Шаг в темноту

Шаг в темноту


«Что бы ни произошло, никогда не иди в темноту, навстречу к неизведанному, особенно, если оно зовет тебя…»- Автор.

- Сегодня последний рабочий день, и я, наконец, иду в отпуск! – восторженно воскликнул Коити Ямада, обувая свои потрепанные, но еще целые кеды, которые вот уже 5 лет служили ему верой и правдой. – Маааам, я ушел!

Это было 31 мая, 2014 года. В этот день очень радостный Коити отправился на работу. Парень был в предвкушении, как он это называл, «каникул», и ничто не могло испортить ему это настроение. Единственное, о чем он думал, так это о том, чем же он будет заниматься грядущие две недели? Планов у него нет, девушки так вообще никогда не было, да и такого домоседа, как Коити, еще поискать.

Коити очень любил мистические ужасы и триллеры, а также все, что с этим было связано: книги, манга, фильмы, анимэ, игры… В общем, всё. Каждый день, приходя домой с работы, он ужинал и занимался своими увлечениями. Устраивая себе небольшие перерывы, он выходил во двор перекурить сигаретку-другую, примерно раз в час, а может, чуть меньше. Начитавшись, насмотревшись или же наигравшись в ужасы, Коити стоял и нервно курил в темноте, озираясь по сторонам, запугивая самого себя еще больше. И так было каждый раз.

Сегодняшний вечер не должен был стать исключением, но сейчас Коити вышел навстречу утру. Закрыв за собой калитку, парень увидел своего соседа из дома напротив, тяпающего свой небольшой огородик за двором. Этот старик переехал совсем недавно, выкупив дом. По стечению обстоятельств, старая соседка Коити продала дом, собрала вещи и уехала к своим детям. А сам же старик на улице почти не показывался, Коити редко его видел. Так же он слышал, что его новый сосед - иностранец, прилетел из России, вследствие чего соседи шептались об этом целый месяц, но так же редко видели старика.

- Доброе утро! – улыбаясь, парень помахал соседу. Тот молча кивнул в ответ, продолжая заниматься своими делами. На секунду Коити показалось, что в окне он увидел что-то белое, в миг испарившееся. «Хах, обычный блик. Бывает же, опять себя накручиваю» - посмеялся про себя парень и отправился на работу.

Отработав свой последний день, Коити вернулся домой, разогрел ужин и устроился в комнате матери. Это объяснялось тем, что парень любил смотреть телевизор, пока ел, а он был только в этой комнате. По телевизору шли новости:
«В ночь с 30 на 31 мая в районе Синдзюку был обнаружен труп девушки. Тело было расчленено, но что самое примечательное, убийца вырезал девушке лицо. Кто и зачем мог совершить такое жестокое убийство? Специалисты…»

- Фу, мама, переключи, я же ем! – возмутился Коити.
- Ты слышал? Это в нашем районе! Не ходи по улицам без надобности, – Сказала мама.
- Ты же знаешь, я и так никуда не выхожу. К тому же район у нас достаточно большой, – доев, парень взял посуду и отправился на кухню.

Помыв посуду, Коити занялся своими любимыми ужасами. Взяв мангу, он начал читать одну жуткую историю о том, как маньяк положил связанную девушку на рельсы, дождался, когда ее переедет поезд, а после забрал разрубленную нижнюю часть вместе с собой.

Закончив читать, Коити вышел во двор, закурил и подошел к калитке, осматривая пустынную улицу. Тусклый свет фонаря, ночная темнота, на улице ни души. Рассматривая дом своего соседа напротив, парень заметил в черноте окон нечто белое. Оно словно парило в воздухе, медленно переходя от одного окна к другому. «Что это за…» - как он только не всматривался, но так и не разобрал, что это. После пятно уплыло вглубь дома.
- Что это такое? – прошептал про себя Коити.

Парень заскочил в дом, взял телефон и фонарик. Ему было очень любопытно, что же это за пятно. Выйдя из своего двора, он тихо подкрался к забору соседа, перелез и стал заглядывать в окна. Сплошная темнота, Коити ничего не видел, но и фонариком светить в окна не стал, так как он не знал, в какой комнате спит старик. И неожиданно из-за окна он услышал нежный и тихий женский голос:
- Парень, какой милый парень.
Не понимая, что происходит, он заглянул в окна. Там по-прежнему было очень темно. Оглянувшись по сторонам, он никого не увидел.
– Ты такой красивый.
- Кто это? – тихо спросил Коити.
- Я Эмико Кубо, – так же нежно ответили с той стороны окна. – Как тебя зовут? Скажи мне.
- Меня зовут Коити Ямада. Вы здесь живете? – спросил Коити. – Я раньше вас здесь не видел.
- Живу? Да, я здесь живу, Коити. Я поселилась здесь сегодня, – эти слова показались парню странными.
«Неужели старик стал сдавать комнату?» - подумал он.
- Коити… мне так одиноко, милый Коити, – грустно пошептала девушка. – Заходи, мы познакомимся поближе. Мне очень одиноко. Ты такой интересный, красивый. Заходи, Коити, я открыла дверь. Только тихо, старик спит.

Коити услышал, как открылась дверь. Но стоит ли входить в дом? Ему было страшно, ничего не понятно, но в то же время жутко интересно, кто эта девушка. Ее голос был таким нежным, сладким, таким родным. Коити он очень понравился, и он хотел увидеть обладательницу этого дивного голоска. В итоге любопытство победило здравый смысл, и Коити вошел в дом.

- Сюда, Коити, сюда. Мне очень одиноко. Мой милый Коити… - тихо, на носочках, парень пошел на голос. Он манил его все сильнее и сильнее, отбрасывая все его страхи и сомнения, заставляя думать только о ней, об этой девушке, и ни о чем больше.

В доме было очень темно, где-то в другом конце слышался храп старика. Идя на зов, он попал в небольшую комнату, окна выходили на улицу, те самые, где он разговаривал с девушкой. Он подошел к окнам и не успел включить фонарик, как послышался тот самый ласковый голос, которого он так ждал:
- Не надо. Выключи свет.
И Коити послушался.
Непонятно зачем, выглядывая в окна на свой дом, он тихо спросил:
- Эмико, где ты?
- Мой милый Коити. Я сзади, обернись, – ласково пролепетала девушка. Коити даже показалось, что она улыбнулась.

Обернувшись, Коити во мраке увидел белое, как снег, парящее лицо девушки. Оно смотрело на него широко распахнутыми глазами, глазами психопата-убийцы. Не прошло и секунды, как он сообразил, что кроме лица ничего нет. Коити сразу вспомнил, что убитую девушку, о которой сегодня говорили по телевизору, звали Эмико Кубо. "...убийца вырезал девушке лицо."
Послышались истошные крики, которые, словно ветер, пронеслись по всей улице.

Соседи, услышав крики, вызвали полицию. Старика арестовали в эту же ночь по подозрению в убийстве.
«В ночь с 31 мая на 1 июня в районе Синдзюку полицией был обнаружен труп молодого парня. Тело было расчленено, лицо вырезано. Так же удалось установить личность убитого - это был Коити Ямада, живший в доме напротив…»

С тех пор многие люди, проходившие мимо этого дома ночью, утверждают, что слышат смех и вальс. А если посмотреть в окна подольше, то можно увидеть два парящих во тьме дома лица: парня и девушки, которые как будто танцуют друг с другом.


Новость отредактировал Арника - 27-05-2014, 15:08
27-05-2014, 15:08 by Takagi AkitoПросмотров: 1 500Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Призрак лицо дом темнота убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
27 мая 2014 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Фу! Ненавижу всё, что связано с новомодной сегодняшней Японией!
______________________________
                
#2 написал: mirallissa
27 мая 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
А по моему очень даже хорошо. +
#3 написал: сomilfo
27 мая 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Неплохо) История легка на чтение, да и к тому же довольно таки интересная)
Так что поставлю плюс)
    
#4 написал: AngelWomen
27 мая 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Супер мне понравилось молодец feel
 
#5 написал: Takagi Akito
27 мая 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Спасибо за отзывы)
#6 написал: Holika
27 мая 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Takagi Akito,
История мне очень понравилась, как что поставлю +
 
#7 написал: Takagi Akito
27 мая 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Holika,
очень рад, что вам понравилось. Благодарю.
#8 написал: Sunny Sun
29 мая 2014 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень классная история, Takagi Akito, у вас талант. Хоть анимэ я не смотрю, но ваши японские имена придают свою специфику! ++++++++++++++++++))) good
        
#9 написал: Takagi Akito
29 мая 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Ellys Laguna,
спасибо, за ваши теплые слова)
#10 написал: SHINJIRO
11 января 2019 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Словно мангу прочитал.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.