Теория апокалипсиса. Часть I

После того как прибыли эти существа прошло не больше двух дней, но всему городу страшно. Страшно жить, зная что скоро тебя поглотят монстры и мрак. Ведь самое ужасное — это знать точно что тебе уже не спастись.

20.05.2025. 3 месяца до катастрофы.

Стоял прекрасный, солнечный день. Через окна школ выглядывали лучи солнца. В кабинете математики у доски стояла тощая девушка. Скулы ее впадали из-за ее худобы.
— Ну что? Снова не можешь решить пример? Оливия, тебе нужно тренироваться дома, ибо ты не сможешь сдать экзамены, – протараторила учительница
- Да, учитель, я буду тренироваться.

«Бедная Оливия… Мне ее так жаль…»

— Кто сможет решить этот пример, тому ставлю пять.
Руку подняла девушка с карими глазами и светло-русыми волосами.
— Можно я?

«Я ведь смогу…Я вчера весь вечер учила материал».

- Нет, думаю, пусть пойдет Джордж. А то он сильно болтливый, пусть свою энергию направит в нужное русло.
Раздался победный звонок и Оливия как ошпаренная побежала от доски прочь.

«Боже… Оливия вся красная, она сейчас вскипит…»

— Я буду тренироваться дома — спародировал Оливию Джордж.
- Заткнись и вместо того чтобы мускулы себе качать, накачай побольше ума. – грозно вставила Патриция, ее карие глаза грозно блеснули.

Как он смеет оскорблять мою подругу?!

-Я ведь могу врезать тебе, не боишься. Смотри не описайся от того что я просто смотрю на тебя.
- Хм… К сожалению твоя красота меня не ослепляет потому что внутри ты весь гнилой как яблоко в мусоре. А мы больше с Оливией не будем тратить время на таких популярных как ты, у нас свои дела.
Патриция крепко схватила за руку подругу, и они вышли из класса.
- Идем, я хочу зайти в магазин и купить чего-нибудь попить. Да и тебе надо бы остудиться, а то ты как помидор, – хихикнула она.
Подруги еще долго бродили по окрестностям, но им пришлось разойтись по домам, так как Оливии позвонила ее мама насчет оценок.
- Удачи тебе, Оливия – крикнула вслед убегающей домой подруге Патриция.
Зайдя домой Патриция первым делом сняла с себя школьную одежду и включила телевизор.
По нему шли новости.

«Что ж это сойдет, тем более я не прочь иногда посмотреть обстановку в нашем городе».

Сначала по телевизору горячо обсуждались телезвезды, новая техника в Японии и прочая неинтересная дребедень. Но вдруг по телевизору передали срочный выпуск новостей. В углу красовалась надпись «REC», это означало что репортаж в прямом эфире.
«Интересно что так могло встревожить телевидение… ».

«Сегодня в 16:40 на поле им. Брунгельды с неба упало нечто необычное и ужасное. Это коробка с неведомыми науке насекомыми….»

«Что за чушь, опять это телевидение врет, как же достало…Обычные жуки, а они из этого невесть какой скандал раздуют».

И, выключив телевизор, Патриция погрузилась в мир учебы и хотя она знала что материалы отлетают у не от зубов, она повторила его еще раз.



27.05.2025. До катастрофы 2 месяца и 3 недели.

Ветреный день, несмотря на высокую температуру. Патриция и Оливия шли по широкой аллее и обсуждали первый экзамен, который был сегодня. В глазах Оливии явно виднелись грусть и отчаяние.
— Кста-а-ати, — протянула Оливия — помнишь двадцатого числа этого месяца ты рассказывала мне про глупый репортаж?
— И?
— Я нашла его в интернете, все семь дней следила за научными работами над этими жуками, если их так возможно назвать — протараторила Оливия.
— Ты то? Не ожидала от тебя, лично для меня эта история с жуками — пустяк.
— Ты не права. Ученые уверены, что это мутанты, разносящие ужасный вирус, ведь те, кто с ними работали, заразились четыре дня назад. Сейчас они в инфекционке лежат, им собираются колоть вакцины.
— Почему вакцины?
— Потому что они точно не знаю от чего колоть. На каждого человека по вакцине. Теперь ученые точно уверены, что это небесные тела, кстати, приди да посмотри сегодняшние новости, все об этих жуках и небесных телах только и говорят, — закончив, Оливия радостно посмотрела на подругу.
— Если мне будет нечем заняться, я обязательно посмотрю новости.
После этого подруги распрощались.
«Хм… Как это так? Столько людей заразились от жуков? Не думаю, что они небесные или космические, но то, что они мутанты это точно. Интересно, через сколько лет люди поймут что таких жуков проще просто убить, чтобы они не наводили беду. Странные они существа, люди».


Продолжение следует…
Ps: прошу написать, что исправить, как лучше написать, что не так с сюжетом.


Новость отредактировал Мистер Рипли - 13-06-2014, 11:52
Причина: Это было ужасно. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с вашей клавиатурой.
13-06-2014, 11:48 by Katya_loveПросмотров: 2 443Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: апокалипсис новости жуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2014 21:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Так. В целом неплохо, но я всё же отмечу пару деталей, которые меня смутили.
В кабинете математики у доски стояла тощая девушка. Скулы ее впадали из-за ее худобы.

Скулы ее впадали

Куда они впадали?... Думаю стоило сказать о щёках, или сформулировать предложение иначе.

Дальше.

— Ну что? Снова не можешь решить пример? Оливия, тебе нужно тренироваться дома, ибо ты не сможешь сдать экзамены, – протараторила учительница
- Да, учитель, я буду тренироваться.


Меня немного выбешивает подобный стиль общения. Можно было упростить, то бишь мало кто общается в школе подобными фразами.

Далее о жуках. В принципе интересно, если хорошо подумать над историей, то получится весьма хороший сюжет для фильма.

Теперь немного похвалю. Правильно подобран стиль для текста, заинтересовывает читателя, хоть стоит поработать над речью героев.


Плюс заслуживает.
        
#2 написал: Katya_love
16 июля 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
°°°SkAzKa°°°,
Спасибо что написали критику, учту, исправлюсь)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.