Ответный визит, или снова Раймон Седьмой

Я выбросил окурок и помянул соседа тихим незлым матерным словом. Если бы я не встретил утром подвыпившего мужичка с полной корзиной белых, я бы ни за что не попёрся в лес – с моим-то цыганским счастьем и топографическим кретинизмом!

А теперь… да, я набрал грибов, да, полную корзину! Но вот где я – мне было абсолютно неизвестно. Я блуждал уже третий час. Хотя нет, вру, первый час я собирал эти дурацкие грибы в огромную корзину, одолженную тем же соседом… чтоб ему! Я вытащил мобильник, чтобы в панике звонить спасателям и умолять забрать меня, дурака из этого места – но, увы! Сеть не ловилась. Я вытащил из полупустой пачки следующую сигарету и пошёл в неизвестном направлении… хоть куда-нибудь да выйду – леса тут не самые глухие. К тому же я не старенькая бабуська с больным сердцем, а вполне себе здоровый парень неполных двадцати пяти лет от роду.

Пройдя в десятый раз мимо кривой ёлки, я заметил чуть поодаль пятно, цветом отличающееся от примелькавшейся зелени. Я бегом ломанулся в этом направлении. На пеньке сидел дедок с длинной бородой, одетый в старую фуфайку, облезлые штаны и рыжие кирзачи. На голове у деда была ушанка, прожившая долгую и полную приключений жизнь.

- Здрасьте! - Выпалил я, - дедушка, а как мне на Горелые Выселки выйти?

Дед внимательно посмотрел на меня… и еще раз посмотрел.

- И не понимаю, хто ты есть, - вынес он вердикт, - не то парень, не то девка… вон туда иди, - он махнул рукой и закашлялся. Потом ещё раз посмотрел на меня и спросил с надеждой. - Куревом не богат?

Сквалыжничать было как-то неудобно, и я протянул деду полную пачку, лежавшую в кармане штормовки.

- Благодарствую, - дедок хитро посмотрел на меня, - ты иди, иди… вроде, парень, а волосы отрастил, - он хмыкнул неодобрительно, - да платок ещё повязал…

- Не платок, а бандану, - пробурчал я себе под нос и поплёлся в указанном направлении.

Через полчаса до меня начало доходить, что дед меня просто-напросто надурил – никакими Горелыми Выселками и не пахло. Небось, решил подшутить над городским – тоскливо подумал я, когда под ботинком захлюпало болото. Ещё через полчаса блужданий среди чахлых ёлок, провалившись пару раз по колено в грязь, я был готов прибить деда-шутника. Наконец я сдался. Из земли торчал одинокий валун, я сел на него, поставил осточертевшую корзину и решил перекусить – я предусмотрительно прихватил с собой рюкзак, в который положил буханку чёрного, кусок сала и полторашку… не пива! Воды налил, из скважины, а вы что подумали?!

- Ой… - раздалось за моей спиной, - граф Раймон!

Я обернулся, передо мной стояла моя недавняя ночная гостья, изумленно глядя на меня зелёными глазищами и приоткрыв рот.

- Здравствуйте, прекрасная незнакомка! - Я встал с камня и поклонился, - наконец- то я Вас нашёл!

- А зачем? - поинтересовалась она.

- Как это зачем? - я укоризненно покачал головой, - нанести ответный визит! У нас, у графьёв, так принято - если ко мне кто в гости пришедши, так я беспременно должен ответный визит нанести, то бишь к нему в гости явиться. С подарком. Правила такие хорошего тону, иначе какой я граф? Так, одно название!

- А подарок мне? - спросила она, - а какой? А мне никто подарков не дарит… вот дедушке приносят иногда, а мне нет.

- Вот! - Я широким жестом протянул ей буханку и сало, завёрнутые в пластиковый пакет, - угощайтесь, прошу! Кстати, мадемуазель, моё семейство передаёт Вам пламенный привет и пожелания наилучшего здоровья!

- А… а им тоже! - Она просияла и, улыбаясь во все свои полторы сотни зубов, спросила, - а ваши дети… их число увеличилось?

- К счастью нет, - светским тоном ответил я, - я их вовремя пересчитал! Их по-прежнему семь, надеюсь, они не съели восьмого! От них ведь всего можно ждать.

- А что теперь надо делать, ну, по правилам? - спросила вдруг она.

- Ну, после милой непринуждённой беседы Вы должны меня сопроводить до дома, - я немного подумал, и добавил, - впрочем, можно и до выхода из леса, по дороге развлекая меня непринуждённым разговором. Я бы Вас тоже сопроводил, но Вы слишком внезапно меня покинули, увы!

- Понятно, - она покрепче прижала к себе пакет с хлебом, - а беседа уже всё? Тогда пойдёмте, граф Раймон, я Вас сопровожу. А как надо разговаривать, чтоб было непринуждённо?

Мы шли по болоту, по лесу… я нёс какую-то пургу, но моя собеседница принимала мой стёб за чистую монету… по-моему.

- Вот, граф, - она показала на прогалину, - там ваша деревня. А теперь я должна к Вам с подарком нанести визит?

- Это уж по желанию, - ответил я, - Вы же не граф… Засим я прощаюсь!

- Прощайте, граф!
Когда я обернулся, её уже не было.

Я пошёл по прогалине к выходу из леса.

- И куда это тебя понесло, а? Я ж тебе куда показал-то? - на пеньке сидел давешний дед. – Выселки-то твои вона где!

- Иди ты на х..., дед! - Взвыл я и бегом помчался к деревне. Вслед мне неслось ехидное хихиканье.

Вот теперь я сижу и думаю – как скоро мне готовиться к ответному визиту? Или больше на дачу ни ногой?


Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 07:05
16-07-2014, 07:05 by Сасори АкацунаПросмотров: 1 242Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Лес леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
16 июля 2014 10:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Отличные истории, обе! Только непонятно, девушка эта - речная, болотная, или универсальный специалист?
   
#2 написал: Сасори Акацуна
16 июля 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Почетный святой,
Я её спрошу, когда встречу! wink
#3 написал: Qusto
18 июля 2014 16:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Не уловил смысла, уж извините. Без оценки.
                    
#4 написал: Iprit
29 июля 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2675|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 716
Повеселил! Хорошая история lol lol lol Как хочется столкнуться с чем-нибудь эдаким потусторонним (только днем, а то ночью страшно ogo ) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Сасори Акацуна
29 июля 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Iprit, хочешь я их к тебе пришлю? А то у меня слишком весело...и будешь сталкиваться круглосуточно wink
#6 написал: Iprit
12 августа 2014 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2675|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 716
Цитата: Qusto
Не уловил смысла, уж извините. Без оценки.

Надо было прочитать вот эту публикацию автора , тогда бы уловил о чем fellow
https://4stor.ru/histori-for-not-life/81540-rusaka-i-raymon-sedmoy.html

Сасори Акацуна,
Присылай , если будут шуметь - отправлю их своему родственнику дяде Вове в загородный дом на перевоспитание lol
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.