Дыхание ада. Часть 1

Похороны Владимира Николаевича были организованы с размахом. Еще бы, при жизни покойный был неординарной личностью, психоэнергевт, парапсихолог 2 ступени, академик Международной Академии Биоэнергетических Наук, потомственный экстрасенс и маг Белой школы, Первый проректор Российского института парапсихологии и экстрасенсорики Высшей школы дистанционного обучения и просто хороший человек. На консультацию и лечение к Владимиру Николаевичу приезжали со всей страны и даже из-за рубежа.
За долгие годы практики хороший человек успел приобрести три коттеджа, по одному для каждой из своих трех жен, два «небольших» особняка для себя любимого, квартиры для своих многочисленных потомков, оставить на счетах несколько десятков миллионов долларов для безутешных наследников. На поминках в день похорон вино и водка лились нескончаемым потоком, пребывающие в трауре родственники покойного после «третьей» разошлись, и под конец панихидного стола провозглашались уже здравицы ныне живым и была напрочь забыта причина, собравшая всех за столом.
На следующий день «официальная» вдова усопшего Людмила Викторовна Грива собрала многочисленных наследников в особняке покойного. Здесь произошла нехорошая сцена, сопровождавшаяся битьем посуды и морд некоторых наследников. Чтобы прекратить «сечу», пришлось вызывать охрану поселка. Разобравшись с наследниками и выпроводив всех из дома, Людмила Викторовна, поручив горничной убрать следы дележа имущества, поднялась к себе в спальню, чтобы отдохнуть и обдумать на досуге дальнейший план действий по захвату собственности покойного мужа.
В комнате Людмила Викторовна присела за туалетный столик и посмотрела на себя в зеркало. Туалетный столик этот был подарком мужа к 40-летию супруги. Антикварный столик работы известного французского мебельщика Буля очень гармонично сочетался с зеркалом венецианской работы. Немного посидев, она потянулась к серьгам, чтобы снять их, как услышала чье-то сопение над левым ухом. Она взглянула на свое отражение в зеркале, но за спиной никого не было, однако сопение продолжало раздаваться. Медленно, Людмила Викторовна повернулась и с ужасом увидела перед собой негра, который выкатывал глаза и совершал одновременно с эти непристойные телодвижения. Заметив, что женщина смотрит на него, он показал ей язык. Вид лилового языка, покрытого черными пятнами, к тому же раздвоенного на конце, заставил Людмилу Викторовну закричать от страха.
Когда горничная Марина, забежала в комнату, хозяйка все еще продолжала кричать. Увидев прислугу, она замолчала, но когда горничная хотела выйти, вцепилась ей в рукав блузки и потребовала остаться с ней. Марина провела всю ночь с хозяйкой, но та все равно не сомкнула глаз, едва только она забывалась легким сном, как ей снова мерещился этот ужасный негр с раздвоенным языком.
Утром водитель первым дело отвез нервничавшую госпожу Гриву в клинику профессора Берковича, который был личным врачом супругов Грива. Профессор, осмотрев, а главное, выслушав жалобы больной, списал все на нервное переутомление и выписал успокоительное, он также порекомендовал сменить на некоторое время обстановку, чтобы не травмировать психику постоянным напоминанием о покойном. Послушавшись доктора, Людмила Викторовна в тот же день оставила дом и поселилась на время в гостинице, сняв для этого пентхаус. С собой вдова академика взяла личную одежду, документы, кошку и горничную Марину.
Два дня прошли спокойно. Мадам Грива энергично взялась за дела покойного супруга, она встречалась с юристами и советниками мужа, чтобы выстроить линию обороны наследства. На третью ночь Людмилу Викторовну разбудило утробное мяуканье кошки. Когда она зажгла лампу, то увидела, что кошка сидит у нее в ногах и смотрит на что-то в углу, при этом шерсть у нее стоит дыбом, уши прижаты к голове и зубы оскалены. Перепуганная Людмила Викторовна вызвала горничную. Когда горничная зашла в комнату, кошка успокоилась. Выпив прописанные доктором таблетки, Людмила Викторовна погрузилась в сон, предварительно попросив Марину остаться в спальне.


Новость отредактировал Melford - 29-07-2014, 20:17
29-07-2014, 20:17 by astrelezПросмотров: 2 050Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Негр вдова парапсихолог поминки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
30 июля 2014 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хооший расказ +++ проду
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.