Гость

Я не из пугливых. Всегда считала, что все сверхъестественное имеет под собой весьма прозаичное объяснение, окрашенное в оттенки неведомого и потустороннего страхами, впечатлительностью и мнительностью чрезмерно нервных граждан. Так я думала. Недавно. Но в этом марте все поменялось и поменялось координатно.

Март, сырой и слякотный, противно, но настроение у меня отличное, потому как ко мне, не взирая на ранневесеннюю непогоду, приехала сестра. Я приготовила ужин, небольшой пирог к чаю. Мы не виделись 2 недели, она укатила на море и теперь, полная впечатлений, отхлебывала чай, показывала мне фото прекрасных 14 дней под солнцем и делилась впечатлениями. Время было позднее, близилось к часу ночи, и сестра засобиралась восвояси. Ехать ей было недалеко, но муж уже намекал посредством СМС, что пора бы и честь знать.
Я решила проводить ее, говоря начистоту, мною движило не природное гостеприимство, а необходимость - я решила выбросить мусор, за время готовки я прилично насвинячила, и мусорный пакет стоял в углу.

Я живу на 3 этаже девятиэтажки, живу 2 года, мусоропровод в доме имеется, но не работает, его заварили еще до моего заселения. Поэтому для этих целей под подъездом имеется контейнер. Вот эту миссию я и решила совместить с проводом сестры к автомобилю.
Мы вышли, коротко попрощались, чему поспособствовал холод и сырость мартовской ночи, и я двинулась домой. Войдя в подъезд, я стала бодро подниматься по лестнице. Тут стоит немного сказать о подъезде. Как и тысячи прочих панелек, мой подъезд вид имел достаточно убогий, не грязный, нет, но обшарпанный. Тусклое освещение, которым могли похвастать только отдельные этажи, лестничные пролеты не освещены вовсе, на первом этаже гордо полыхала лампочка, разумеется, 40 ватт, чай, не слепые, все лучше, чем на ощупь. На втором этаже и моем - третьем - тоже горят эти скромные лампы.

Я стрелой взлетела на второй этаж, миновала темный пролет и оказалась на родной площадке. Звеня ключами, я пошла к двери, но тут почему-то приостановилась. Я часто прокручиваю в голове этот день, все ощущения и мысли, все, что помню об этих минутах, но до сих пор не могу понять, что в ту секунду меня остановило. Была полная тишина, та же температура, тот же влажный воздух, мои ноги тысячу раз пересчитывали эти ступени, глаза видели этот пейзаж. Может именно в этом и было дело? Мое перефирическое зрение на каком-то глубинном уровне уловило что-то, чего в этом месте ранее не наблюдалось, чего там быть не должно, чего просто не должно быть. Теребя в руках ключи, я остановилась и обернулась, тусклый свет освещал лестницу на четвертый этаж и часть пролета, все как всегда, серый бетон лестницы, тусклый кафель пролета. Все? Нет, не все. В зоне, не попадавшей в коридор света, где в полутьме покоилась труба заваренного мусоропровода, было что-то. Там, между стеной и мусоропроводом кто-то таился. Глаза, привыкшие к тусклому свету, легко угадывали человеческие очертания в стоявшем. Он - а это был он - стоял левым ко мне боком, я могла частично разглядеть очертания и силуэт. Он был худ, очень. Высокий и сутулый. Сперва я подумала, что это какой-то наркоман, очень бледное, как полотно, лицо, сосульки сильно отросших волос, непомерная худоба. Первая мысль - наркоман, который в состоянии наркотической галлюцинации занял такое странное место.

Чтобы лучше разглядеть межэтажного гостя, мне нужно было вернуться на несколько шагов, не без опаски я вернулась, о чем жалею каждый день.
Он стоял неподвижно, что сразу показалось мне каким-то неестественным, потому что даже легкого покачивания я не заметила. Руки свисали, и вот от этих рук меня накрыла первая волна ужаса - руки, точнее рука, была неестественно длинныя, кисть бело-серая обладала немыслимо длинными пальцами, рука безвольно свисала. Горбатая фигура, будто изваяние, недвижно застыла в каком-то неестественном изгибе. Я все еще не могла разглядеть четко его лица досконально, но профиль был страшным - лицо очень длинное, оно белело в полумраке, как ткать, я вглядывалась в него несколько секунд, и тут меня как окатило ледяной водой - на его лице не было носа. Я видела профиль, а значит нос - первое, что должно броситься в глаза, но на месте носа не было ничего, никакой выпуклости, совершенно ровная поверхность. Рта я не видела, глаз почему-то тоже. Я видела темную впадину и только.

В этот момент очевидные доводы логики стали меня подводить. И тут мой взгляд упал на его ноги, босые ноги. Как? Как он может быть бос, если на дворе холодный март, лед, талый снег и -2. Я застыла, как истукан, почему-то в тот момент не отсутствие носа, а именно ноги, эти босые ноги сковали меня ужасом. Они были такими же белыми, как остальные открытые части тела, но, подобно кистям, неправдоподобно удлинены, какая-то немыслимая длина стопы. Я пошатнулась, вид этой неподвижной сущности испугал так, что я потеряла способность двигаться на несколько секунд. Просто стояла и смотрела на высокую бледную фигуру с неестественными конечностями, застывшую, безносую и босую. Я знала только одно - это не наркоман. Это не человек вообще. В какую-то секунду я отошла от оцепенения и начала было пятиться к своей двери, но в моей руке, видимо от неясной дрожи, звякнули ключи. Я все это время неотрывно смотрела на страшного гостя. Он резко повернул ко мне голову, теперь я видела все его лицо. Вытянутое, бесцветное, нет ни только носа, но и какого-либо намека на присутствие чего-то, через что дышат, его словно стерли или еще не нарисовали. То, что я ранее приняла за глубоко посаженные глаза, таковым не являлось. Глаз, как таковых, не было, просто две огромных черные впадины, будто глазницы просто проваливались в пустоту. Был еще рот. Очень маленький. Оно смотрело на меня, хотя смотреть ему было нечем. Оно видело, оно изучало. Повернувшись вслед за лицом всем корпусом так же стремительно, как-то конвульсивно оно стало лицом ко мне. Сухое, очень высокое, в той же позе, но лицом. Оно медленно открыло маленький рот и издало протяжно-стонущее, низкое и скрипичее "О-о-о", оно звучало как выдох, низкий и рокочущий, очень тихий. В панике я все же сумела справиться с приступами оцепенения и метнулась к двери. Кто знает, что такое стресс, поймут, в такие секунды время будто растягивается, оно длится вечность. Мне казалось, что я никогда не попаду в замочную скважину, что никогда не открою эту дверь. Я слышала пульсирующую кровь в моих ушах и шлепание, огромные стопы мерно, но громко шлепали по кафелю. Дверь поддалась, и я не вошла, даже не влетела, я вкатилась в коридор. Заперлась с такой скоростью, что сбила палец о вентиль защелки. Рухнула на пол прямо в углу прихожей. У меня хорошая дверь, крепкая, но немыслимым образом я слышала приближение этих шлепков. Оно шло, шло ко мне, оно знало, что я здесь. Еще одна необъяснимая странность поведения для самой себя - почему я не ринулась в комнаты или в кухню, в ванну, почему я валялась в углу прихожей и слушала это мерзкое шлепанье.

Оно остановилось под моей дверью. Наступила тишина, оно стояло там. А потом медленно и практически беззвучно оно дернуло ручку. Вниз до упора и вверх. Потом снова и снова, но уже интенсивнее. Уже через минуту ручка безостановочно клацала, дверь колотилась, я вжала голову в колени, закрыла ладонями уши и закричала. Я не помню, чти точно я кричала, но оно перестало, наступила тишина, полная. Несколько секунд я еще сидела недвижимо, но ни звуков, ни движений из-за двери не доносилось. Я медленно встала, подошла к двери, прислушалась - ничего. В глазок не смотрела, побоялась, вспомнила, как тихо и неподвижно он застыл за мусоропроводом. Я пошла на кухню. Включила свет, рухнула на стул, трясясь всем телом, как кролик, налила себе чай, мысленно жалея, что не держу дома горячительного. Пыталась понять, что это было. Подтрёпанная логика отказывались выдавать мало-мальски достойную версию увиденного. Что делать я не знала. Просто поплелась в свою спальню и рухнула на кровать.

О сне речи не было, я лежала и думала. Но от одного ощущения я никак не могла отделаться - ощущения опасности. Вроде все прошло, я спаслась, я дома, но тревога все крепчала, ощущения незримого присутствия вводило в панику. Я огляделась. Комната пуста, свет с улицы достаточно ее освещает, что не так, комната, окно, углы... Окно. Или за окном. Что за окном? Я подскакиваю, как от толчка, медленно подхожу, аккуратно выглядываю, чтобы меня не было видно в проеме. Ровно на против меня, задрав шею и тараща бездонные глазницы прямо мне в душу, стоял он. Липкий пот прошиб все тело. Он разинул рот, неестественно маленький, издав неслышный мне звук. Я не могла ни отпрягуть, ни отвести взгляда, страх окончательно сковал мое естество. А потом он пошатнулся назад, и его рот стал расправляться в подобии улыбки, точнее оскале, во рту не было ничего, такая же пустота, как и в глазницах, черная и смоляная. Этот оскал говорил лишь одно - он видит меняя насквозь, он нашел меня, и мне не спрятаться. От этой ухмылки я отшатнулась и отскочила на кровать. Паника. Я была в панике.

Телефон! Нужно кому-то позвонить! Нужно попросить о помощи! У кого? Милиция? Психлечебница? Скорая помощь? Скорая помощь! Да, единственная скорая помощь, которая не вызовет санитаров и будет действительно полезна - сестра и муж. Я судорожно залажу в карманы домашних брюк, но там нет мобильного. Конечно, он на кухне, там, где я оставила его перед тем, как выскочить на секунду с сестрой и мусором. Подскакиваю, озираясь на окно, выхожу в темный коридор, дверь в гостиную открыта, освещая комнату, я прохожу на кухню. Как и есть, лежит на столе. Звоню - тишина. Оно и немудрено - 2 ночи. Набираю снова, гудки... гудки... Краем уха улавливаю какой-то звук из спальни.

В полной власти ужаса медленно иду по коридору. Вот освещенный дверной проем гостиной, невольно поворачиваю голову в сторону этого потока скудного света и обмякаю, роняя из рук сотовый. Там, прямо за балконной дверью, стоял он, стоял и смотрел. Скаля бездонную дыру рта в уродском подобии злобной ухмылки, стоял он, стоял, опершись костлявыми руками в дверь балкона. Я хотела закричать, но страх комком встал в горле. Я не знаю, что было бы дальше, но гробовую тишину ужаса разорвал звонок. С экрана улыбалось фото сестры, этого мига было достаточно, чтобы прервать мой панический паралич. Я схватила телефон и стремглав метнулась в обратную сторону. Вкатилась в ванну, мимоходом врубив свет, инстинктивно спрятавшись от окон, за которыми ждал он. Колотящимися, как у эпилептички, руками я наконец подняла неумолкавший телефон, в трубке испуганно верещала сестра, я не понимала, что она говорит, я хотела заорать, но не смогла выдавать из себя ничего, кроме хрипа. Несколько секунд я только хрипела и всхлипывала, потом трубку взял мой шурин, он твердо и спокойно спросил, что у меня случилось. От его голоса меня как-то расслабило, правда ровно на столько, что я смогла выдраить из себя скрипучим совсем не своим голосом:

- Леша, приезжайте скорее, он уже на балконе, он войдет сюда, он меня заберет!

После этих слов меня накрыла истерика, паническая и дикая, я просто выла в трубку. Где-то далеко, будто в другой реальности, орал шурин, я слушала только:
- Кто он?! Где ты сейчас?!
Но все это было далеко, а здесь была я, забившаяся в душевую кабину. Щелчок открывающегося балкона. Он был здесь, и он шел за мной... Мой вой оборвал дикий визг сестры, она орала:

- Ни в коем случае не вешай трубку! Мы едем! Включи громкую связь и говори с нами!

Как завороженная я проделала нехитрую инструкцию, теперь я была вербально не одна. А тем временем мой слух уловил отдаленное, но такое знакомое мокрое шлепанье по паркету, мерное и ужасающее.
Я не помню, что говорила сестра, и что я отвечала, я только помню свой иступленный ужас и приближающееся шлепанье. Оно приближалось, ужас сковал мое тело, в ушах звенело. Он остановился, он был за дверью, эта тишина сводила с ума, через несколько минут я заметила медленное движение ручки, осторожное и беззвучное, я приготовилась к штурму двери, но внезапно погас свет, я хотела вскрикнуть, но смогла только захрипеть, единственное, что меня отделяло от кромешной тьмы - экран телефона с улыбающейся фотографией сестры. Кажется, я шептала ей что-то, а она пыталась меня успокоить, тут ее голос перебил мощный удар в дверь, а потом он заскребся и издал это протяжное "О-о-о". В этом скрипучем и низком звуке было столько зловещего, страшного и нечеловеческого, а еще какая-то пустота, звук шел будто из бездны. Он все скреб и скреб, дергал ручку и пытался пробиться в дверь, а потом все стихло, и мой телефон вдруг погас. Кромешная липкая тьма поглотала меня, я ничего не видела и не слышала, ни звука. Я вжалась в угол и, как мне показалось, даже перестала дышать. И в этой адской темноте, этой немыслимой тишине, я услышала звук ударяющегося о кафель металла. Это была ручка, это был конец. Больше ничего не защищало меня от него, теперь меня ждет нечто куда более страшное, чем смерть. Его взгляд в душу дал мне понять только одно - он пришел за ней, ему не нужна моя жизнь, ему нужна моя душа.

Мое сердце бешено колотилось, кровь била в виски набатным стуком, в затылке сделалось жарко, но всю меня пробил ледяной пот. Я снова услышала это протяжное скрипучее "о-о-о", скрип двери, и я, как мне показалось, увидела ухмылку и пустые глазницы прямо перед собой, но в эту секунду сознание мое поплыло, в затылке стало совсем жарко, сердце бухало, заполняя собой все нутро, и я просто отключилась.

Когда я пришла в себя, вокруг был ослепительный свет, мне он показался каким-то нелепо-невозможным, кругом были люди, рядом сидела сестра. В дверях стоял человек в форме, полицейский, он говорил с моим шурином, из соседней комнаты доносились тихие голоса еще каких-то мужчин (оказалось, еще два сотрудника при исполнении).

Как позже рассказали мне сестра и ее муж, когда я позвонила, они сразу поняли, что случилась беда, они спешно вылетели мне на помощь, по мере их движения и отрывистого разговора, если это можно назвать разговором, они стали понимать, что ко мне не просто кто-то забрался, они поняли, что-то страшное происходит в моей квартире. Еще только сев в машину, шурин вызвал полицию, сказав, что ко мне кто-то залез. Приехали они почти одновременно, полиция не успела всего на несколько минут. Когда она подошли к двери, то заметили какие-то влажные следы, думали талый снег (мартовская слякоть), но в последствии оказалось, что это будто масло. Возиться с дверью долго не пришлось, у сестры есть ключ ввиду моей рассеянности, я теряла ключи раз пять, если не больше.

Отперли, вошли. Темно, тихо, позвали - молчание. Ринулись по комнатам, сестра в ванну, включили свет. Я сидела, вжавшись в стену, без сознания, вытащили и занесли в спальню, стали осматривать квартиру. Балкон открыт, от него идет цепочка тех же маслянистых следов к ванной. Ручка в ванну вырвана, дверь в той же субстанции, балконная тоже. Больше следов нет. Никаких. Как и куда он делся непонятно, вероятно, прошел так же на балкон по своим же следам. Под окном спальни, где я увидела его стоящим, большая лужа этой маслянистой жижи.

Эксперты пробу взяли. Оказалось, что это какая-то странная смесь с большим количеством смол. Я мало что поняла, да и не хотела. Из квартиры я уехала в тот же день. Знаю, что не вернусь туда больше. Выставила на продажу. Живу у сестры, одна находиться не могу. Боюсь всего. Что делать не знаю.

Прошло уже несколько месяцев, я ни разу не спала без света, шторы закрыты плотно всегда. Я жду его, я знаю, что увидев душу, он ее забирает. Я уцелела, его спугнули, но как долго я цела, а если он вернется, если найдет меня? Я не знаю, что делать дальше. Не знаю, где меня поджидают пустые глазницы-туннели в бездну, адская ухмылка и костлявые пальцы непомерной длинны. Я живу, а может быть я просто доживаю.


Новость отредактировал Sunbeam - 29-08-2014, 14:40
29-08-2014, 14:40 by arxangel-julПросмотров: 3 089Комментарии: 37
+24

Ключевые слова: Подъезд сущность взгляд за окном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
30 августа 2014 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Честно, читала и не могла оторваться. Огромный плюсище автору "+".
Ничего лишнего, сюжет захватывает. Супер 41

О, у Вас первая публикация! Поздравляю.
С удовольствием буду Вас читать.
     
#2 написал: arxangel-jul
30 августа 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Спасибо) очень приятно, что понравилось) я долгое время была исключительно читателем, но вот решилась написать, так сказать, проба пера, а если в современном толковании - проба клавиатуры;)
#3 написал: Бессонница
30 августа 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Это самое УЖАСНОЕ из всего того, что я читала. Чистый, концентрированный ужас, заключенный в словесную форму... Как теперь спать?.... Даже не так... Как теперь жить, зная что ТАКОЕ возможно? У меня до сих пор спинной мозг в натянутом как струна состоянии, а волосы на макушке стоят дыбаря и не думают опускаться... Чёрт, даже голова разболелась от уровня выплеснутого в кровь адреналина....Автор, если вы ТАК начали свой творческий путь на 4store, то что же будет дальше?* ушла пить коньяк в попытке привести взбудораженный прочитанным организм хотя бы в более-менее расслабленное состояние...
Только +++ за историю!
   
#4 написал: maro
30 августа 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Даааа.... Захватывающе написано. +
       
#5 написал: КИМ
30 августа 2014 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Ну не умею я так цветисто расписывать какБессонница,
поэтому просто скажу,что прочитал с интересом.Хочется ещё чего-нибудь) Некоторые моменты узнаваемы,например,в начале подъезд,потом под окном,потом на балконе.Но ,наверное,уже столько здесь прочитано,что немудрено.С первой публикацией.+
           
#6 написал: Sunny Sun
30 августа 2014 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ну очень страшный рассказ. Я тоже не знаю, как теперь спать. what

+++++++++++++++++++
        
#7 написал: ELEMAT
30 августа 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот это да-а-а-а-а.... Я в шоке! Страшно и захватывающе... Оторваться не могла! Села, называется, рассказик прочитать - отдохнуть и чайка попить... Не заметила, как смела со стола всё, что на нём было what
Очень понравился Ваш рассказ! Пишите, пожалуйста, ещё! Жаль, что не могу больше одного плюса поставить! ++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: Green Wind
30 августа 2014 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я повёлся на комменты и решил прочитать историю. Начав читать, я думал вот сейчас, сейчас будет интересно, это лишь вступление и развитие сюжета. Ну не могут же комментарии обманывать )))

Но интересно все не было и не было, а сюжет все не развивался и не развивался. А ровный ритм повествования, большое количество воды, монотонность и отсутствие как-либо событий действовали на меня убаюкивающе и глаза слипались сами собой, хотелось спать и зевать. Я честно пытался дочитать историю до конца, даже взбодрился, сосредоточился и начал читать историю заново, но все равно не смог. Не смог прочитать по той причине потому что ловил себя на мысли, что уже забыл то, что прочитал секунду назад и чтобы понять сюжет необходимо было перечитывать. А такое, чтобы я не смог до конца дочитать историю по причине того что забывал то, о чем только что прочитал, со мной бывает крайне редко. И исключительно в тех случаях когда я насильно заставляю себя читать что-то, что мне не нравится. Поняв это, я решил прекратить насилие над собой и остановить чтение ))

Очень, очень нудное повествование, нет динамики, нет саспенса, нет хоррора. Сюжет пресный и не свежий. Стиль автора слишком аморфный и плавный, крипи так не пишут. Крипи должно пугать, должно интриговать, бодрить, вовлекать в сюжет и вызывать как минимум чувство беспокойства. У меня же история вызвала сонливость и апатию. Здесь на мой личный взгляд нужную атмосферу автору создать не удалось.

Не самый удачный дебют на мой взгляд. Минус история не заслуживает, так как написана все-таки неплохо, хоть и скучно и не интересно. А плюс ставить не за что. Ну реально ощущение после чтения, как после съеденной пресной, не свежей и засохшей просвирки. Истории не хватает остроты, яркости, динамики, атмосферы и свежести.

Извините, автор, за критику )) Это мое субъективное восприятие, на истину не претендую. Поэтому без оценки, так как не осилил. Кстати не последнюю роль в том, что у меня остались не самые лучшие впечатления сыграли комментарии, так как создали у меня завышенные ожидания от истории. И в результате история не оправдала моих ожиданий и разочаровала. Ведь обещал же себе никогда не читать комментарии до прочтения самой истории, но в этот раз зачем-то нарушил свои правила )))))))
                  
#9 написал: teksas73
30 августа 2014 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Green Wind,
Вот Вы нудный. Я над Вашим рассказом тоже заснула.
arxangel-jul,
Удачи Вам в творчестве.
     
#10 написал: Green Wind
30 августа 2014 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: teksas73
Green Wind,Вот Вы нудный. Я над Вашим рассказом тоже заснула.


Мои рассказы не ставят целью кого-то напугать или развлечь и не претендуют на художественную литературу ))) Это самые обычные истории из жизни, написанные разговорным стилем без претензий на что-то большее кроме как просто поделится и пообщаться на эту тему с читателями smile Поэтому засыпать, читая их это вполне нормально fellow
                  
#11 написал: teksas73
30 августа 2014 22:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Green Wind,
В творческом разделе писать сложно. Он пока не очень раскручен, поэтому с комментами и плюсами сложно. А без этого простите непонятно, нравится твое творчество или нет. Мы благодарны любому комментарию, плохим в том числе, ведь это означает, что нас все таки читают, а это так важно.
В историях из жизни проще, там комментариев хоть отбавляй и пиши что хочешь.
     
#12 написал: Green Wind
30 августа 2014 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: teksas73
В историях из жизни проще, там комментариев хоть отбавляй и пиши что хочешь.


Да, большинство пользователей сайта читают только раздел "Истории из жизни".

Цитата: teksas73
После таких комментариев как Ваш, писать уже не хочется, хотя понятно, что Вы еще "тот" знаток.


Все что я написал это мое субъективное мнение, которое не взято с потолка, а основано на десятках тысяч страшных историй, прочитанных мною за четыре года на сайте. И я думаю мой опыт чтения, анализа и комментирования страшных историй вполне достаточный чтобы критиковать истории и озвучивать порой неприятные для автора, но небезосновательные мысли. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать и я разбираюсь в крипи довольно неплохо. smile

И я не настаиваю на объективности своего мнения, но по крайней мере оно честное, открытое, прямолинейное и вполне аргументированное.
                  
#13 написал: teksas73
30 августа 2014 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Green Wind,
Даже в мыслях не было Вас задеть, но Вы должны понимать, что многие работы написаны в стиле фантастики, к крипи не имеют никакого отношения.
Желязны тоже не все могут читать, поэтому, я думаю, нас нужно понять и простить winked , мы же любители.
Еще раз извините если обидела, очень болею за раздел "Творческие истории"
     
#14 написал: Бессонница
30 августа 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174

Цитата: КИМ
Ну не умею я так цветисто расписывать какБессонница,

Я расценю это как комплимент wink

Цитата: Green Wind
И я не настаиваю на объективности своего мнения, но по крайней мере оно честное, открытое, прямолинейное и вполне аргументированное.

А самое главное, это только ваше мнение - мнение одного читателя из десяти (судя по плюзам за историю). А знаете, что это означает? Это означает, что 90 процентам читателей из 100 этот рассказ понравился. 90! Даже нашего президента поддерживает меньший процент голосов wink
Автор, не расстраивайтесь из-за такой резкой критики. Всем понравиться не возможно, как ни крутись. А вам удалось на таком незамысловатом сюжете (ночь-подъезд-балкон-квартира) создать атмосферный рассказ, взбудораживший даже САМОГО Гринвинда (ну, не зря же он оставил такой пространственный комментарий. Не зацепи его рассказ, отписался бы парой фраз или вовсе бы прошёл мимо wink).
   
#15 написал: Green Wind
30 августа 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: teksas73
Green Wind,Даже в мыслях не было Вас задеть


Так Вы меня не задели, я просто объяснил на основании чего у меня сформировался такой критический подход )))) Читая много страшных историй повышается критическая планка и ожидания от историй smile

Цитата: teksas73
но Вы должны понимать, что многие работы написаны в стиле фантастики, к крипи не имеют никакого отношения.


Да, но ведь эта история чисто крипи )) С классическим крипи-сюжетом и написанная в классическом крипи-стиле. Как я уже говорил, написано неплохо, но пресно. smile Автор безусловно может написать лучше.

Цитата: teksas73
Желязны тоже не все могут читать, поэтому, я думаю, нас нужно понять и простить , мы же любители.


Так мы тоже с позиции любителей критикуем )))

Цитата: teksas73
Еще раз извините если обидела, очень болею за раздел "Творческие истории"


А может быть Вам попробовать подать заявку в авторы? Тогда у Вас появится возможность участвовать в развитии раздела "Творческие истории". Вот здесь подробнее об этом можно прочитать https://4stor.ru/forum/topic_1273

Если захотите подать заявку, то предварительно напишите мне в ПС, я Вам расскажу когда и как это лучше сделать )))
                  
#16 написал: teksas73
30 августа 2014 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Green Wind
может быть Вам попробовать подать заявку в авторы? Тогда у Вас появится возможность участвовать в развитии раздела "Творческие истории". Вот здесь подробнее об этом можно прочитать https://4stor.ru/forum/topic_1273

Не могу пока претендовать на автора, т.к. на сайте меньше месяца, но истории обязуюсь выдавать регулярно.
     
#17 написал: Почетный святой
31 августа 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, Но непонятный финал. Если тот хмырь такой страшный, почему испугался сестры с мужем? И почему ничего не сделал с героиней, когда та уже была у него в руках?

Автор, может будет продолжение?
   
#18 написал: Beneditia
31 августа 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Если честно, то просто испытала страх, когда представила себе эту картину 407 - воображение у меня работает хорошо. smile
И давно у меня холодок по спине не пробегал.
И самое страшное, что я тоже живу на третьем этаже! yaaah

Рассказ очень понравился, только вначале подумала что муж - собственность героини истории, а оказалось что сестры. wink

С дебютом вас, автор! У вас очень хорошо получилось. braavo
        
#19 написал: arxangel-jul
5 сентября 2014 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Прочла все ваши комментарии, товарищи ценители щекотания нервов, и, во всепоглощающем восторге сижу)))
Я вообще очень давний читатель сего сайта, не более. Но вот подвиг меня неладный взять, да и осмелиться написать нечто щекотливое, ведь как интересно читать рассказы других людей, а на тему подъезда (она же моя любимая) я все уже прочла, вот и родилась такая история. Я ее в тему "из жизни" собственноручно поместила, но волею администрации она пропивалась в "творческом" разделе, вероятно слог мой на такое решение сподвиг.
До крайности приятно, что моя рукотворность скромная вызвала эмоции, а уж тем паче, что столь лестные. От не лестных тоже приятно, ибо рецензия по размеру тянет на добрую половину моей истории, а уж времени и желания изложить выделено не мало. Видимо, она зацепила куда более обширный спектр эмоций, нежели банальный интерес. Когда скучно, достаточно простого и такого обидно-убийственного "скучно", хотя, возможно, над моей историей хорошо спалось, что тоже достойная реакция, не каждый подарит качественный сон fellow
Что-то я гоню строку, надо завершить весь этот поток благодарственной Ниагары;) Спасибо всем вам! До встречи в следующих сериях:)
#20 написал: Green Wind
5 сентября 2014 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
arxangel-jul, так Ваша история из жизни? Она не выдумана? smile

Не обижайтесь на мой первый коммент, он был написан как разбор крипипасты, поэтому изначально подход к нему был строже и критичнее )))
                  
#21 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: arxangel-jul
8 сентября 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Green Wind,
Вы меня не обидели, скорее наоборот, мне весьма лестно, что вы потратили время, не только на прочтение, но и на такой монументальный разбор моего "произведение", коим я его доселе не считала. Обидно было бы если бы просто написали "рассказ - дрянь". Хотя меня удивил тот факт, что вы оцениваете его как определенный жанр. Написала я его в форме обрыва текущей жизни, с началом, но без конца, потому как жизнь-то еще не завершилась, что радует безмерно. Это простое повествование из среднестатистической жизни, более подходящее под определение "что бывало".
История, описанная мною, навеяна сном. Сновидец - я. История мною была адресована в раздел "Истории из жизни". Но администраторы сочли необходимым разместить ее в "творческий" раздел. Это не мое решение и стремление. Хотя мне приятно, что мое первое, после недавних институтских работ, творение оценили с позиции творчества, разглядев литературное зерно.
#23 написал: Green Wind
8 сентября 2014 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: arxangel-jul
Сновидец - я.


А что такое сновидец? Это какая-то практика? ))

Цитата: arxangel-jul
История мною была адресована в раздел "Истории из жизни". Но администраторы сочли необходимым разместить ее в "творческий" раздел. Это не мое решение и стремление. Хотя мне приятно, что мое первое, после недавних институтских работ, творение оценили с позиции творчества, разглядев литературное зерно.


А литературный талант у Вас бесспорно недюжинный )) Моя критика Вашей истории обусловлено тем, что я оценивал Вашу историю как страшилку, которая должна пугать, а не как свободное творчество smile
                  
#24 написал: arxangel-jul
8 сентября 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Сновидец - это человек, который видит сон)) сон снился мне, как следствие, сновидцем именуюсь я.
Мне достаточно часто снятся пугающие сны (не кошмары, так как кошмары вызывают прерываете цикла сна и вызывают ужас при пробуждении), я смотрю их, четко осознавая, что это млн, поэтому он не выходит в ранг кошмара. Потом могу описать его, одев в образы и текущую историю в литературную форму изложения, ввиду профессионального навыка, не более того.
#25 написал: Green Wind
9 сентября 2014 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: arxangel-jul
Сновидец - это человек, который видит сон)) сон снился мне, как следствие, сновидцем именуюсь я. Мне достаточно часто снятся пугающие сны (не кошмары, так как кошмары вызывают прерываете цикла сна и вызывают ужас при пробуждении), я смотрю их, четко осознавая, что это млн, поэтому он не выходит в ранг кошмара. Потом могу описать его, одев в образы и текущую историю в литературную форму изложения, ввиду профессионального навыка, не более того.


А я думал, это какая-то разновидность Осознанных сноведений или практики ВТО. Вот здесь мы эти темы обсуждаем https://4stor.ru/forum/topic_3578 Если Вам интерсно )
                  
#26 написал: arxangel-jul
9 сентября 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Это давно знакомая мне тема. Так уж случилось, что по профессии я бакалавр философии, а так как вопрос сновидений меня интересует с подростков оно возраста (я вижу странные сны, которые меня беспокоили достаточно долгое время), мне пришлось изучить и психологии сна и управление оным, дабы контролировать его русло в рамках сновидения, не выходящего в ранг кошмара. В последствии, в институте, я много внимания уделяла и учению Юнга, и Фрейда, их совместных анализов и изысканий, и ныне модные производные от этих учений - техники управления сном, хотя это форма достаточно бесполезна и нагружаем подкорку головного мозга, что отнимает куда больше, чем дает. Сон очень интересная тема, равно как и сновидения, много времени этому посвятила, хотя, не буду лукавить, интерес был еще и практический - автоматы и бонусы учебные))
#27 написал: Green Wind
9 сентября 2014 01:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
arxangel-jul, я чтобы здесь не флудить Вам в той теме на форуме задал вопрос на тему Ваших увлечений smile Если у Вас есть желание то предлагаю общение на эту тему продолжить в той теме ))
                  
#28 написал: arxangel-jul
9 сентября 2014 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Да, разумеется. Тема, тем паче, давно знакомая, как с традиционной, так и со, скажем так, мимической точки зрения
#29 написал: maro
9 сентября 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: arxangel-jul
История, описанная мною, навеяна сном. Сновидец - я. История мною была адресована в раздел "Истории из жизни". Но администраторы сочли необходимым разместить ее в "творческий" раздел.

Я так понимаю, что в реальности эта история не происходила, поэтому ее и не поместили в раздел ИЖ.
       
#30 написал: arxangel-jul
24 сентября 2014 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Но из самой истории этого не понять,))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.