Зона N

По долгу журналистской службы довелось мне однажды побывать в зоне N. Репутацией она пользовалась неважной, люди там давно уже не селились. Всех жителей - 3 двора. Две бабульки и бывший кузнец.
Вот там-то и случилась эта непонятная история.

Поселение расположено вдоль оживленной трассы. От города M. недалеко, а люди стороной обходят. Машины в том районе бьются непрерывно, причем трасса в этом месте - стеклышко ровное (редкость для наших дорог). Дальнобойщики, так те вообще без креста через это место не едут. Как стемнеет, стараются не соваться. То померещится, что дорогу кто-то перебегает, то тени непонятные вдоль дороги. Короче, история темная.

Получила я, значит, задание от редактора. (Ох, не верила я в эти истории. Попал человек в аварию, заснул, а объяснить-то как-то нужно начальству.) Но ехать нужно. Работа, она дураков любит.

Приехала уже ближе к вечеру. Бабульки оказались приветливые, одна из них предложила остановиться у нее. Гостиницы на горизонте не наблюдалось, я и согласилась. Попили чаю и легли спать (дорога меня малость вымотала).

Проснулась ночью от того, что показалось, что кто-то на ноги сел. Я особенно не испугалась, потому что живу с кошкой, и она у меня всегда в ногах спит. Дернула по привычке одеяло. Никого. Ну никого - и ладно. Повернулась на другой бок и...
Говорок, такой быстрый-быстрый. Говорит тихо, не пойму ничего. Я прямо мурашиками покрылась вся. Ну, думаю, все, кранты - бабка с приветом попалась. В комнате темно, только луна в окно светит. Я телефон из-под подушки схватила, экран засветился. Какой-никакой, но свет.
Возле двери в комнату стояла в вполоборота старушка. В платочке светлом, одета в какую-то юбку с кофтой. Но дело не в этом. Рост. Рост у нее был не выше моего колена. Что-то говорит, говорит... и исчезла. Юркнула - и нет ее.

У меня прямо сердце заколотилось.

Легла. Вот, думаю, все, клиника. Нужно работать поменьше, чего только не привидится. Уснула как-то быстро, ведь у меня со сном проблем нет.

Утром проснулась, как обычно, в 7.00, у меня будильник в телефоне сработал. Вот, думаю, чудо: бабуля с утра рыбу жарит, запах рыбный по всей комнате.
Сунула ноги в туфли, а они мокрые и скользкие какие-то. Подняла туфлю, а она вся в тине. Я кинулась к бабульке.
Рассказ бабушки после моих вопросов: "Мы еще не замужем с Любкой были, когда кузнец с семьей приехал. Жена у него была и дочь маленькая.
Жену редко видели, она с нами не общалась, да и на улицу только по делам выходила. Мы только потом поняли, когда узнали: дочь у них немая с рождения была.
Подросла немного, стала на улице играть. Сидит молча, куклу баюкает или за цветами все бегает к пруду. Мать ее все выглядавала, переживала очень.
Лет 6 ей было, когда потеряли они ее. Искали всей деревней. Кузнец сам ее принес, мертвую-то. Мокрая вся, волосики в тине, а в руке лилия зажата. Видать, сорвала, а сама не удержалась на берегу.
Мать-то после этого иссохла вся, а кузнец как умом тронулся. Соберет еды и на пруд идет. Целыми днями там сидел.
Жену его похоронили через 3 месяца, а он - ничего, жив остался.
После этого случая пруд зачах совсем, в болото превратился. Перестали люди к нему ходить. А потом и вовсе уезжать начали.
Страшно у нас стало. Домашние животные поубегали все. Скотина стала чахнуть, продавать пришлось. Утром встаешь, а под ногами пол мокрый и водоросли валяются.
Вот и остались мы с Любкой одни. Кузнец-то все так на пруд и ходит. Старый стал совсем, а все таскается к своей русалке.
А нам уже и не страшно, кому мы нужны, старухи.
Ты тоже не пугайся. Она плохого не сделает. Приходит иногда, особенно не мешает."

Вот такая история приключилась со мной.
Что же ищет русалочка в старой деревне?

История длинная. Если начало заинтересует, скажите, буду писать дальше.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-08-2014, 16:18
17-08-2014, 15:14 by teksas73Просмотров: 2 750Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Деревня бабушка русалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pytr
17 августа 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Автор, что за конспирация? Просто некрасиво звучит. А в историю верю. Много сейчас таких деревень полузаброшенных развелось. Автору за историю +
 
#2 написал: Волжская О.В.
17 августа 2014 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: vikush
17 августа 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Интересно ++++++
#4 написал: КИМ
17 августа 2014 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История интересная,да вот только непонятная.
В зоне N, недалеко от города М,вдоль трассы есть деревушка в три двора.Там ночью приходит бабка по колено,потом хозяйка по утрам рыбу жарит оттого ,что туфли мокрые и в тине.У кузнеца утонула дочь,вся скотина умерла,все сбежали...
           
#5 написал: мэм-сахиб
17 августа 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Так кто приходил-то,бабушка или девочка? А так история понравилась,как подробненько ,зачитаешься! +
#6 написал: teksas73
17 августа 2014 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
КИМ,
О том кто приходил- будет продолжение. За отзыв спасибо, но мне кажется, Вы читаете как то поверхностно. Никто рыбу то и не жарил. Запах шел от тины.

Pytr,
А это чтобы никого не обидеть. По Ленинградке таких деревенек множество. И историй предостаточно.
     
#7 написал: Beneditia
17 августа 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Впервые слышу о русалке-карлике, да ещё и пенсионного возраста. ogo
История длинная. Если начало заинтересует, скажите, буду писать дальше.

Ну давайте, автор, уже дальше пишите про русалку-пенсионерку - посмотрим на окончание истории. Больно любопытно стало. smile
        
#8 написал: Qusto
17 августа 2014 18:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормальная история, много непонятного))) Будем ждать продолжения, от меня плюс. +++
                    
#9 написал: Ян Гомори
17 августа 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Понравилось, от меня плюс)
     
#10 написал: КИМ
17 августа 2014 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Теперь,когда её перенесли в творческие,могу и я плюсик поставить.Но писать всё же понятнее надо,чтобы читатель не домысливал,за автора)+
           
#11 написал: Почетный святой
17 августа 2014 23:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Очень интригующе, и хорошо написано. Ещё больше вдохновения Вам!
   
#12 написал: SHINJIRO
22 августа 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Детские сказки ,не интересно ....
   
#13 написал: Соня Пале
4 октября 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Пойду читать Часть 2 ++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.