... хорошо ни одна я заметила не здоровое влечение автора к сестре ... facepalm
#26 написал: nerenga
28 ноября 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Мне кажется, такое не мог написать взрослый человек, а на фантазии дитя лет 10-12 вполне тянет...
  
#27 написал: ELEMAT
28 ноября 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Извините, конечно, Автор, но мне показалось, что по отдельности я про ваши приключения уже читала в других историях. А Вы всё в кучку собрали...
И написано как-то, честно сказать, небрежно, неправдоподобно... Торопились что ли?
Без оценки.
      
#28 написал: Ингеборга
28 ноября 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Мне понравилось про кусочек сала winked
 
#29 написал: Рипликатор
28 ноября 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Цитата: Капитанчик
А что полиция об этом говорит ? В селе люди пропадают и никому дела нет. Видете ли привыкли все.

А полиция, что полиция, если не нашли то пофиг)
#30 написал: Серебряная пуля
29 ноября 2014 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Людей часто тянет к не родным сёстрам и братьям, наступает возраст когда тот человек которого уже привычно считать родным, превращается в сводного(не родного ),а табу ещё действует, да и запретный плод сладок.Сводная не родная,хоть и сестра.
Читала книгу, где после ночи с самым близким человеком,( которому учёный в беседе доказал,что родственные с названой сестрой у них только души )из позора за связь с не родным братом, зашла в клетку с голодными львами.
ТВОРЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ, перепутали вы автор раздел.Мой плюс, ничего не изменит.+
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.