Культ

Антон не смирился со своей судьбой. Неделя, проведенная в кандалах, не сломила его дух. Кормили его дважды в день какой-то похлебкой, вместе с ней приносили и воду. Вот и сейчас человек в красной маске зашел в подвал и поднес к его губам кувшин. Антон с жадностью сделал два больших глотка, после чего позволил накормить себя все той же похлебкой. Рассмеявшись, посетитель выплеснул объедки ему в лицо и покинул подвал. Послышался звук поворота ключа.

***

За неделю до этого:

- Удачи, ребята! – Антон весело махнул друзьям на прощание и, закинув сумку с кедами за спину, отправился домой. Он вновь решил пройтись пешком – вечерний воздух неплохо бодрит, к тому же нужно пройти не больше двух километров. И это если просто по шоссе. Антон же обычно срезал путь через дворы. Пройдя несколько кварталов, он свернул направо и прошел мимо круглосуточных продовольственных магазинов. Фонари все еще горели, так что темноты можно было не бояться. Еще сотня метров, и Антон вышел к старой заброшенной больнице. Большое четырехэтажное здание нависало над ним, навевая тоску и вызывая смутное беспокойство. Ветер, даже очень слабый, отчетливо свистел в дырах, которые были вместо окон. Антон мигом почувствовал себя неуютно и, зябко поведя плечами, хотел ускорить шаг, как вдруг изнутри отчетливо послышался женский крик:

- Помогите!

Антон остановился. Через миг крик вновь прозвучал, но теперь к нему добавилось всхлипывание. Поколебавшись некоторое время, Антон вышиб дверь и вбежал внутрь. Крики раздавались со второго этажа. Парень бросился туда. Из-под ног летела пыль, ступеньки крошились, но он не обращал на это внимания. Дверь в бывшую палату оказалась распахнутой. Он буквально влетел внутрь. И остановился, на мгновение понадеявшись, что спит. На старой койке лежало нечто, именно нечто. Это оно кричало и стонало женским голосом. У него были длинные соломенного цвета волосы, одежда отсутствовала… как и кожа. Лицо напоминало высохший череп, а на месте глаз зияли два отверстия. Антон почувствовал, что его сейчас стошнит. Зажав рот рукой, он хотел выбежать обратно, однако почувствовал чье-то присутствие в нескольких сантиметров от спины. Хорошая реакция футболиста позволила ему избежать удара ножом, направленного ему в шею. Антон резко обернулся и увидел высокого человека в красной маске, который заносил руку для нового удара. Антон, не мешкая, тут же врезал кулаком ему в челюсть. Тот опрокинулся, маска слетела и покатилась по полу. Лицо его мало отличалось от того, что лежало на койке, только глаза присутствовали. Антону показалось, что он находится в каком-то параллельном мире – кто это такие, зачем заманили его в ловушку? Ладно, к черту домыслы – пора убираться отсюда и обратиться в милицию. Но не успел сделать и шага к двери, как в его шею воткнулось что-то острое. В глазах затуманилось, ноги больше не держали, и он завалился на бок, услышав напоследок чей-то голос:

- До чего же они все предсказуемы… герои. Ха-ха!

***

Как же Антону надоело висеть прикованным к стене! Пора что-то делать. Цепи, конечно, крепкие, тут не поспоришь. Но эти непонятно кто упустили одну немаловажную деталь: ноги парня оставались свободными. И в следующий раз, когда «краснорожий», как Антон уже успел его окрестить, зашел с тарелкой еды, просто врезал ногой ему в пах. Проклиная все на свете, он упал, держась понятно за что. Антон тут же пальцем ноги подхватил ключ, висевший на поясе у пострадавшего, подбросил его вверх и схватил зубами. Еще пара секунд, и он уже был освобожден от цепей. Подошел к корчащемуся незнакомцу и схватил его за грудки.

- Кто ты такой? – прошипел парень. – Какого хрена меня здесь заперли? Быстро отвечай, иначе шею сломаю.

Но тот лишь промычал что-то нечленораздельное. Антон сплюнул и, для верности стукнув врага головой об пол, вышел из подвала. И тут же оказался в месте, которое впору назвать комнатой ужасов. Вокруг было полно человеческих скелетов. Они висели с потолка, лежали на полу, сидели по углам или же просто были прислонены к стене. А прямо посредине помещения сидело какое-то существо. Уже в который раз Антон почувствовал тошноту: тварь поедала человеческую ногу, при этом еще и слизывая кровь с пола. На парня она пока не обращала внимания, и он проскочил в спасительный проход слева от «едока». Проход оказался туннелем, причем ведущим вниз, о чем свидетельствовал его немного наклоненный вид. Антон, не видя иного выбора, пошел дальше. Туннель был сухой, воздух в нем оказался затхлым, а с потолка то и дело сыпалась крошка. Никаких ответвлений не было, просто прямая кишка какая-то. Антон шел примерно минут десять, когда туннель закончился, и он оказался в огромной пещере. Сверху свисали сталактиты, посредине протекал подземный ручей. За ним Антон разглядел что-то круглое, находящееся рядом с дальней стеной. Перебраться через ручей не предоставило труда, благо, вода оказалась вполне теплой – видимо, ее грели подземные источники. То, что увидел Антон, оказалось алтарем, сложенным из нескольких больших камней. Сверху стояла фигурка чудовища, сильно напоминающая то самое существо, которое он увидел в «комнате ужаса». В голове парня промелькнула догадка. Часто он слышал ужасающие истории про древний культ, обосновавшийся здесь еще до постройки города. Члены культа всегда носили красные маски, символизирующие кровь и приносили человеческие жертвы, вырезая у людей сердца и скармливая тела объекту своего поклонения – некому жуткому существу, обожающему лакомиться человечиной. Причину, по которой они это делали, никто не знал, а те совершенно не горели желанием делиться своими тайнами. Раньше Антон не особо верил подобным легендам, но теперь, видимо, придется. Что ж, уходить надо в любом случае и звать кого-то на подмогу, чтобы зачистить это поганое «гнездо».

Послышался всплеск воды. Антон обернулся. Перед ним стоял, отряхиваясь, объект поклонения. Черная шерсть была покрыта каплями воды, которая стекала и с уродливой рогатой головы. Красные глаза вперились в парня. На морде чудовища читалось вполне ясное желание. Но Антон не собирался сдаваться без боя. Ловко пригнувшись и пропустив лапу над головой, он ткнул кулаком твари в подбородок. Результата, правда, особого это не принесло. Тут же когти монстра метнулись к глазам Антона, но он вовремя отпрыгнул назад, ощутив толчок воздуха – немалой силы удар оказался, голова точно была бы пробита насквозь, а то и вообще слетела с плеч. Поняв, что в рукопашной тут делать нечего, парень подхватил кусок сталагмита, отломанного монстром после неудачной атаки, и направил «оружие» в живот противника. И понял, что интеллектом тварь явно не блещет – монстр даже не попытался увернуться, и другой конец сталагмита вышел у него со спины. Заорав, чудовище заметалось, пытаясь вытащить его, но не получалось никак – сила в руках у Антона была немалая. Парень не стал тянуть дальше и, подобрав еще один осколок, всадил его рогатому в горло. Хрип, конвульсии и тишина. Чудовище лежало, не дергаясь. Антон пнул его пару раз ногой для верности и, обнаружив вполне годный подъем к дыре вверху, полез туда. Через несколько минут он уже был снаружи, окруженный отрядом милиции, среди которого заметил и своих товарищей по футбольной команде.

- Ну, слава Богу, с облегчением вздохнул Паша. Мы уже собирались врываться туда, когда ты вылез.

- А раньше никак? Думаешь, мне было весело сидеть там целую неделю.

- Подожди, о чем ты? Тебя не было всего часа два. Рома увидел, как ты зашел в эту больницу, после чего оттуда послышались крики. Вот мы и вызвали милицию.

Антон недоверчиво посмотрел на него, но тот явно не шутил. Ну и дела. Парень лишь покачал головой – хватит с него на сегодня рассуждений.

- Больницу все же прочешите, – сказал он отряду, а сам, не обращая ни на кого внимания, пошел домой


Новость отредактировал Арника - 7-06-2014, 18:47
7-06-2014, 18:47 by FahrengeitПросмотров: 2 601Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Культ чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
8 июня 2014 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Понравилась история.
Автор, ловите плюс good
        
#2 написал: Beneditia
5 октября 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличная история!!!!!!!!!!!
braavo
+++++++++++++++++++
        
#3 написал: Bop4yn
5 октября 2014 19:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень много логических ошибок. Без оценки.
           
#4 написал: Fahrengeit
5 октября 2014 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Bop4yn,
например?
         
#5 написал: Bop4yn
6 октября 2014 11:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Зачем лежать на кровати, заманивая, если с первого взгляда ясно всё?
Хорошая реакция футболиста позволила ему избежать удара ножом, направленного ему в шею.
Заем эта попытка убить, если потом сделали укол? Или им нужен был именно такой человек, который сможет увернуться от ножа? Тест, так сказать. Да и ,хорошая реакция футболиста" сомнительная привилегия в драке, скорее в убегании.
Антон тут же пальцем ноги подхватил ключ
Очень нелогичные похитители, ноги не связали но разули, даже носки сняли, видно любили этот запах) Если допустить, что футболист настолько виртуозный, что подхватывает ключи, подкидывает их и ловит ртом, то кто отбирал для него пентюхов, которые осле удара в пах навечно исчезали из рассказа?
Думаешь, мне было весело сидеть там целую неделю.

- Подожди, о чем ты? Тебя не было всего часа два.
Я уж пропустил остальные нелогичности, но тут, если он зашёл в заброшку только что, с какого перепуга приехала полиция?
           
#6 написал: Fahrengeit
6 октября 2014 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Bop4yn,
ну что ж, соглашусь по большей части, не сумел толком раскрыть суть рассказа. А в конце написано, что его не было 2 часа, и из дома не доносилось никаких звуков. Вот товарищи и вызвали полицию
         
#7 написал: Lantanna
26 июня 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
А мне понравилось,но меньше чем др рассказы.но все же плюс затея интересная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.