Записки бабушки Яги

Доброго дня вам, яхонтовые мои!

Читала я эти ваши дневники, которые мои знакомцы прохвосту этому отдают, Автору. И сама сорвалась. Дай, думаю, и я чего-нибудь нацарапаю. Дневники не веду — не моё это. Но раз пошла такая пьянка, то и о себе хочу заявить немного.

Я — девушка, хоть и немолодая, но из ума ещё не выжила. Поэтому раз уж Домовик с Лешаком о себе рассказывают, то и я парочку слов вставлю. Гложет вот проблемка меня одна. Вы же, ребята, сами нас всех придумали когда-то. Придумали, да забыли. А так не делается! Не по-человечески это. Мы живем, пока вы в нас верите. Это закон такой природный. В вашем мире, чтоб жить — кушать нужно. А в нашем — чтоб о нас помнили, да говорили хоть иногда. Вот и приходится на всякие ухищрения идти, чтоб пропиариться лишний раз. Домовик хорошо придумал. Теперь о нем долго не забудут. А вот есть у нас тут товарищи отдельные — совсем помирают без внимания.

Вот Кот Баюн, к примеру. Помните такого? Так вот тож! Сидит там на своём столбе, сказки некому рассказывать. Сам с собой уже разговаривает. Ну и что, что людоед? Я вот тоже по молодости человечинкой баловалась. Ну так то время такое было… А сейчас напридумывали вы нам всяких свистоперделок: анакомы, бульоны в кубиках… Теперь вот ими и питаемся. Гадость та ещё. Ну а что, все ж лучше, чем черепушки ваши на колья насаживать… У меня и места-то больше нет. Но вот за тортик Панчо спасибо вам! Ух и люблю я его!

Сядем иногда с Лихом, нальем чайку… А вот, кстати, ещё один — Лихо. Знаете, кто это? Ну это как Кутузов для французов. Тоже одноглазый и ну его на фиг, с ним встретиться. Он у нас типа эмо ваших. Тоску как нагонит. А что б вы без него делали? Он хоть и вредит, а вас сильнее делает. Вот прицепится к какому-нибудь человеку, да все у того начинает из рук валиться, не получается ничего, жизнь по наклонной катится. А человек возьмёт себя в руки, соберется с силами, да как поменяет свою жизнь в лучшую сторону. Лихо и отцепится. А не сможет, так туда ему и дорога. Значит, слабый был, не смог справиться с бедой. Так что, Лихо — парень неплохой. Вроде как санитар жизни.

Или вот Анчутка, к примеру. Наверное, и не слышали про такого, да? Тот ещё проказник! Маленький, шустрый, только вот пяток у него нет. Ну откуда я знаю почему? Нет и нет, что тут удивляться? У людишек некоторых ума нету, так вы не удивляетесь. А тут — пятки. Эка, невидаль. Ну так вот, значит. Он особого вреда не делает, так… Попугать любит, а сам всего на свете боится. Собак ваших — пуще смерти стращается, да железа с солью. Ой! Не буду я вам всех секретов рассказывать!

Или подружка моя — Сирин. Как думаете, кто это? А вот и не знаете! А это птичка такая наполовину. А на другую половинку — девушка. Дюже она симпатичная! А поёт как… Заслушаешься! «Рюмку водки на столе» вряд ли сможет. У неё вкус другой. Академическое пение! А вы всё: гарпия, гарпия… Совсем своих позабывали уже. Не стыдно вам? Эх вы…

А Кикимору вы за что невзлюбили-то так? Между прочим, раз Домовенок вам нравится, то и её уважать нужно. Это наш холостяк просто, а остальные — женятся на них иногда. Вот так-то!

В общем, неблагодарные вы какие-то! Одни Спанч Бобы на уме. Видела я его. Ни кожи, ни рожи. Лешак говорит, что это мочалка говорящая. Етёна-Матрёна! Мочалка вам головы вскружила! Ну ладно, я, может, не красавица, хотя медведь постоянно комплименты отвешивает, между прочим! Но вот Русалочка-то наша — та ещё красотка! И никакая она не Ариель! Это порошок такой стиральный, а не Русалка! Мочалка и Ариель — созданы друг для друга… А наша — хорошая девка! Берегиней ее называют ещё! Не просто ж так?! Ну и что, что хвост рыбий? Зато эту… как её… эпиляцию не нужно делать! И туфлями своими весь дом не завалит!

В общем, ребята, вы почитайте, подумайте над моими словами, понравится — ещё что-нибудь накалякаю. Ладно, пойду Автора этого найду. Отдам ему свою исповедь. Может загрузит в эти ваши Интернеты… А! Домовеныша видела намедни. Говорит, что скоро ещё дневники свои покажет. Только вы это… Тсссс! Я вам ничего не говорила!

Автор: Чеширко.
Источник

28-09-2014, 12:11 by nighterПросмотров: 3 750Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Дневник баба Яга нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EternalNight
28 сентября 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Хех, прикольно, +
#2 написал: ЛАКРИМА
28 сентября 2014 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (20|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Beneditia
28 сентября 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А что!?!?
Мило!

+++++++++++++
        
#4 написал: Энма
28 сентября 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (952|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 100
+++++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: teksas73
2 октября 2014 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Заобижалась бабушка.
Кстати, не смотрят сейчас дети русские сказки. Трансформеры, Железный человек и т.д., а Морозко не заставишь смотреть.
     
#6 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 099
Цитата: teksas73
Морозко не заставишь смотреть
- у меня всегда шок был от советских сказок и мультиков... до сих пор многие моменты вспоминаю с содроганием... постоянное унижение и насилие над падчерицами... зло в чистом виде - похотливые Кащеи, лютые Деды Морозы, и дурацкие на вид Принцы и Иваны-Дураки - предел мечтаний несексуальной Елены Прекрасной... С кем там себя ассоциировать и с кого брать пример?...

А Чеширко молодец, ++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.