Темные пещеры Новой Зеландии

То, о чем я хочу вам рассказать, произошло два года назад. Кажется, я сошел с ума, если рассказывают об этом людям…
Я, Артур Джонсон, приехал в Новую Зеландию по приглашению моего знакомого по переписке. Он, как и я, был одержим археологией, и упоминал в переписке некие катакомбы в одной из пещер недалеко от его дома. Ден Койл должен был ждать меня на железнодорожной станции в восемь часов вечера. Я не знал почти ничего о моем загадочном друге, и во время поездки пребывал в раздумьях, догадываясь, как будет выглядеть Ден и его дом.
Наконец, поезд остановился. Я вышел на платформу и зашагал в сторону выхода, как внезапно ощутил прикосновение на плече. Повернувшись, я увидел улыбающегося человека в сером пальто и шляпе, с сигарой в зубах.
- Ден? - спросил я.
- Добро пожаловать в Новую Зеландию, друг мой! Идем, такси уже ждет нас у выхода.
- Как же ты узнал меня?
Ден загадочно ухмыльнулся и направился к выходу.
Когда мы сели в такси, Ден спросил:
- Как поездка? Вижу, ты не взял много вещей. Правильно, они ни к чему, если едешь всего на три дня.
- Ничего особенного, может, ты все-таки расскажешь о той пещере?
- А-а-а... Пещера… Честно говоря, я сам мало чего знаю. Все, что мне известно - это истории местных о таинственном амулете, спрятанном неким культом в самых недрах пещеры "Adai".
- Adai?
- Это ее название. Говорят, что Adai - сокращение от "Atria dixerunt ad inferos", - пояснил Ден. - "Залы в могиле" или "Чертоги преисподней", какой перевод тебе больше нравится.
- Амулет, культ - ты в это веришь? - я усмехнулся.
- Я тоже думаю, что это лишь старые дедушкины байки, хотя... - Ден усмехнулся. - Кто знает?
За окном автомобиля сгущались сумерки, и поднимался ночной туман.
Тем временем мы уже подъезжали к большому поместью, на котором виднелась надпись: "Поместье семейства Койл".
- Ты живешь с семьей? - спросил я.
-О нет, вся моя семья полностью распалась. Родители умерли, завещав нам с братом это поместье, - говорил Ден, когда такси уже подъехало к дверям поместья. - А мой брат... - Ден погрустнел. - Он пропал вчера. Полиция ищет его, но я не уверен, что Генри вернется.
- Прости, я не знал.
- Не волнуйся об этом, идем, - оживленно сказал Ден.
Был туманный вечер вторника, когда мы вошли в поместье и, так как много вещей я не взял, и распаковывать все сейчас не имело надобности, мы проследовали в обеденную комнату.
Поместье было поистине огромным. Оно имело два крыла: левое - для гостей, и правое - для всего семейства Койл. В левом крыле также располагались кухня, обеденная комната, комнаты для проживания прислуги и выход на обширную террасу.
В правом же крыле располагался музей древностей, тщательно собранных Деном, также выход на террасу, библиотека, и, конечно, комнаты каждого члена семьи.
По окончании ужина Ден повел меня в мою комнату. Пока мы шли, я отметил, что ни разу не видел прислуги и даже нашего таксиста.
- Ты будешь жить в правом крыле вместе со мной, я дам тебе комнату Генри, комнаты родителей больше не подходят для проживания в них. А если Генри все-таки вернется, ты переедешь в комнату для гостей.
После того, как мы поднялись по лестнице на второй этаж и прошли по коридору, увешанному картинами, мы подошли к красивой двери, на которой был вырезан герб Койлов - щит с узором в виде иероглифа, на котором сидели две странного вида птицы.
- Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома и все такое, - сказал Ден, включая свет.
Это была роскошно обставленная комната с камином, картинами XVII века, большой кроватью и... большим врезанным в стену аквариумом с огромным живым пауком.
- Не пугайся, Генри любил пауков. Этот находится за толстым слоем стекла, он не сможет тебя укусить, хоть его яд и способен убить кита, - улыбнулся Ден.
- Умеешь успокоить, - я направился к кровати и начал распаковывать чемоданчик с вещами.
Ден тем временем пошел разжигать камин. Закончив, я почувствовал внезапную усталость после плотного ужина и длительной поездки на поезде, и, попрощавшись с Деном, направился к кровати, как вдруг он меня остановил.
- Я должен рассказать тебе кое-что, - прошептал Ден, - сегодня я пару раз приходил в эту комнату, садился вон в то кресло перед камином и слышал голос моего брата, попробуй и ты, я должен убедиться в том, что я не сумасшедший.
Попрощавшись с Деном, я, последовав его наказу, сел в кресло и начал слушать. Первые две минуты я ничего не слышал, затем до меня донеся звук невнятной человеческой речи или, скорее, бормотания. Я попытался обнаружить источник звука, но, испытав неудачу, ушел спать, ибо больше ничего не слышал.
Что происходило далее, я никаким образом не могу объяснить и подвергнуть логическому анализу, вполне возможно, что происходившее со мной дальше случилось наполовину в объятиях сна.
Только моя голова коснулась подушки, я остро почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я открыл глаза и посмотрел в зеркало слева от моей кровати. То, что я там увидел тогда, не укладывается в моей голове и по сей день, хотя мое больное сознание теперь уже ничего не сможет осознать.
Моему взору предстало изъеденное, изжеванное человеческое лицо. И тут я узнал его. Лицо человека, которого я видел на портрете в том коридоре, с подписью "г-н Генри Койл".

P.S. Вот и конец первой части, надеюсь, Вам было интересно. Оценивайте, как считаете нужным, и помните, что это первый рассказ, написанный мною.


Новость отредактировал Mordecai - 15-07-2014, 13:52
15-07-2014, 02:57 by BildySquareПросмотров: 1 652Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Мистика ночь дом зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: creepystory
15 июля 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Очень понравилось. Я заинтригован. Надеюсь будет продолжение!.. От меня ПЛЮС
#2 написал: Алисия
15 июля 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#3 написал: Мr Fear
15 июля 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
вроде не плохо+++
 
#4 написал: BildySquare
15 июля 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Допустил ошибку.Артур и Ден жили вместе в правом крыле для семьи .
#5 написал: Mordecai
15 июля 2014 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
BildySquare,
Правом, левом, эхъ. Исправила.
        
#6 написал: Синяя Птица
15 июля 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Мне очень-очень понравилось! Прочитала на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения банкета:) Безусловно, толстый плюс, жаль, что лишь один можно ставить:)
#7 написал: BildySquare
15 июля 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Хе-хе,спасибо,рад что вам понравилось.Видимо стоит скоро взяться за продолжение :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.