Домовой - это здорово!

В одной из своих ранних публикаций я писала про то, как домовой ластился ко мне кошкой в благодарность за то, что я протолкнула ремонт в нашей коммуналке. Эта история имеет продолжение, его я и хочу рассказать.
Итак, после того, как он об меня потёрся, прикинувшись котом (ну, так мне показалось в тот момент) я, придя домой, частенько говорила вслух: «Бедный ты, Домовушка. Сидишь тут один, дома никого, хорошо хоть кошка с собакой есть». Ну, что-то в таком духе ему говорила. Разумеется, никаких мисок с гостинцами я для него не ставила. (Чего его угощать? Он что, гость? Захочет - сам возьмёт, чай не барин.) Просто давала ему понять, что помню о нём и отношусь доброжелательно. Прошло месяца полтора после нашего первого «контакта», и стала я замечать, что он подаёт мне знаки из угла, в котором обычно спит собака: шуршит там непонятно чем, тарахтит по батарее и т.п. Я удивлялась, думала: чего это он так, но значения не придавала. Как оказалось зря. Недели две он там возился а потом, в одночасье, умерла наша собака. Выводы я сделала, да поздно (а может, если бы потрудилась подумать головой, а не… так и собака бы живая была).
И вот, совсем недавно (в сентябре) стала я снова его возню слышать. Муж работал далеко. Дома я одна. Ложусь спать, гашу свет, лежу, уставившись в потолок, и «думками богатею». Вдруг слышу громкую возню в том углу, где комп. Снова шуршит, тарахтит, вошкается. Тут уж я голову «включила» и давай думать: ну что там может быть такого, ну комп, системник под столом, кресло рядом. Всё как обычно. Провода, розетка… Стоп! Розетка! Старая! И проводка вся старая! А на розетке той много чего «завязано». Батюшки!
Сама я никуда лезть не стала. Дождалась, когда муж на побывку приедет. И вцепилась в него: так и так, домовик шумит - значит неспроста. Лезь, давай, смотри, чего там такое. Он к моим мистическим закидонам привычный, поматюгался для порядка и полез. И обнаружил там дыру, проплавленную в корпусе розетки, диаметром 1.5 см примерно. Причём скажу сразу, что никого специфического запаха никогда оттуда не шло и звуков тоже. Только ночью, когда всё выключено и нагрузки нет. Вот ведь как. А могло запросто закончиться пожаром. И сами бы погорели и людей попалили бы.
Вот, собираюсь завтра ехать на родину, так оставлю ему инструкции, чтоб приглядывал за домом и моим раздолбайным супругом, который запросто может бросить неприкрытый холодильник, взяв оттуда пиво.


Новость отредактировал Mortarion - 8-11-2012, 09:31
8-11-2012, 09:31 by coto-face-onПросмотров: 2 393Комментарии: 12
+29

Ключевые слова: Домовой стук собака розетка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 ноября 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история - блеск +++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: coto-face-on
8 ноября 2012 12:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Домовые интересное явление. Помню как молодая семья получила квартиру в новострое. И жалуется хозяйка, что поскрипывает межкомнатная дверь, хотя и сквозняка нет. Потом к ним домой занесло какую-то ясновидящую и она объяснила, что домовой, мол, у вас. Он ещё молоденький, беленький, пушистенький, и любит играться. Тогда я просто рассказ послушала и всё. А сейчас, после своих случаев, после прочтённых историй задумалась. Вот кто-то жалуется на них (в основном), кто-то не замечает а большинство откровенно побаивается. А каково самому домовому? Построили дом, образовался в нём молодой домовик, живёт а его никто не видит, чуть где стукнет-шарахаются. Мне бы на его месте просто обидно стало. Он же по сути ни в чём не виноват. Живёт он тут. Он и живёт, и функцию свою выполняет. Оберегает дом, предупреждает людей. Да только предупреждать по разному можно. Можно в углу тарахтеть а можно и придушить. Боишься?-так "получи фашист гранату".
Такие вот мои размышления.
         
#3 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 14:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
домовой то хорошо, елси он не проказничает
в пративном случае, это становиться адом


+
                      
#4 написал: СоНеЧкА
8 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
А у меня нет домового!!!!!(( Очень хочу yaaah Плюс
#5 написал: Squirrel
9 ноября 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Позитивная история =)
 
#6 написал: rakshi-volchiza
9 ноября 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Забавная история +++++++++++
  
#7 написал: Tane4ka
9 ноября 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
какая хорошая история, это хорошо что он о вас заботится, хотя это не удивительно, вы его тоже добрым словом помните. так что +
    
#8 написал: GadusMalebad
17 ноября 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
+++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Master of fear
8 декабря 2012 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Собаку жалко но домовой добрый видимо всеми силами достучаться пытался
#10 написал: Icy_Witch
25 января 2013 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
СоНеЧкА, откуда Вы знаете? winked

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: злая тапка
30 января 2013 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
и у меня нет домового(((( а так хочется...доброго, заботливого...
#12 написал: toks1972
22 августа 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
у меня тоже есть. на кухне постоянно звуки какие-то))) 16 этаж, живу 1. вещи иногда пропадают. какие-то находятся, какие-то нет.мешать - не мешает, к звукам привыкла как-то со временем))) хз че он у меня охраняет, но мне не жалко - пусть гоношится себе)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.