Откровение

Александр вернулся в гостиную с бокалом водки в руках. Его гостья по-прежнему сидела в кресле, боясь даже пошевелиться. Они имели радость познакомиться сегодня в одном из ночных клубов. Пара коктейлей за его счет, и предложение заглянуть на огонек не заставило себя ждать. Однако же, истинной целью молодого человека была не половая близость с дамой. И очень скоро сама она это поняла и теперь вжалась в мягкое кресло, ожидая дальнейшего развития событий.
— Яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы…
Слова Откровения он знал наизусть. Когда-то его безумный отец, религиозный фанатик до мозга костей, заставлял читать сына пророчество Иоанна Богослова снова и снова, пытаясь внушить тому верность дороги Божией. Сумасшедший старик был уверен в том, что очень скоро настанет Судный День и все неверующие полягут под смертоносным гневом Господа. Со временем и сам Александр начал верить в его бредовые проповеди, которые сейчас уже не казались бредовыми. И отрывок, посвященный вавилонской блуднице, был одним из его самых любимых.
— Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
Александр громко засмеялся и опрокинул остатки спиртного в пересохшую глотку. Он уже порядком опьянел, но это его мало беспокоило. Неожиданно его торжество было прервано громким стуком из соседней комнаты.
— Я уже закончил, — проговорил он и разжал руку. Бокал упал на линолеум и покатился, оставляя за собой прозрачную дорожку из остатков водки. Мужчина расстегнул верхнюю пуговицу своей рубашки и посмотрел на девушку. За все это время она не сменила ни позы, ни выражения лица.
Александр схватил девушку за руку и одним резким движением поднял ее на ноги. Она громко завизжала, но это только заводило мужчину. Они направились к двери в соседнюю комнату.
— Моя жена была грешна, так же как и ты, — продолжал Александр. — О, ее грехи! Вино ее блудодеяния отравило не меня одного. Но она испила его вдвойне!
Мужчина отпустил руку своей спутницы и, порывшись в кармане брюк, извлек оттуда маленький ключик. Он вставил его в замочную скважину и повернул несколько раз.
— Господь воздал ей по заслугам, ибо страшен гнев Его! Я его слуга земной! И он творит правосудие руками моими!
Александр повернулся в девушке, страшная улыбка исказила черты лица этого человека, лишив его последних частиц здравомыслия.
— Она заразилась этой болезнью, и Господь наказал ее! Но я продолжаю верить в то, что она сможет вымолить у него прощение!
Ударом локтя он отворил дверь. Комната встретила их кромешной тьмой и металлическим запахом крови в воздухе. Окна были плотно зашторены, и лишь свет, проникающий в Царство Тьмы из гостиной, освещал эту комнатушку. Можно было увидеть лишь бесформенные кучи по всей комнате и огромную тень около противоположной стены. И самое ужасающее было то, что эта тень, кому бы она ни принадлежала, шевелилась.
Александр отошел в сторону и толкнул рукой девушку в темноту. Бедняга пошатнулась и с грохотом рухнула на пол.
— Пелагея, — обратился Александр к твари во тьме. — Эта грешница пришла к тебе раскаяться!
— Пожалуйста, не надо, — еле слышно простонала девушка, выставив вперед руки, словно пыталась защититься.
Тварь яростно зарычала, и в ту же секунду из темноты вырвались конечности, которые напоминали длинные руки. Они обвились вокруг тела жертвы и, сжав ее в плотное кольцо, подняли в воздух. Александр стоял в дверном проеме, отбрасывая во тьму грозную тень. Казалось, он стоял на грани, сзади него разливался свет, а впереди царствовал всепоглощающий мрак.
Эти кучи по всей комнате были нагромождением мертвых тел. Животы у них были распотрошены, из зияющих черных дыр вываливались петли кишечника и разорванные органы. Многие потеряли свои конечности, а некоторые и вовсе головы. Раньше это были девушки, хвалившиеся своей красотой и завлекающие молодых людей в свои любовные сети, а теперь они превратились в кучи кровавого мяса.
Кто теперь найдет красоту в этой истерзанной плоти? Роскошные груди не вернут желание мужчин к этим кускам мяса.
Как бы в ответ, одно из рук чудовища вцепилось в длинные светлые волосы девушки и вырвало их вместе с кожей, оголив кровавый череп. Жертва яростно завизжала, ее худенькие ручки взметнулась к голове и попытались нащупать кожу там, где теперь сияла лишь красная кость. Из рваной раны хлынула кровь, заливая бледную кожу и белую маечку. Тварь в ответ еще крепче стиснула беднягу, наполнив маленькую комнатку хрустом переломленного позвоночника и ребер.
— За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
Перед тем, как в двери щелкнул замок, он смог услышать, как по ту сторону раздался отвратительный хруст, после которого крики резко оборвались…


Новость отредактировал Melford - 17-10-2014, 22:31
17-10-2014, 22:31 by Мур3иКПросмотров: 2 243Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Безумие тварь откровение религия блудница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
18 октября 2014 06:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне очень понравилось,очень страшно,самый жуткий рассказ. braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Beneditia
18 октября 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Какой кошмар!!!!
Я имею в виду выражение "Бокал водки" wink

А рассказ действительно "моторошный". 407
Умничка, автор. braavo
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.