Приходили за душой
«Взяв отпуск, я поехал к родственникам в гости. Они живут в другом городе, в большом доме на седьмом этаже. А внизу, на шестом этаже, под их квартирой, третьи сутки лежал покойник. Впоследствии я узнал, что покойник лежал прямо под моей комнатой. Я махнул рукой - все мы там будем.Утром я проснулся, сел на кровати, закурил, стал планировать наступающий день. Погасил сигарету, хотел встать, и тут как под гипнозом, автоматически, ложусь в постель, принимаю позу покойника - ноги вытянуты, руки скрещены на груди. Глаза у меня были открыты, зрение стало как бы объемным: не поворачивая головы, вижу все четко и слева, и справа. Я думал, что сошел с ума. В квартире мертвая тишина, хотя до этого слышен был шум, возня на кухне, телевизор работал. Не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой - как парализовало!
И тут вижу, как в дверном проеме стали появляться люди - высокие, в белых одеяниях наподобие тех, что носят в Индии. Они заходили в комнату и как бы растекались плавно вдоль стен. Мне было жутко, страшно! Люди встали у стен, лица у них были прозрачно-белые. В дверном проеме появились еще двое со строгими суровыми лицами. Я понял, что это у них как бы старшие. Они не разжимали губ, но я понял, что они хотели сказать: «Это не он, вы ошиблись».
Они повернулись и ушли, за ними остальные. Как только исчезла спина последнего, силы ко мне возвратились. Я вскочил с постели, надеясь их увидеть. Но никого уже не было. Работал телевизор, слышались разговоры в квартире. Я спросил у близких - нет, никого не видели, с утра дверь в квартиру не открывали, никто не заходил.
Позже я зашел в квартиру на шестом этаже. Хозяева собирались в этот день хоронить покойника. Я поведал мулле о том, что со мной произошло. Он сказал: «Это приходили за его душой». Я попросил рассказать об этом поподробнее. Он ответил: «Когда придет твой час, ты все увидишь».
Новость отредактировал KOR - 30-08-2011, 09:17
Ключевые слова: Покойник люди душа.