Смерть идет за мной

Смерть. Кто-нибудь когда-либо задумывался о своей кончине? О том, как ты умрешь. Когда эта «старуха с косой» придет за тобой.
Я обманул смерть. Не знаю как, но у меня это получилось. Я, вроде как, получил нехилый так заряд кирпича в голову, который проломил мой череп. Последнее, что я помню, это лицо моего убийцы. Он смеялся и поднял кирпич над своей головой в замахе. В следующую секунду кирпич опустился на мою голову. Это было быстро и безболезненно, я почти ничего не почувствовал… казалось бы.

Я очнулся в овраге с жуткой головной болью и некоторой формой амнезии. Я не помнил, как я очутился здесь, помню только, как на скорую руку познакомился с каким-то парнем и ушел с ним в неизвестном направлении.

Спустя какое-то время я начал вспоминать. Господи, за что мне это проклятие? Я ведь должен был умереть, насладиться покоем и т.д. и т.п. Почему я до сих пор хожу среди живых? Моя память подводила меня множество раз, и только сейчас я начал вспоминать, как я «умирал» до этого. Утонул в море, был сбит автобусом, упал с высотки… Господи, как я смог выжить после всего этого? Я всегда приходил в сознание с новыми шрамами, но относительно целым телом. Относительно целым «сосудом». Теперь я называю это так.

Не так давно я нашел упоминание о мифе, в котором сказано, что один смертный смог обмануть дьявола во время сделки. Каким-то образом он заключил контракт так, что его душа в итоге не досталась дьяволу. В отместку он проклял его, заставляя умирать бесчисленное множество раз и каждый раз чувствовать все это. Этот человек в итоге получил то, чего хотел… как ему казалось на первый взгляд, но в итоге он все же проходил через этап переселения души, реинкарнацию. Согласно легенде, это случалось после определенного количества смертей, 13-ти, если быть точным.

Не знаю, верить в это или нет, но видимо я – реинкарнация этого человека. Смерть обходит меня стороной. Но проклятие потому так и называется, что вредит носителям. Смерть забирает всех, кто находится в относительной близости со мной. Это досадно, но я научился этим пользоваться. Я просто становлюсь другом для моих врагов, а смерть делает все остальное.

В дополнение к этой «способности» я получил чувство, которое позволяет мне предвидеть смерть каждого, на чье фото я посмотрю. Вроде неплохо, но все же эта штука делает меня одиноким. Я стараюсь обходить людей стороной, поскольку знаю, что общение со мной может приблизить их смерть.

Как же я завидую обычным смертным, которые шныряют туда-сюда в бесконечных попытках найти смысл жизни. Я хотел бы быть обычным человеком с такими же правами на смерть, но я понимаю, что при каждом моем последнем вздохе вместо меня умрет близкий мне человек. Я не знаю, о чем я думал, когда «составлял этот контракт». Возможно, у меня не было выбора. У того меня, который жил тысячи лет назад, когда жизнь только начала зарождаться.

Возвращаясь к началу моей истории, я запомнил запах моего убийцы. Это еще одна способность, данная мне проклятием. Теперь я подружусь с ним и оставлю все это дело смерти. Почему-то смертные забывают мой облик, после того, как убивают меня. Относительно благоприятный плюс в нынешней обстановке.

Теперь у меня есть цель. Как это ни парадоксально, когда я желаю чьей-то смерти, я вижу смерть во всем ее облике. И это не обычная старуха с косой, она выглядит куда ужаснее.

Я сдружился с моим убийцей, стал практически лучшим другом. Оказалось, что он выступает басистом в одной рок-группе. Смерть оказалась безжалостной и неразборчивой. На их последнем концерте купол обвалился на всех, кто находился на представлении. Пожалуй, это самая отвратная часть этого проклятия – просыпаться в объятиях внутренних органов посторонних жертв.

И после этого во мне открылось новое чувство. Каким-то образом я осознал, что это была моя 12-я смерть. Во мне появилось желание жить. Никогда до этого у меня не было этого ощущения, только сейчас я почувствовал себя человеком. И я увидел свою смерть.

Я не стал избегать этого. Конечно, чувствуя весь прилив сил от души, которая пыталась стать бессмертным организмом тысячи лет назад, я пытался сопротивляться. Но вскоре понял, что 13-я смерть окажется самой худшей. 12 смертей просто стирают барьер для смерти, и теперь она может делать с моим «сосудом» все, что ей заблагорассудится.

В один миг я увидел все смерти, от которых мог бы умереть смертный. Вероятно, я уже умирал от них, но, естественно, я этого не помнил. Пришел мой черед. Я должен переродиться… реинкарнироваться. Это ужасно и болезненно, но теперь я не обращаю внимания на боль. Я понял все… все, что мог. И теперь я могу лишь пожелать легкой кончины своему будущему носителю. Моя душа уже проклята…


Новость отредактировал Арника - 9-11-2014, 12:53
9-11-2014, 13:53 by GwinbleidПросмотров: 2 857Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Бессмертие реинкарнация сделка с дьяволом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
10 ноября 2014 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А Вы знаете, мне очень понравилась Ваша история.
С удовольствием плюсую.
+++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.