Твоё время закончилось...

В тот вечер всё было как по плану. Холодный кофе, свет монитора и сутулая фигура в кресле перед ним, овеянная аурой блаженного безделья.
Казалось, ничто не вырвет Игоря из цепких сетей интернета - начнись внезапно ядерная война, он лишь лениво закрыл бы жалюзи на окнах.
Но неожиданно случилось то, что заставило его насторожиться и обратиться в слух. Входную дверь кто-то достаточно сильно дёрнул. В этот момент мысли Игоря лихорадочно метались - кто это может быть? Жил он один, гостей не жаловал, тем более так поздно. Бывшая жена? Нет, она уже полгода как укатила со своим любовником - куда, Игорь так и не попытался узнать. Родителей он лишился ещё в раннем детстве, да и других близких он никогда не знал.
И нет, этот звук ему не почудился - он разнёсся в тишине квартиры, отдаваясь эхом в ушах.
Подавив в себе всё возрастающий страх и пытаясь рассуждать рационально, Игорь решил действовать. Крадучись, с тщанием стараясь не наступить на особо голосистые зоны пола, он вышел в холл, а затем и подошел к самой двери. Тихо. В глазок даже и не думал смотреть - что там можно увидеть, если на лестничной площадке который день нет освещения?
Постояв ещё несколько минут и так и не услышав ничего подозрительного, Игорь списал всё на хулиганов и спокойно вернулся к мерцающему экрану своего мерно гудящего друга. Мысль о том, почему эти самые хулиганы в полночь дёргают чужие двери, он от себя отогнал - не хватало ещё заполучить бессонную ночь, а то и все две.
Через четверть часа, когда Игорь уже и думать забыл о недавнем происшествии, входная дверь дёрнулась снова. Более настойчиво. Требовательно. Угрожающе.
Повисла напряженная тишина. Игорь старался уловить каждый звук, собственное дыхание было подобно грому. С нервным смешком он вспомнил, что в последний раз такая густая тишина окутывала его в библиотеке, когда он прятался от компании, которая постоянно донимала его в школе. Тогда его страх казался плотным, почти осязаемым - сейчас же его можно было использовать в качестве танковой брони.
Ещё раз грациозно преодолев скрипучий пол, он вновь подошёл к двери. И снова тишина. Как будто незнакомец, если он был, так и остался стоять на своём прежнем месте, никуда не отлучаясь.
От осознания того, что прямо перед ним стоит КТО-ТО или ЧТО-ТО, что может оказаться опасным, Игоря охватывала настоящая паника, готовая перейти в безумие.
Но вдруг в его голову пришла мысль, от которой его тело словно бы пронзили сотни тысяч ледяных игл.
Дверь можно не только дёрнуть снаружи... её можно толкнуть, находясь внутри квартиры.
Со стороны кухни послышался тяжелый вздох.
Игорь зашел на кухню, на подоконнике сидел кот и наблюдал сквозь стекло за соседской кошкой. Кот был кастрированный и именно его вздох безысходности он слышал минутой раньше. Игорь взял биту и направился к двери, настроение у него было не очень, над ним висела тяжесть кредита, который он взял на покупку авто, и он готов был избить любого, кто ломился ночью к нему в дверь. Одним резким движением он распахнул дверь и затем замахнулся битой... На лестничной площадке сидел бомж, который от внезапно открывшейся двери плюхнулся на задницу. Бомжа звали Василий.
— Игорь, ты че, совсем офигел, сидишь сутками в интернете и теперь с битой бросаешься на людей? - растерянно сказал бомж.
— Дай 30 рублей взаймы, душа просит, - продолжил он.
Игорь опустил биту, послал его и вернулся к монитору.
Игорь закрыл дверь. Настроение окончательно упало... а ведь завтра еще и на работу. Поэтому он решил не тянуть и отправиться спать - увольнение вкупе с кредитом свело бы его в могилу.
Выключив компьютер, Игорь отравился в такую тёплую и уютную постель. Он надеялся на интересный сон - в своей жизни Игорь отводил им весьма высокое место.
Закрыв дверь спальни и подойдя к желанной постели, он услышал скрип двери...
Ну что там опять, пронеслось в его полусонном мозгу, кот решил вспомнить былую молодость и ломится в дверь в надежде попасть на улицу к своей пассии?
Он обреченно побрел на кухню с целью отвесить люлей этому шерстяному донжуану.
Но вдруг он внезапно остановился на полпути. У него бешено забилось сердце, и он почувствовал, как мурашки пробежали у него по телу, волосы на его руках и голове встали дыбом.
Он краем глаза, боковым зрением заметил бледный силуэт девушки, стоящий в углу комнаты. Дрожь пробежала по всему телу, и его сковал страх. Монитор мерцнул слабой вспышкой и потух. Вентиляторы в системном блоке перестали издавать однообразный шум. Во всем районе отключился свет. Он не мог пошевелить ни единым мускулом своего тела, страх и ужас сковали его полностью. Силуэт не двигался, но от него исходил непонятный, едва уловимый леденящий холод, от которого Игорю стало совсем не по себе. Настала тишина, которой раньше никогда не было, даже с выключенным компьютером ночью ощутимо слышалось тиканье старинных часов. Но была полная тишина. Время остановилось...
Время остановилось.
Не было ни звуков, ни шорохов, ни в квартире, ни на улице, только отчетливо слышалось судорожное биение сердца. Его собственного сердца. Кровь пульсировала в висках. Но он даже не вспотел, леденящий холод окутал всю комнату. Ему казалось, что он неподвижно стоит целую вечность. Игорь попытался пошевелиться, мозг отдавал команды мышцам, чтобы сделать хотя бы шаг. Всё было тщетно.
Очертания силуэта стали более различимыми, и она повернулось к нему лицом... Ее взгляд... Сердце буквально выпрыгивало из груди, ему хотелось бежать и не оглядываться, только чтобы не видеть этот взгляд, ее глаза... Но он был в полном оцепенении.
- Кто ты? - про себя подумал Игорь, он не мог говорить, только смутно думать.
- У меня много имен, - прозвучало, нет, голос прозвучал не откуда то со стороны, там где она стоит, голос звучал прямо у него в голове.
- У меня много имен, - продолжила она, - мор, старуха с косой, смерь, или же предпочтительнее - ангел смерти.
- Значит, пришел мой час, - в полной прострации думал Игорь, - неужели на этом всё?
- Да, у тебя закончилось время...
- Но как же так, я же только начал жить, у меня столько планов на будущее, работа хоть и изматывает, но зарплата неплохая. Кредит бы выплатил через год. - Мысли о возможном будущем проносились у Игоря в мозгу. - А там бы и с девушкой познакомился, женитьба, семья...
Он подумал о брюнетке в кафе, к которой он не решался подойти уже полгода, хотя они там сидели вместе за соседними столиками каждый четверг, он не видел кольца на ее руке. Возможно, она была свободна. А как же планы на лето съездить на отдых на море? И в конце концов, а как же этот шерстяной донжуан, который заныкался где-то на кухне и не издавал ни звука, будет без него? Как же всё это?
- Время кончилось... - прозвучал холодный, без намека на интонацию, сочувствие и сожаление голос.
Силуэт приблизился и прикоснулся к нему.
Его сердце остановилось. Он упал, его неподвижный взгляд уперся в одну точку.
На мониторе замигала лампочка power. Тик-так - заработали часы, во всем районе дали свет. В комнате была тишина, только старинные часы начали заново отсчитывать для кого-то время, обратный отсчет...


Новость отредактировал Melford - 20-09-2014, 10:15
20-09-2014, 10:15 by HumcatburgПросмотров: 2 413Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Время смерть часы призрак свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
20 сентября 2014 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Интересно) Мне понравилось. В начале, правда, отвлекалась на посторонние дела, вместо того чтобы неотрываясь читать. А с момента описания смэрти уже не отвлекалась. Объемненькое описание получилось, живое такое о:
Плюс
       
#2 написал: Humcatburg
20 сентября 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо большое, но конечно это у меня получилось не с первого раза.
#3 написал: maro
21 сентября 2014 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Dr. Kripke, согласна, с момента посещения смерти читаешь не отрываясь)
Спасибо, Автор) +
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.