Домик в деревне

Я всегда был самым ярым скептиком на тему паранормальных явлений, нечистой силы и прочего. А после службы в армии (на Кавказе) и вовсе считал, что все это - детские страшилки. В жизни есть вещи куда более страшнее, чем все эти привидения и ведьмаки с колдунами. Но, как известно, жизнь протянется - всему достанется.
Не так давно я познакомился с девушкой, которая приехала к нам в село из другого города. Не буду скрывать, с женским полом мне всегда не везло, и я даже не думал, что она, красавица,умница, из богатой семьи да еще и будущий врач, обратит внимание на меня, механизатора со средним незаконченным образованием. Не буду вдаваться в подробности всего, так как это не любовный роман. Просто скажу, что спустя месяц нашего знакомства мы стали жить с ней вместе в ее доме (нас в семье 5 детей, и по видимым причинам ее к себе домой я привести не мог).
Дом этот небольшой, старый, достался ей от бабушки. Мы, собственно, в селе все знали эту бабулю, как тихую, скромную и одинокую старушку, которая, к сожалению, умерла не в таком уж и старом возрасте, в одиночестве. И вот, спустя 8 лет после ее смерти объявилась внучка (очень вовремя, как всегда). В доме были две комнатки. В одной из них жили мы с Томой (так зовут теперь уже мою жену), а другая была закрыта. В первый же день нашей совместной жизни я поинтересовался, почему комната закрыта. Тома сказала, что в ней умерла бабушка, и ей там просто не хочется находиться. Я был удовлетворен ее ответом и отстал от нее, но смена выражения ее лица после моего вопроса заставила меня задуматься, не врет ли она?
Не помню, сколько прошло времени после моего переезда, прежде чем мы все же зашли в эту комнату (решили принести оттуда телевизор все-таки). Я зашел туда первый, ничего необычного. Сервант, ковер, телевизор. Все как у всех. Хочу подметить, что дом еще каменной постройки. Раньше в нем была печка, но позже ее сломали, и на том месте, где она была, осталась маленькая, так скажем, кладовка размером, ну может, 3х3. Кладовка в этой самой комнате была закрыта на амбарный замок, дверь была старая, деревянная (делали на совесть раньше). Меня, мягко скажем, это удивило. Что там такого в ней? Зачем такой замок? "Деньги бабка прятала ", - промелькнуло у меня в голове первым делом (ага, раскатал губу). Вынесли мы этот телевизор, закрыли все, как было, и забыли.
Ночь этого же дня. После службы в армии по ночам я практически не спал, и таблетки мне не помогали. Только алкоголь. Но в эту ночь я был трезв и бодр. Томик сопит рядом, я разглядываю потолок. Все как обычно. Мой мозг решил впасть в сон, и я начал закрывать глаза. В стену, у которой стояла наша кровать, как будто кувалдой вломили со всей силы так, что часть потолка, на который я любовался, оказалась на мне, и созерцал я уже его крупным планом (повторюсь, дом старый). Конечно же, я вскочил как ужаленный, отряхиваясь, отплевываясь и матерясь одновременно. Томара тоже встала с ошалевшими глазами, схватила бутылку святой воды и начала поливать стену (сказать, что я был в шоке... ну, вы поняли). Закончив этот процесс, она успокоилась. Я, конечно, начал спрашивать, в чем дело и что такое было. Если бы эта стена выходила на улицу, я бы еще не удивился этому удару (мало дураков у нас ), но она граничила именно с той маленькой кладовкой. Тома мне сказала, что она уже не первый раз слышит и ощущает чье-то присутствие за стеной. Ей страшно жить одной, и поэтому она позвала меня (нет, ну вы представляете такое услышать?). Я обиделся, конечно же, на нее, пошел на работу, все обдумал и решил, что в любом случае оставлять ее так нельзя.
После работы я решил зайти к дедушке своего друга, дяде Пете. Дедулька славился у нас в деревне, как "знающий слово". Никогда я не понимал в этом ничего, но дед был отличный, и кроме как к нему в этих паранормальных делах мне обратиться было не к кому. Я ему все рассказал. Он выслушал, посоветовал не паниковать, а зажечь церковные свечи и обойти дом с молитвами, а также повесить иконы и зажечь лампадку. Все было исполнено в этот же день. Ночью мы спали спокойно, я даже уснул(!).
Прошло полгода. Май. Тома уехала в свой город защищать диплом врача, а я остался один. Хочу сказать,что к тому времени в комнату мы в эту уже заходили, но кладовку так и не открывали (Тома не хотела, и все уговоры это сделать доводили ее просто до истерики). Мы завели белую кошку, как нам сказал дядя Петя, и все было прекрасно и замечательно.
В одну такую майскую ночь я пришел домой уже в первом часу и брыкнулся на кровать. Мне, как всегда, не спалось. Я решил поиграть в телефон, а там, может, и засну. В районе 3 часов ночи я начал засыпать. Не успел я этого сделать, как за стеной (все той же) послышалось трещание старых деревянных половиц, как будто кто-то там ходил. Я не стал делать резких движений, паниковать, лить все вокруг себя святой водой и носиться по дому со свечками. Я просто лежал и ждал, что будет дальше, выложив кирпичную стену под собой. Вообще, меня сложно чем-либо напугать в этой жизни, но осознание, что я один в доме, а кошка мило спала у меня на животе и не могла сотворить ничего подобного, приводило меня в ужас.
Лежим мы с Фросей (так зовут кошку) и откладываем потихоньку кирпичи, а ходьба за стеной все больше усиливается. Мне даже показалось, что шаги приближаются к моей стене. Случилось то, чего я, собственно, боялся. Снова этот удар в стену, и штукатурка мне на голову. Фрося с визгом отбежала под шкаф (ей тоже досталось). Я, не делая резких движений, начал отряхиваться, не вставая с кровати (ноги просто окаменели). За стеной тишина. Прошло около получаса, прежде чем я встал и пошел покурить. Закурив, я начал осознавать все, что случилось, и разрабатывать план дальнейших действий. Разрабатывал я планы до утра при включенном свете и телевизоре на полную громкость, держа при себе топор и нож. Придя в себя, я понял, что опаздываю на работу. Бегом вылетел из дома, выпустил кошку на улицу, подумав что ей там будет безопаснее.
В течение рабочего дня я обдумывал, что делать. Бежать? Нет, бежать от врага - не в моем стиле. Решено. Надо вскрыть эту кладовку уже, в конце концов, и выяснить, что там уж такого в ней. Одному делать это все не хотелось, поэтому я позвал друзей.
В 6 вечера этого же дня я, Леха, Леня, Апельсин, Толян и Фрося стояли перед этой злополучной дверью в кладовку (пацанам я ничего не сказал про ночные стуки и шаги, я сказал, что бабка где-то спрятала деньги, а где, кроме как не там). Хочу сказать, что мучились мы с этим замком часа два, после чего было решено просто выбить дверь, но и на это у нас ушло около часа. Дверь вывалилась с куском стены. Вытащив ее, пацаны кинулись туда с фонарями (там была полная темнота), а я стоял и даже не знал, что предпринять в данной ситуации. Осмотрев кладовку, ничего никто не нашел. Она была совершенно пуста, понимаете? Только паутина, недовольные пауки и пыль... Плюнув на это, все разошлись по домам. Я пошел ночевать к родителям. Фросю забрал с собой.
На следующий день, в субботу, я встал утром и все думал, думал, думал. Что-то там не то. Решил провести туда лампочку и все хорошо осмотреть. Позвонил Толяну (он у нас электрик). Он согласился мне помочь. Я собрал все инструменты, тут за мной увязался младший брат, Дима (9лет). Ему, видимо, не хватало моего общества, и он хотел лишнюю минуту побыть со мной. Я взял его с собой, он мешать не будет, я точно знаю. Пришли мы на место, Толя быстро замудрил туда лампочку, включил, осветили мы с ним каждый угол, каждого паука, но ни-че-го. Решили устроить перекур. Вышли на улицу, стоим, курим, Дима остался в доме. Слышу, кричит он мне: "Игорь! Игорь! Я куда-то провалился!" Мы ломанулись со всех ног к нему. Сказать, конечно, что он провалился, это громко, просто старая половица сломалась в этой кладовке, и нога у него ушла немного под пол. Вытащив Димасика оттуда и успокоив, мы увидели в этой образовавшейся ямке пакет. Обычный пакет из магаза. "Вот и деньги ", - обрадовался Толя. Только вот мне почему-то было не радостно.
Вытащили мы этот пакет, развернули. Нет, отрезанных конечностей мы там не увидели, и кишок с мозгами - тоже. Там лежала толстая старая книга без опознавательных признаков (я почему-то сразу понял, что трогать ее не стоит), и в маленьком мешочке была земля и деревянный крестик на веревочке. Прям набор джентльмена. Оставили мы все как есть и побежали за дядей Петей. Приведя его, рассказали ему все, что происходило здесь в последнее время, после чего он посмотрел на меня и так удивленно спросил: "Живой?" Я чуть не умер в этот момент. Не говоря нам ни слова, "знающий слово" вытащил все эти прибамбасы, добытые нами на улицу, начал жечь какую-то траву, свечи и что-то бормотать себе под нос, пританцовывая. Диму это зрелище явно развеселило, но только не нас с Толяном. Мы стояли и прикуривали одну от другой. Закончив свои ритуальные пляски, дядя Петя закурил сам и сказал нам, все, что осталось закапать на священной земле, то есть около церкви, а крестик отнести на кладбище вместе с этой землей. Позже мы так и сделали.
Уже после окончания наших ритуалов и раскопок с закапыванием, мы решили выпить, чтобы снять стресс. Мы с Толиком смотрели на дядю Петю, пытаясь хоть что-то понять в данной ситуации. Наконец, он заговорил.
"Райку (бабулю, жившую в этом доме) я знал с самого детства, учился с ней в одном классе. Странная девка была, и мать у нее была со странностями. Отца-то не было у них, в войну убили, вот и жили они вдвоем. Люди поговаривали, что черной магией мамашка-то ее промышляет, побаивались, но напрямую никто не решался спросить про ее увлечения. Райка выросла, вышла замуж, родила сына, но недолго ее счастье продлилось. Вскоре муж ее ушел к другой, оставив ее с ребенком. Люди начали поговаривать о проклятье матерей-одиночек в их роду. Но суть не в этом. Рая перестала скрывать пристрастие своей матери к черной магии, а, как позже выяснилось, ее и самой. Так она и жила с сыном вдвоем "ведьмой". Сынок для нее был все. Она любила его больше жизни и очень боялась одна остаться. Сын вырос, начал дружить с местной девкой, Зойкой. Все у них было хорошо, но только вот Зойка в городе отхватила ухажера с квартиркой и переехала к нему, оставив Серегу (этого самого сына )в деревне со своей придурковатой мамашкой, как она говорила. Что-то там пошло не так, и Зойка со своим ухажером переехала обратно в деревню к родителям. Я думаю, не стоит рассказывать, сколько проклятий сыпалось в адрес бедной девушки. Серега не мог смотреть на это все и уехал учиться в другой город, оставив мать в одиночестве. Тут Райка совсем озверела: кричала, угрожала, даже дом поджечь их пыталась. Вскоре Зоя родила девочку, через год еще одну. Райка успокоилась, радовалась ее детям, как своим внукам, даже помогала Зойке. Я не помню, как уже все там закрутилось, но через год после рождения последнего ребенка Зоя начала пить, и муж ее тоже. Вскоре выяснилось, что она снова беременная, но от пьянки ее это не уберегло. Всю беременность она пила, курила, вела разгульный образ жизни и плевала на рекомендации врачей. Родила. Мальчик был совершенно здоров, как ни странно, но через несколько месяцев в пьяном угаре Зоя выронила его из рук головой вниз, после чего у мальчика была черепно-мозговая травма, от которой он превратился в дурачка на всю жизнь".
Недавно я похоронил своего друга, Федю. Он был 4 ребенок в этой неблагополучной семье, всего их 5. Хочу заметить, что это уже был 5-ый гроб, вынесенный из их дома. Сначала у них умерла девочка в возрасте 5 лет .Она утонула. Я не знаю всех подробностей, так как меня тогда еще в проекте не было. Люди всегда поговаривали, что ее утопил сам отец, потому что не было денег кормить столько детей. Потом умерла сама Зоя, никто не знает от чего. Просто уснула и не проснулась. Далее умер старший брат, он задохнулся при приступе эпилепсии (тот самый, которого уронили). Следующий был их отец. У него был инсульт. Последняя смерть была Федина. Как ни странно, молодой парень не дожил до 30 лет и умер так же от инсульта, как и отец. На его похоронах их старшая сестра все бурчала, что дом во всем виноват, дом. Я не придал значения этому, но мысль, что это все не просто так, в голове у меня все же промелькнула.
Вернемся к рассказу дяди Пети, который я прервал, вспомнив, что именно такой же деревянный крестик носил Федя (похоронили его с ним же).
"Очень близко, почти в точку. Но это не его крестик, а той утонувшей девочки, Анечки. Я был на тех похоронах и своими глазами видел, крест висел на ребенке, когда она лежала в доме, но когда ее привезли на кладбище и стали уже опускать, его уже не было. Кто-то заметил это и сообщили Зойке, но ей, по-моему, все равно было. Мы предположили, что ниточка просто оборвалась, и он завалился куда то за тело. Поднимать труп, конечно, никто не осмелился. Кстати, такое предположение выдала именно Райка, которая оплакивала девочку, просто как своего собственного ребенка, чему я был удивлен.
После похорон Раиса не сыпала проклятья в сторону этой семьи, но и к детям любви особой не испытывала, чему Зоя была явно не довольна. То хоть какая-то помощь была, а теперь что делать?"
Семья была бедная и денег на золотые и серебряные кресты не было, поэтому на них на всех были одеты деревянные крестики. Каким образом он определил, что это крестик той девочки, я не знаю. Но не думаю, что он мог ошибиться. Он всегда знает, что говорит.
"Райка тогда взяла этот крестик себе для своих целей. Она знала, что она делала. Она провела обряд и, подчинив душу маленькой умершей девочки, начала мстить несчастной Зойке и ее детям. Есть такое дело в этом мире, когда покойники тянут за собой. Незадолго до смерти, Федя жаловался, что ему сниться сестра и зовет его с собой. Также он мне рассказывал, что в доме происходит что-то непонятное, что в нем постоянно сыро и холодно. Зная, как он злоупотреблял спиртным, я не очень ему поверил. Но теперь я уверен, что на тот свет его забрала Анечка и не только его.
Рая же не рассчитала в своих планах то, что за все придется платить. Она умерла, не завершив свой обряд. Душа девочки так и осталась на свободе, и все, что ты слышал, была именно она. Завтра с батюшкой мы сделаем все необходимое и отпустим ее. Думаю, у нас все получится, и вам нечего бояться".
Выслушав это все, я впал в ступор. Я полгода жил с призраком девочки за стеной. Отлично. Я победитель по жизни.
На следующий день дядя Петя сделал все, как и обещал. Я не верил, что все получится, но прошел уже месяц. С Томой мы поженились, живем прекрасно, нас больше не беспокоят стуки, шаги и посторонние звуки, только вот кошка как-то странно шипит, смотря в угол у нас над кроватью...


Новость отредактировал Арника - 28-06-2014, 14:47
Причина: Изменен раздел
28-06-2014, 14:47 by kotanПросмотров: 1 999Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Дом привидение черная магия обряд кошка кладовая угол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
28 июня 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: dimmassik
28 июня 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Мне так понравилась фраза "Я полгода жил с призраком девочки за стеной. Отлично. Я победитель по жизни."Автор жжёт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.