Ночной гость

Я — ночной диспетчер в охранном агентстве. Работа — проще некуда. Когда где-то сигналка срабатывает — это на пульте у меня видно, надо позвонить нашей группе, они поедут, проверят. Иногда еще надо хозяевам позвонить, если реально случилось что-то, а не просто датчик глюкнул. Все просто. Тишина, никого нет, делай, что хочешь, как хочешь. Начальник еще на лестнице железную дверь врезал, изнутри запрешься — и тебя даже террористы с гранатометами не выковыряют, там толщина сантиметров двадцать, ей слона убить можно. А еще у меня есть хлипкая стеклянная дверь на этаж, единственное достоинство которой в том, что открыть ее снаружи ну очень трудно — перекосилась в раме.

В общем, весь этаж мой.

Ремарка — на этаже света нет. Ну как нет, надо дойти до лестницы на другом конце и включить там. А я темноты боюсь, и мне реально проще несколько раз перебежать от двери офиса до двери туалета по двум полоскам света, чем через весь темный длинный этаж тащиться до лестницы. А днем на нашем этаже комиссионную мебель продают. Иногда роскошные штуки попадаются, у нас так Янка себе в комнату стол урвала офигенный. Прямо с зарплатой вышла, свернула и купила по дешевке. Но вечером от старой чужой мебели становится жутковато.

А вообще, мне там работалось спокойно, вплоть до этого месяца.

Кулер с водой у нас стоит у двери, стеклянной. И пока ты воду набираешь, ты за дверью прекрасно виден.

И что-то смотрело с той стороны. Я не буду говорить, что мне показалось. Я не буду говорить, что я видела что-то, потому что ни черта я не видела. Я только знала, что оно смотрит и очень ждет, когда я открою дверь, чтобы выйти, например, в туалет. Оно готово было ждать очень-очень долго. Пока я не открою. Оно было синюшно-бледное, тонкое и высокое, постукивало указательным пальцем по стеклу и улыбалось улыбкой хорошего гостя, которого надо впустить. Я этого не видела, я просто это знаю. Оно было меньше, чем в полуметре от меня, отделенное треснутым стеклом и не запирающейся дверью.

Я сделала вид, что не заметила его. Как будто спряталась под одеяло с головой. Я просто ушла на свое место, я даже воды налила полную кружку. Но оно знало, что я его видела, так же, как я знаю, что оно там было. Мой стул виден от двери, и оно смотрело. Ждало, когда я посмотрю на него. Когда покажу, что я его вижу.

Утром надо отпереть железную дверь, иначе начальник не сможет попасть на этаж. Я дождалась, пока рассветет окончательно, и только тогда дошла до двери. Когда я потянула засов, я не стала распахивать дверь, как делала обычно. Не знаю, почему, только мне показалось, что на лестничной площадке кто-то что-то разочарованно так… издал какой-то разочарованный звук, похожий одновременно на всхлип и на приглушенный смешок.

Когда я уходила, я, конечно, намеревалась уволиться. Я не хотела еще раз увидеть его, сами понимаете. И опять же понимаете, что свое намерение я изменила, еще не дойдя до дома. У нас маленький город и найти работу студентке очень трудно. Тем более, такую необременительную.

Следующей ночью до туалета я бежала, не глядя по сторонам. А вот когда шла обратно — посмотрела на темный этаж. И знаете что… он полз. Я не знаю, как объяснить. Не темнота ползла, а полз весь этаж, и чувствовалась в этом такая чудовищная радостная злоба.

И я не знаю, почему дверь офиса была закрыта, но я помню, как дергала ее, пытаясь выдрать из перекосившегося короба, и как ввалилась внутрь, с грохотом захлопнув за собой дверь. Высунулся язычок замка, ударился о косяк, не дав закрыть дверь плотнее и оставив щель. И в эту щель заглянуло оно. Бледное, какое-то липкое вытянутое лицо с выпученными глазами и улыбающимся ртом. Существо просто прижалось лицом к щели в нескольких сантиметрах от моей руки.

Я не помню, как я закрыла дверь. Но знаю, что убежала в дальний конец офиса, там, где двери не видно, и никак не могла подойти к столу, потому что стол был виден из коридора.

Чуть позже сработала сирена в обувном магазине, и мне пришлось подойти, потому что за диким воем оборудования я боялась, что не услышу, как оно будет лезть ко мне.

Сирену я выключила и позвонила группе. Потом позвонила подруге, разбудила ее в три часа ночи. Мы говорили, а я смотрела на существо, ощупывающее своими пальцами стекло и улыбающееся, улыбающееся, непрерывно улыбающееся этой кошмарной дружелюбной улыбкой «впусти-меня-я-такой-хороший». Не знаю, у кого он ее украл.

Утром начальнику пришлось позвонить мне, чтобы я открыла дверь и впустила его, только тогда я осмелилась выбраться из-за стола и подойти к двери. И тут же сказала ему, что ухожу.

Источник
Автор: Sannur


Новость отредактировал Арника - 1-06-2014, 18:33
Причина: Изменен раздел
1-06-2014, 18:33 by HelldogПросмотров: 2 157Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Существо офис дверь этаж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алисия
1 июня 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Без оценки.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.