Паранойя доктора

Психические расстройства - самая опасная инфекция, против нее нет вакцины, и она очень заразна. Я видел подтверждение этому на судьбе одного человека, о котором и хочу рассказать. У нас в больнице, где я лежал, работал доктор Владимир Мироненко, опытный психиатр, с более чем двадцатилетним стажем. Я ходил к нему на прием по вторникам с утра, и в то утро он выглядел вполне нормально.
Его кабинет располагался на втором этаже психиатрической больницы, в конце длинного коридора, украшенного всевозможными картинами и фотографиями преимущественно лесов средней широты. По краям стояла мягкая мебель, в самом конце коридора возле окон работал телевизор. Я плелся по коридору, считая шаги, на девяносто шестом постучал в кабинет.
- Разрешите?
- Присаживайтесь.
Я сел напротив него в кресло. Доктор посмотрел на меня через очки, закинул руки за голову и потянулся. Он, думаю, специально поставил меня в своем графике с утра, поскольку со мной проблем всегда мало.
- Все нормально, я полагаю.
- Да.
- Жалобы, расстройства?
- Нет, никаких.
Я подумал тогда, - зачем спрашивать такие вот вопросы, действуя на психику? Ведь и так быть здесь невыносимо.
Он хмурил лицо, перебирая бумаги на столе. Я сложил руки замком.
- Уже три недели у вас все в порядке, и до этого не было жалоб особых, потерь контактов с реальностью. Лечение вам помогло, полагаю.
- Думаю, да.
- Отлично, отлично. И время вы больше не видите?
- Я больше не вижу время.
Черт, вот зараза, я буквально увидел, как исказился кабинет за его головой, в голове зашуршало, несколько медленных волн прокатилось по лицу доктора.
Он пристально посмотрел на меня.
- Все в порядке?
- Нет, мне хочется в туалет.
Я соврал, конечно, мне хотелось выскочить, что-то вдруг подсказало мне – сюда идет очень плохой человек.
- А, ясно. Можете быть свободным, в таком случае.
Я поднялся, развернулся и вышел из кабинета. По коридору бежала медсестра, за ней растрепанная женщина лет сорока, она волокла за руку мужчину, вероятно мужа.
- Саня, быстрее, Саня!
- Доктор на месте? – крикнула мне медсестра.
- Он у себя.
Они втроем ворвались к нему в кабинет. Я закрыл за ними дверь и побежал по коридору к себе в палату, чувствуя, что за спиной опять начались видения.
Вечером этого же дня доктора в смирительной рубашке волокли более четырех медработников. Он вырывался, осыпая себя и больницу проклятиями. Я все видел еще из окна своей палаты. Четверо крепких мужчин с трудом сдерживали буйство пятидесятилетнего врача.
Все утихло только к полуночи, когда ко мне зашла медсестра, пожелать спокойной ночи, я спросил у нее о случившемся.
- Ничего, несчастный случай, доктор… он упал с лестницы и вывернул ногу, завтра ему станет лучше.
Я завалился на койку и натянул одеяло на глаза. Если бы я был нормальным, она бы мне рассказала.
Доктора я больше не видел, ему на смену поставили молодого выскочку в толстых очках и бледным вытянутым, как банан, лицом.
Вечером на пятницу, когда после ужина у нас был тихий час, я вышел на балкон своей палаты. Было свежо, дул приятный летний ветерок, в такую погоду я раньше бывало, шатался по городу или просто маялся дурью. Стальные прутья решетки на балконе приятно охлаждали мой горячий лоб, я усилил нажим.
Заходящее солнце все еще слепило глаза, алые краски начали подергиваться синевой. Я стоял так, пока не появились первые видения. Все вытянулось вдаль, мир стал коридором, мой взгляд померк, и я увидел кабинет доктора, медсестру, стоявшую рядом, мужчину и женщину.
Женщина что-то тараторила, доктор иногда качал головой. Немного подождав, я услышал их голоса.
- Доктор, я вам говорю, она была там, это гадость, она смотрела на моего мужа!
- Милая остынь, возможно, нам обоим показалось.
- Саша, мне страшно возвращаться обратно, пойми, я боюсь!
- Кто-нибудь еще жаловался на… то, что вы мне говорите?
- Нет, доктор, больше никто из соседей не видел. Но она была там, я вам клянусь.
- И вы оба ее видели?
- Да! Вернее, сначала муж, он рассказал мне, а я не поверила, думала, шутит, потом в понедельник решила вынести мусор, поворачиваюсь, а она там стоить и смотрит на меня. Ужас, сейчас говорю, а у меня коленки подкашиваются.
- Вы вызывали полицию? Может, это подростки пошутили?
- Нет, мы же знаем, у вас и брат его лечился, и мы сразу к вам. Спасибо медсестре, проводила.
Девушка улыбалась, поймав вопросительный взгляд доктора.
- Владимир Андреевич, не откажите, у вас и брат мой лечился, и как бы с женой чего не случилось, боюсь за нее.
- Чего вы хотите?
- Осмотрите место, где жена видела эту… нечисть, ведь я слышал, интересуетесь массовыми галлюцинациями. Может, это то, что нужно.
Доктор подумал, встал из-за стола, подошел к медсестре, попросил ее одеться и ждать внизу. Муж и жена переглянулись.
- Вы тоже подождите там, я скоро спущусь.
- Спасибо вам, доктор.
Я отошел от окна. Голова сильно болела, нужно отвлечься. Я вошел к себе в палату, но видение продолжалось. Я увидел себя стоящим возле подъезда длинного дома, такие называют еще «кораблями». Вот и доктор идет вместе с медсестрой. За ними семенят муж и жена.
- На седьмом этаже, Владимир Андреевич, это произошло. Приблизительно в это же время вчера с утра я с ней столкнулась.
- Хорошо, войдем все вчетвером. Катерина, вы будете идти последней, зайдете с Александром и Марией к ним в квартиру, будете с ними, пока я не закончу.
- Скажите, а у вас есть какие-нибудь наброски или, скажем, идея, что Вы планируете сделать?
Доктор улыбнулся, они вчетвером подошли к входной двери, пройдя сквозь меня.
- Есть идея – взорвать Икея.
Мария достала ключи, и они вошли в темную парадную, я последовал за ними. Лифт не работал, до седьмого этажа они шли молча. Александр прижал к себе жену, Катерина аккуратно обжимала пальчиками перила. Я устроился прямо за ней и с интересом рассматривал упругие выступы на юбке, до чего же она была хороша.
- Вот здесь это случилось.
Мария показала на измазанную похабщиной стену, доктор слегка улыбнулся.
- Хорошо, можете пройти к себе, я пойду наверх. Катерина, будьте здесь, пожалуйста.
- Спасибо, доктор. Я оставлю дверь в квартиру открытой, на всякий случай.
- В этом нет необходимости. Я уверен, что причина ваших галлюцинаций в недостатке воздуха и плохом освещении. Вы просто увидели то, на что были настроены, слушая вашего мужа.
Они вошли к себе, а я поднялся на двенадцатый этаж вместе с доктором, Катерина осталась стоять возле квартиры. Жаль, я не мог составить ей компанию.
Решетка на чердак была открыта, запахи я чувствовать не мог, но, судя по искривившейся мимике доктора, они были ужасны. Стены, покрашенные в зеленую краску, казались темно серыми, на ступеньках валялись прожженные пластиковые бутылки и упаковки от чипсов. Пошла первая волна.
Она началась ниже, искривляя пространство, делая все контрастным и резким. Когда она прошла через нас, я почувствовал холод, а доктор побледнел. Он крепче сжал решетку, от чего та заскрипела, снял и протер очки о рукав.
Я спустился немного ниже, оставив доктора одного. Страха особенного не было, т.к. примерно я понимал, что сейчас произойдет. Появится уримус, - существо, соединяющее в себе способности нашего и близлежащего мира. Как правило, это животные, довольно похожие на земных, но в тоже время они куда разумнее, что и пугает случайно увидевших их людей.
Что заставляет их появляться у нас, я не знаю. Думаю, они сами не желают этого, но случайно попав в наш мир, сами не могут выйти.
Новые и новые волны шли снизу, подергивая рябью контуры окружавших меня предметов. Я посмотрел на доктора, он совсем ослаб, стал вялым и мокрым, как губка. Уримус был уже рядом. Я встал вплотную к доктору, надеясь лучше разглядеть нашего гостя. А вот и он.
На этот раз была белая лошадь с очень длинным, трубчатым телом, которое извивалось и уходило вниз по лестнице. Голова была не очень большой, немного приплюснутой по бокам, изо рта шли клубы пара. Уримус торопливо вбежал наверх, поравнявшись лицом с доктором. Осмотрев его красное лицо своими черными глазами, он поскакал дальше, пропадая в темноте чердака, и менее чем через минуту все его тело исчезло.
Честно сказать, такого красивого уримуса я еще не встречал. В основном видится всякая дрянь, и это не определяется настроем или готовностью, просто найти такого красавца - большая удача.
О докторе лучше и не говорить. Он совсем скис в эти минуты, упал на пол, заполз в угол и сидел там, пока змеевидное тело проползало возле него, потом заорал, прерывисто, очередью, как автомат. Что было дальше, я не знаю, видение кончилось, и я улегся в прохладную кровать, закрыв глаза.
Как я и говорил вам, доктора привезли ближе к вечеру, в смирительной рубашке, можете себе представить, сколько времени потребовалось, чтобы его скрутить? А что касается того дома, будьте уверены, уримус по-прежнему бегает там с этажа на этаж, в надежде найти лазейку в свой мир.


Автор: ЮРСЭЛФ 69
Источник

5-07-2014, 18:12 by SunbeamПросмотров: 1 139Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Паранойя доктор существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.