Психдиспансер

Довелось мне поработать в психдиспансере. Грязное здание с маленькими зарешеченными окнами, грязными коридорами с трубами на потолке. Страшно идти по длинному грязному полутёмному коридору и слушать крики этих идиотов внутри. Коридор давит на тебя, выталкивает, что-то тяжёлое висит в воздухе.

А ночью? Ночью впечатление усиливается. Дежуришь, пол протираешь и всей кожей чувствуешь. Зло. Именно зло, но не какое-то там книжное абстрактное зло, а сумму ненависти, бессильной боли, страха. Иногда слышишь крики больных. Плач. Всё это будто висит в воздухе, медленно тебя убивая.

Те, что в палатах — они давно мертвы. Мертвы их души, характеры, личности. А вместо них — что-то чуждое.

Иногда сидишь с больным, а он может начать говорить белиберду. Петь. Может рассказать тебе кто ты такой, где родился, твои самые сокровенные тайны. А потом этот урод захочет поведать тебе, что будет с тобой году эдак в 2026-м. И сквозь поток бреда ты чувствуешь правду. Псевдодеменция? Да-да, прикрывайтесь своей наукой, закрывайте глаза на то, что здесь творится.

А есть и почище дела.

Маразматики, психованные, эпилептики... Бабки, пишущие на стене завещания мужу, который давно уже обглодан червями в гробу. Девушки с мозгами детей, которые могут ни с того ни с сего броситься на тебя, крича твоё имя чужим мужским голосом... Да-да, раздвоение личности, врите дальше...

Многие из них дохнут от асфиксии. Будто душат друг друга, но как можно задушить, не оставив ни единого синяка на шее? А потом одного такого под одеяльце — и в морг. И со спины чувствуешь взгляд. Иногда под рукой мелькает тень, или в коридоре ночью. А иной раз слышишь из палат такие голоса, которые человеческий речевой аппарат издавать не способен.

* * *

Звали его Саша. Доставили с эпилепсией.

Мы сдружились, стали больше болтать. Я не понимал, почему эти идиоты его сюда поместили. А потом началось.

Приступы эпилепсии. Саша дёргался на кровати, орал благим матом. Ему казалось, что он горит. Вкололи успокоительное, ушли, а я остался с ним наедине. И тут со мной заговорил совершенно другой человек, выпихнувший того, кто был мне другом.

— Вы... вы не понимаете, что делаете, — говорил чужой голос.

Я уговаривал его не болтать, эпилепсия могла возобновиться.

— Дураки... дурачьё, мне не нужны двери, чтобы жить.

Я оставил его в бреду. Позже Саши не стало. Нет, он не умер. В палате был некто другой. Он орал матом, когда я заходил к нему, болтал на непонятном языке, сидя в углу. Смотрел на проходящих по коридору через оконце в двери. Пустым и холодным взглядом.

Однажды посреди ночи я, дурак дураком, тихонько заглянул в оконце его дверки.

Он был там, стоял ко мне спиной, и я едва мог слышать, как он с кем-то разговаривает. И это был не разговор сам с собой. Голосов было два.

И вот я случайно шаркнул ногой.

Он не успел повернуться, а я уже бежал по коридору, как легкоатлет. Я оглянулся. Дверь в его палату с грохотом раскрылась, и он встал посередине коридора. А за ним, из тьмы прохода, возникало что-то ещё.

— Ты идиот! Не лезь туда, куда не просят! Как ты не можешь понять? ОНИ ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕ МЕРТВЕЦЫ! И ТЫ ТОЖЕ!

Я заперся в своей каморке и не выходил до утра. Саша уже окончательно сбрендил, не пил, не ел. А потом умер. Больница поглотила его окончательно, поглотила то, что от него оставалось.

Я уволился через неделю после этого и никогда больше даже за километр не подходил к этой больнице. Мне несколько раз снился Саша, он стоял там же, в конце коридора, а что-то не наше жило там, за ним, скопищем теней. Что-то толкало меня к нему, и я не был в состоянии остановить сон.


Источник: http://kriper.ru/tale/4210
Автор: -

12-05-2014, 22:53 by Marsel RПросмотров: 4 232Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Больница странные люди смерть безумие зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dead_Number
13 мая 2014 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 85
Плюс и больше ничего!
#2 написал: Sunny Sun
13 мая 2014 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ну так, средненько, но в целом неплохо. Можно поставить плюс+
        
#3 написал: elche27
13 мая 2014 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Достойно.
++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Влад Борщ
13 мая 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
Плюсануть можно) ++++
#5 написал: Эра
14 мая 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
А ведь вполне может быть на самом деле так...
#6 написал: Melford
16 мая 2014 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Психушка - всегда жуткое место, идёт ли речь о заброшенном здании или действующем. Плюс.
 
#7 написал: Mrs. Evil
20 мая 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
+
     
#8 написал: зелёное яблочко
24 июля 2014 14:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 972
оказывается творческое. А то уже хотела высказать своё "ФИ!"
               
#9 написал: Ashling
28 января 2016 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
просто +, и больше ничего




просто +. а ведь действительно жутковато!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.