Тени

Мой брат сегодня посмотрел смертельный файл. Теперь он ждет, что его заберет монстр из лэптопа. Я сижу на подоконнике, на улице загораются фонари. Медленно идет снег. Я хочу курить, но сдерживаюсь, отхлебывая из огромной черной кружки обжигающий кофе. Брат рассказывает, что все люди, кто смотрели загадочное видео, выкололи себе глаза. Брат пытается мне объяснить, что с ним уже происходят перемены. Он чувствует, как кто-то дышит ему в затылок. На улице смеркается, вдоль дома я вижу странную тень. Даже две – темные силуэты неровной походкой приближаются к нашему подъезду. Это не монстры из воспаленного воображения, свихнувшегося на компе подростка. Это живые люди. Люди, от которых остались только тени. Манька - наша соседка по этажу выгуливает по вечерам, когда стемнеет свою дочь. Маньке на вид лет шестьдесят, хотя моя мама говорила, что они учились в параллельном классе. Моей маме 47.
Дочь у Маньки, Марии Николаевны Любвой, зовут Наташа. Когда произносишь это имя представляется нечто хрупкое, белоснежное, чистое и очень красивое. Но Наташа не такая. Она болеет какой-то страшной болезнью – ее лицо обезображено как будто от ожогов. Однажды, я ехала в лифте с Наташей и Манькой. Мы молчали. И я слышала, как у Наташи внутри что-то клокочет. Мне стало страшно. А она улыбнулась – я это не видела, а почувствовала, и посмотрела на меня. И сказала: «Я тебя не съем». Я слышала, как мама говорила, что Наташу не берут даже в школу-интернат. Что врачи поставили ей сразу несколько страшных диагнозов и сказали Маньке, что дочка скоро умрет. Еще говорили, что соседи просили Маньку, свою дочь не выводить гулять на площадку днем, а то дети маленькие плачут от страха. Вот после этого они и превратились в тени. Теперь женщины выходят из своей квартиры только, когда стемнеет.
Я допиваю кофе, брат уже рубится в игру. Там нужно убивать монстров. Он забыл уже про смертельное видео и выколотые глаза. В его жизни нет места настоящим бедам и страхам. Ему не нужно ходить в темноте вдоль стены своего дома, чтобы не услышать вслед себе оскорбления и насмешки. Он не знает, что такое ужас потерять любимого человека, или всю жизнь положить на борьбу с недугом, который отнимает его у тебя.
Слышимость в наших домах хорошая. И потому мне не стоит труда разобрать слова, которые говорит мать дочери, пришедшие с ежевечерней прогулки под домом.
«Я тебя так люблю, Наташенька! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю!»


Новость отредактировал olqa.weles - 25-11-2011, 14:52
25-11-2011, 14:46 by mara999Просмотров: 3 238Комментарии: 19
+34

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cool. enni2 011
25 ноября 2011 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
жуть....+
#2 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 14:58
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
green
                             
#3 написал: В моём сердце лёд
25 ноября 2011 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Жалко девочку, она этого не заслужила
  
#4 написал: Энма
25 ноября 2011 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да уж! говорят, что больные дети-инвалиды - это потенциальные ангелы. но каково им самим жить и мучиться, когда ещё станешь этим ангелом, а также их близким.
             
#5 написал: Peekaboo
25 ноября 2011 15:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
жалко девочку пообщайся с ней ,может ей легче станет...+..как же некоторые не ценят что имеют recourse
 
#6 написал: Мурик
25 ноября 2011 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Жалко до слез +
   
#7 написал: sonika
25 ноября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
очень грустно((((((((((((((((((((((((
#8 написал: Ниагара
25 ноября 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ жалко
  
#9 написал: ProstoCat
25 ноября 2011 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 76
+ пообщайтесь с этой девочкой! Ничего что она не такая как все, ей наверняка одиноко и не хватает общения!
#10 написал: ЛедиБлонд
25 ноября 2011 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
наш мир жесток, и создали мы его сами.
     
#11 написал: Эмоция
25 ноября 2011 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
бедная малышка...+
#12 написал: marzzz
25 ноября 2011 17:46
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ProstoCat
пообщайтесь с этой девочкой! Ничего что она не такая как все, ей наверняка одиноко и не хватает общения!

В Москве проходила акция под девизом "Сделай мир добрее". Мою дочь приглашали в интернат для детей с ограниченными возможностями. Девочка-отличница, адекватная, пялиться не будет на инвалидов. Да, пообщались. Во-первых, она первое время приходила под впечатлением и ревела втихую, очень жалко их было, во-вторых, как выяснилось, общалась с мальчиками из интерната в аське: им же так не хватало внимания и того самого общения!!! Мальчики очень умненькие. Почему бы нет: тело ограничено в движении, а ум можно развивать до бесконечности, вот и развивали они. В результате чуткость, доброту и заботу ребята расценили как возможность общаться далеко не по -дружески. Откровенных признаний в любви не было, но намеки - более чем. Дочь деликатно отшучивалась. Мы однажды поболтали по-девичьи. Она поняла, что подпускать человека близко можно только в том случае, если готов общаться всегда, а не эпизодически. А этого она сделать не могла.Несмотря на ее доброту, она не может объять весь мир, помочь каждому. А дети-инвалиды после ее ухода из их жизни страдали, разочаровывались. Они - живые люди, а не зверушки!
               
#13 написал: Yulia1899
25 ноября 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
ЖАЛКО recourse
  
#14 написал: katya gabec
25 ноября 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
жалко девлчку



+
#15 написал: New World
25 ноября 2011 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Пичаль +
  
#16 написал: Гидропоника
26 ноября 2011 16:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Опять слезливая история...
Такое ощущение, что это не сайт мистических историй, а конкурс молодых талантов. -
     
#17 написал: marzzz
26 ноября 2011 17:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Гидропоника
Опять слезливая история...
Такое ощущение, что это не сайт мистических историй, а конкурс молодых талантов.

Утомляет народ мистика, иногда "за жизнь" прорывает. Посмотри рассказ про кота убогого - за 5 дней 80 голосов!!! Всем нравится. Пытался Green Wind всех вразумить, даже песню отковырял жалостливую, а девки сопли на кулак наматывают! Сама такая, тоже пухну от откровенной бредятины и замучиваюсь смайлы с улыбочками вешать пачками в с предъявой на мистику, но совсем не мистических бреднях, поэтому расслабляюсь на слезливых историях.
               
#18 написал: AlexUstas
27 ноября 2011 03:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
отличный текст....супер. Мистики мало, но лирика восхитительная.
#19 написал: Кровавый Мармелад
3 декабря 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
жаль..+
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.