Девушка, которая ждёт?
Я до сих пор помню этот день! День, когда я навсегда понял, что мир - это обман! Что все, кто живут, неспроста любят тех, кто поистине дорог им. Но ждут ли те, кто потерял их навсегда? И что они предпримут на этот раз?Стояла ночь. Я лежал в кровати и думал о той странной девушке, которую я встретил напротив своего дома. Она стояла и, не обращая ни на кого внимания, со слезами смотрела вверх. Тогда я даже не решился подойти к ней и узнать причину такого поведения. Мне стало стыдно, ведь в жизни любого человека найдутся свои проблемы. И каждый сталкивается с бедой и нуждается в помощи и сочувствии. Но я лёг спать, обнадёживая себя тем, что с ней всё в порядке. Что вся её печаль и невзгоды улетели ввысь, заменив собой счастье и смех. Но как же я ошибался!
Мне стало душно. Моё тело словно горело под большим слоем одеяла. Мне пришлось встать, чтобы открыть окно и впустить в свою комнату ту самую свежесть, в которой я так нуждаюсь. Но за окном стояла та самая девушка! У неё короткие чёрные волосы и голубые, смотрящие наверх глаза. На ней были синие джинсы и тёмная кожаная куртка. Моей грусти не было предела! Я надел зелёную кофту и серые шорты и взял фонарик, чтобы не упасть, когда буду спускаться по лестнице. Мои родители спали, и я медленным движением открыл входную дверь и спустился. В это время фонари не горели. Лишь лунный свет кое-где проходил сквозь шумные листья деревьев. Жуткий холод пронизывал меня с ног до головы, и я согревал холодные руки своим тёплым дыханием. Я подошёл к этой девушке. И чтобы её не напугать, стал говорить медленным и тихим голосом:
- Извините, но почему вы плачете?
Но девушка молчала. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль.
- Пожалуйста! Я не хочу вам докучать… Но-о-о, вам не холодно?
Вдруг она медленно повернула свою голову и взглянула на меня:
- Уже нет…
Немного подождав, я согрел свои руки.
- Зачем вы стоите здесь? У вас же есть дом… Вы не собираетесь туда?
Тогда она вновь, посмотрев на меня, сказала:
- Я жду его… Он придёт, я знаю!
- Простите, но кто придёт?
- Мой муж… Игорь! Он обещал…
Её слова были холодными, как лёд. Но лишь огонь надежды немного пылал в её глазах. Она улыбалась, но её слёзы!.. Слёзы, что текли по её щекам, продолжали падать вниз, растворяясь в сухой и твёрдой почве земли. Я глядел на неё и мечтал о том, чтобы её желание исполнилось, и она снова ощутила вкус любви, что так греет наши сердца.
- А знаете? Он точно придёт! Я верю в это! - с надеждой и утешением я подбодрил её и, попрощавшись, вскоре вернулся домой и с трудом смог заснуть…
Утром я вышел во двор. На дороге стояла скорая помощь и полицейская машина, а на пороге рыдала пожилая женщина. Её пытался успокоить полицейский.
Пожилая женщина кричала:
- Она не могла! Господи, моя девочка! Я не верю в это…
Вдруг из моего подъезда с большой скоростью врачи выносят труп. Лицо, которое я увидел, шокировало меня! Эта была та девушка, с которой я вчера говорил. У неё были закрыты глаза, но выглядела она живой.
Пожилая женщина спросила:
- Скажите! Пожалуйста, прошу! Кто её убил?
Немного подумав, полицейский ответил:
- Никто. Её муж, Игорь… Он уехал в командировку, но был убит. Она не выдержала. Вскрыла вены, и… Ну, вы сами видите…
Я долго не мог поверить в это. Словно часть меня погрузилась в тот самый момент, когда произошло то убийство. Я забыл обо всём, но это волнение заставило меня пережить те страдания, которые чувствовала молодая девушка.
Полицейский заметил:
- Хорошо, что вы приехали к ней. Больше у неё никого не осталось…
Я не мог сдержать слёз и, подойдя к матери умершей девушки, сказал:
- Я очень сочувствую. Мне вас очень жалко… Бедная! Я с ней только вчера говорил!
Сквозь слёзы я пытался выразить свою боль. Но та со злобой посмотрела на меня:
- Ты думаешь, это смешно? Как тебе не стыдно играть на чувствах матери! Если у тебя осталось хоть немного сочувствия… Прояви уважение…
И со слезами села в скорую помощь и уехала… Я не мог понять в чём дело и стоял, как столб. Не мог выговорить ни слова. Вдруг ко мне подошёл полицейский:
- Она уже две недели как мертва! Ну и шутки у тебя…
Я почувствовал дрожь в сердце. Мои руки тряслись. Я не выдержал и побежал к себе домой… Я часами рыдал под подушкой! Но вскоре боль утихла…
Прошли дни, но забыть не смогу, ведь каждую ночь я оставляю включённый свет в своей комнате. И слышу рыдание и визг умершей девушки, которая до сих пор ждёт своего мужа, Игоря…
Автор: Андрей Дудник
Особая благодарность администраторам и редактору «Оляна».
Ключевые слова: Смерть мёртвые любовь авторская история