Каменный мост

Боясь, что мне никто не поверит, я молчала. Но каждый вечер странное видение заставляло меня сходить с ума. Чего я только не пробовала: не выходила на улицу, не смотрела в окно, пыталась отвлечься, ложилась спать. Но каждый раз в одно и то же время я оказывалась всё ближе и ближе к ненавистному месту.
На закате к каменному мосту через небольшую речушку выходила молодая красивая девушка в белом платье. Почти прозрачная, но такая реальная, она дымкой подлетала к середине моста и, встав на самый край, прыгала в воду.
Увидев её в первый раз, я с ужасом побежала в дом, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Но стоило мне заикнуться о девушке вдалеке, как на меня искоса посмотрели.
- Здесь нет девушек, - поставили меня перед фактом.
Действительно, мне было известно, что на многие километры вокруг почти не было женщин. Большинство из тех, кто из них всё же обитал в этих краях, были уже замужние, успевшие пополнеть после родов. Именно поэтому мой жених некогда и приехал в мой город. Прожив около года в мегаполисе, он сделал мне предложение и увёз в родные края, где я ни в чём больше не нуждалась.
- Да, действительно. Показалось, - согласилась я, поняв, что мне никто не поверит. Выйдя из дома, я в одиночку направилась к мосту.
Тогда я впервые побывала на том месте. Старый, но всё же крепкий каменный мост вёл на другую сторону мелкой речушки, которую можно было перейти вброд, даже не замочив щиколотки. «Ручей», - сказала бы я при других условиях. Но сейчас я видела лишь острые камни, густо усеявшие дно прямо под мостом. Смысла прыгать с этого моста не было совершенно никакого. Решив, что моя фантазия разыгралась от усталости после длительного переезда, я попыталась успокоиться и ушла в дом.
Уже на следующий день, стоя у окна спальни, я вновь увидела эту девушку. Лёгкий ветерок скользнул по моей спине. Застыв на пару секунд, я позвала к себе жениха. Но как только он подошёл ко мне, видение исчезло.
- Не говори глупостей, - кратко ответил мне будущий супруг.
С тех пор я молчала.
Несколько следующих дней я пыталась узнать у немногочисленных местных жителей хоть что-нибудь об этих местах. Знакомясь, начиная разговор издалека, задавая отвлечённые вопросы, вскоре я узнала много нового, что люди воспринимали как глупую легенду, над которой можно было посмеяться. Но на меня тайком находил ужас.
- Да жила у нас тут одна девка в старые времена, - хихикала баба Глаша, вечно сидевшая на скамеечке возле пустыря, где резвились мальчишки. – Я ещё её помню. Она молодая была, весёлая. Каждый раз, когда мимо проходила, обязательно остановится, с нами, с малышнёй поиграет, да дальше пойдёт. Годков-то мне уже много. За ста. А тогда я малюткой была. Под стол пешком ходила. Веришь? Так вот девка та работящая была, красивая. Мужики на неё всё смотрели, многие сватались. А она нос от них воротила, говорила, что одного парня любит, ни на кого его не променяет. А другие девушки ей завидовали. Никто ж замуж выйти не мог, ведь мужики-то её ждали. Вот и наказали красавицу.
- Как же наказали?
- Мужиков начали склонять к тому, что красоту завоёвывать надо. Силой. Надоумили. Вот мужчины её как-то поймали вечером и начали спрашивать, за кого она пойдёт. Готовы были при ней силой мериться, умом, богатствами. А она опять за своё. Другого любит и всё. Мужики хотели пригрозить ей, что убьют жениха. На что девушка ответила, что монастыри везде есть. Тут они не вытерпели. Надругались над ней. Силой взяли. Бедняжка еле до дома дошла. Перед женихом раскаялась. А он её бросил.
- Бедная девушка. Что же она сделала?
- С моста сбросилась. Там раньше не ручей был, а глубокая речка. Но прежде всё село прокляла. Сказала, что раз тут так к женской красоте относятся, то девочек и рождаться не будет. Вон, видишь, одни мальчишки бегают? Ни одной девочки нет. Видать, сбылось всё. С тех пор ни одной девочки в селе не родилось.
- Баба Глаша, как же так? Это ж сто лет назад произошло. Откуда ж дети?
- А за тобою Санёчек не в город разве ездил? Все бабы здесь приезжие. Одна я местная осталась.
Каждый день я старалась на закате быть где-нибудь подальше от каменного моста. Но как-то незаметно для себя я оказывалась всё ближе и ближе к нему. Нервы были на пределе. Я боялась остаться одна. Но родственники мужа как на зло становились всё дальше и дальше: кто после свадьбы всё реже заходил, кто уехал домой, в другое село. Родители переехали в другой дом, сказав, что не дело молодым со стариками жить. А муж всё чаще уезжал куда-то на заработки, с утра до самого вечера отсутствуя дома. Каждый раз, боясь заката, я злилась. Мне казалось, что муж специально отсутствует целыми днями.
В тот день я умоляла его остаться со мной. Но он лишь махнул рукой и отправился в путь. Наконец-то я поняла, что мне никто не поможет справиться с той проблемой. Чуть завидев вдалеке призрачную девушку, я побежала к ней.
Страх охватил моё сердце. Подойдя поближе, я увидела, как красива эта девушка. На какое-то мгновенье я успокоилась. Лишь встала на край моста, в нескольких шагах от девушки.
- Не прыгай. А то я шагну вместе с тобой, - внезапно для самой себя сказала я.
Взгляд невольно опустился вниз. Мелкий ручеёк, совсем недавно смешивший своей глубиной, вдруг разросся и стал огромной рекой.
Прекрасная девушка молча смотрела на меня и, казалось, не верила мне. Но я уже была уверена в своих словах, не смотря на то, что брызги от поднявшихся волн задевали мои голые ноги, не оставляя сомнений в их реальности. По глазам девушки я поняла, что она всё равно прыгнет. Как только она подняла ногу, я тут же сама поспешила прыгнуть вниз.
Что-то мягкое подхватило меня. Открыв глаза, я обнаружила себя в объятиях мужа, который вовремя подхватил меня и теперь стоял посреди крохотного ручья. Подняв глаза вверх, я увидела девушку, которая всё ещё стояла на мосту.
- Спасибо, - кротко сказала она мне, и исчезла.
А Саша всё ещё смотрел на меня, не отпуская на землю.
- Не делай глупостей, - сказал он мне. – Теперь я всегда буду рядом. Я знаю, что тебе здесь было плохо. Я наконец-то могу приобрести квартиру в городе. Мы можем переехать…
- Не надо, - перебила его я. – Здесь у нас ещё должна родиться дочка.
- Дочка? – с удивлением спросил муж.
Я кивнула, впервые за долгое время почувствовав невероятную близость к мужу и зная, что именно так всё и будет.


Новость отредактировал Lafare - 31-05-2014, 22:51
31-05-2014, 22:51 by sandoraПросмотров: 3 502Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Дух проклятье село мост самоубийство изнасилование дети рождение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алисия
1 июня 2014 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++
     
#2 написал: Мr Fear
1 июня 2014 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ!
 
#3 написал: Sunny Sun
1 июня 2014 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Понравилась история, бедная девушка. ++++++++
        
#4 написал: Fertassa
1 июня 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Понравилось ++++++++
#5 написал: elche27
1 июня 2014 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ух) аж захватило)
молодца, автор))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.