Письмо из будущего

О произошедшем я знаю со слов своего отца Евгения Николаевича и не могу им не доверять, так как не припомню случая, чтобы он хотя бы раз в жизни отклонился от правды. Вот что он мне рассказал.

В 1935 году отец получил на адрес своей матери — моей бабушки — письмо. Поскольку в то время он учился в Ленинграде, то прочитал его с большой задержкой, когда приехал к родителям в Воронеж на каникулы. Вскрыв конверт, отец достал из него листок бумаги с написанным от руки текстом, причем он сразу отметил, что автор использовал не обычные перо и чернила, а какое-то устройство, продавливающее бумагу и оставляющую в бороздках несмываемую краску.

После прочтения Евгений Николаевич бы так потрясен и напуган, что в точности выполнил указания автора — выучил наизусть текст, а затем сжег послание. Когда вы узнаете его содержание, то поймете, что поступить так было самым разумным.

Итак, некто писал: «Уважаемый Евгений Николаевич, судьба предоставила мне возможность предупредить вас об опасности, которая вам угрожает. Сейчас на дворе 1989 год, и темный период истории нашей Родины позади. Но для вас все еще только начинается. Я знаю, что письмо, отправленное в этом конверте, преодолев время, попадет к вам в 1935 год. Вот что вам нужно знать о своем будущем. Очень скоро, примерно через два года, в стране начнутся политические репрессии. Пострадают миллионы невинных людей, которые по ложным обвинениям буду расстреляны или отправятся в сибирские лагеря.

Если вы не позаботитесь о себе, то в 1938 году окажетесь под следствием, чудом избежите расстрела и на 10 лет лишитесь свободы. Вы сами рассказывали мне об этом, поэтому я знаю наверняка. Будьте предельно осторожным в своих высказываниях среди товарищей, отложите на время свое сатирическое литературное творчество, поскольку именно за него вас и посадят. Станьте "средним" студентом, не выделяйтесь ничем из массы, регулярно ходите на комсомольские собрания, поддерживайте и одобряйте политику партии. Может быть, тогда вы избежите страшной участи политзаключенного. Впереди у страны большая война с Германией, и после нее репрессии уменьшатся, а затем культ личности Сталина будет развенчан. Пожалуйста, поверьте моим словам и постарайтесь изменить свою судьбу.

Ваш любящий сын Иван.

P.S. Это письмо после прочтения сожгите, иначе оно может принести вам вред».

Как я уже говорил, отец выучил это письмо наизусть и решил последовать советам незнакомца, который именовал себя его сыном. Насколько мне известно, Евгений Николаевич успешно закончил институт, стал инженером и прошел всю войну. В 1946 году он женился на моей матери. Возможно, меня назвали Иваном потому, что этим именем было подписано то письмо. К тому времени отец уже успел убедиться в том, что неизвестный доброжелатель был прав в своих прогнозах.

Мы несколько раз говорили с папой о том письме. Он считал, что его сын, каким-то непостижимым образом отправив послание в прошлое, изменил будущее, и в результате, вместо него родился я. Признаюсь, я скептически относился к возможности такой связи, пока в 1989 году не познакомился с одним человеком. Он рассказал мне, что ему недавно предлагали за «очень большие деньги» купить конверт, который доставит в прошлое любое сообщение. Он говорил об этом со смехом, а меня вдруг холодный пот прошиб: «Вот он, тот самый шанс, которым воспользовался мой двойник из альтернативной реальности!» Но я не стал выяснять ничего про этот конверт — он был мне не нужен. Ведь отец в свое время избежал опасности, и менять его судьбу уже не было смысла.

Но теперь я твердо уверен, что каждый может получить из будущего весточку. И не стоит считать это розыгрышем — все очень серьезно…

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 22-07-2014, 12:57
Причина: Изменен раздел
22-07-2014, 12:57 by .nelson.Просмотров: 6 652Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Письмо конверт СССР будущее путешествие во времени предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 июля 2014 13:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
хорошая задумка. иногда такие письма не помешали бы
               
#2 написал: Orl_1992
7 февраля 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
Так это не ты писал письмо?)) crying

Значит, в 1989-ом году продавали такие конверты??? belay Ведь ты познакомился с тем человеком, который предлагал их купить ИМЕННО в 89-ом!!! И то таинственное письмо из ЭТОГО ЖЕ года!!! crying
#3 написал: marchusa
18 марта 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
История интересная, но я не верю, странно это все, если бы мне готовы были бы продать такой конверт, я бы их сразу десять купила, столько бы жизней спасла своих предков, эх...но плюсую.
#4 написал: stolzes_herz_xx
7 апреля 2015 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Хочу такой конверт !)
Автору плюс !)
#5 написал: Скарм
19 октября 2016 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
А я верю в такое. Вот только кто эти люди, предлагавшие купить такой конверт?
 
#6 написал: krapiva
25 октября 2016 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Куплю конверт в прошлое!!!++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.