Хранитель душ

Семья Энтоннис совсем недавно перебрались в новенький особняк на границе штата Вирджиния. Фил и Линда были безумно рады такому приобретению, теперь их маленьким отпрыскам было где играть и веселиться, ведь на заднем дворе находилась детская площадка, итальянский дворик и бассейн.

Мириам (младшая дочь Энтоннис) забежала в дом, сжимая в руках свою любимую куклу, а Джек сразу же помчался на задний двор. Целый день дети играли и веселились, пока Линда и Фил наводили порядок в доме. Вечером парочка, прихватив своих детишек, отправились в соседний дом, чтобы познакомиться с жильцами.

На пороге их встретил мужчина и его маленький сын. Он вежливо пригласил молодую семью к себе домой. Приготовил чай и сладости, также на столе стоял и пирог, который лично испекла Линда. Молодые люди о чем-то увлеченно беседовали, пока Джек и Крейг (сын соседа) играли машинками, а Мириам "лопала" пирог.

Джек попросился остаться на ночевку со своим новым другом. По началу родители отнекивались, но потом ему всё же удалось уговорить их.

На улице уже стемнело. Линда и Фил забрали с собой Мириам и вернулись домой. Отец Крейга подготовил для Джека постель, включил ночник, так как дети хотели побеседовать перед сном, и сам отправился спать.

Устроившись поудобней, Крейг начал рассказывать о том, что каждую ночь его посещает один мальчик. Он невысокого роста, лет ему примерно пятнадцать, у него каштановые волосы и бледно-голубые глаза. Он постоянно смеется, и этим самым запугивает маленького мальчика.

- Он пообещал придти и сегодня, я думаю, мы его увидим, - сказал Крейг, и как только он произнес последнее слово, дверь его шкафа заскрипела.

Кровать Джека была как раз напротив, и он увидел, как что-то блеснуло в щели. Мальчик испугался и быстро спрятался под одеяло. Он слышал чей-то смех, и подумал, что это Крейг так смеется над ним. Его страх куда-то улетучился и мальчик вылез. Перед ним стоял силуэт. В лунном свете можно было распознать только широкую улыбку и блестящие глаза. Мальчик впал в глубокий сон.

Это странное существо протянуло руку Джеку. Затуманенный разум мальчика ничего не соображал. Он взял его за руку, и они подошли к окну. Мягкий голос предложил мальчику спрыгнуть вниз и при этом представить будто там внизу что-то мягкое, и если он упадет, то не разобьется. Джек кивнул и прыгнул. Удар... и вот уже кто-то будит ребенка. Это Крейг. Он звал своего нового друга на завтрак.

Пока они кушали, Джек рассказал о своем сне. Такой же сон приснился и Крейгу...

Следующей ночью незнакомец опять пришел. В этот раз он предложил прогуляться по тропинке, ведущей на какую-то поляну. Джек опять повиновался. Но как только они подошли, снова его разбудили. Теперь он намеренно решил найти ту поляну и узнать что же там такое. После ланча, Джек ускользнул из дома, побежал по той тропинке.

Выйдя на поляну, он был поражен. Это было кладбище маленьких детей. Каждый из них был убит по-разному. Кто-то спрыгнул с окна, кто-то повесился, а кого-то разрезали пополам. Всё, что произошло с этими детьми, было записано на их могильных плитах.

Джек отпрянул назад, и снова увидел того парня с бледно-голубыми глазами. Ужасная улыбка не сходила с лица, а смех звенел у мальчика в ушах.

Он вернулся домой и целый вечер умолял родителей уехать, но Линда и Фил посчитали это обычной фантазией мальчишки и не придали этому никакого значения.

Следующим утром Линда обнаружила свою дочь повешенной на люстре в детской.

Ребенка похоронили в тот же день, на той поляне. Всю ночь Джек не смыкал глаз. Во-первых, мальчик плакал из-за смерти сестры, во-вторых, он ужасно боялся, что тот незнакомец снова придет. Но вот шли недели, месяцы, и всё устаканилось. Он уже не боялся. Спал спокойно и по-прежнему дружил с Крейгом.

Настало Рождество. Подарки, огромная елка, новогоднее настроение и Санта Клаус. Давно позабыты все страшилки, время радости и веселья!

Джек утащил свои коробки с подарками в свою спальню и начал раскрывать. Неожиданно окно в его комнате открылось. Зимняя прохлада осела в комнате. Мальчик отвернулся, чтобы закрыть окно, и вдруг... знакомый смех. Он развернулся. Снова эта мерзкая улыбка и блеск в бледно-голубых глазах.

- Помнишь, как несколько месяцев назад кто-то убил твою сестру? - начал он.

- Я знаю, кто это сделал, - ответил Джек.

- Неужели? И кто же это?

- Ты. Можешь даже не отрицать. Я знаю, ты убиваешь маленьких детей. Тогда, во сне, ты не успел довести меня до поляны и я сам ее нашел, а ты тоже там был.

- Я хранитель детских душ. Я знаю, кому и сколько положено прожить. Твоя сестра прожила 6 лет, и должна была повеситься. Она с легкостью выполнила мой приказ. Сегодня должен умереть ты, мне жаль, ведь из тебя бы получился храбрый юноша, думаю, свои достоинства ты проявишь в раю, - добавил незнакомец.

Он схватил Джека и откинул к шкафу. Мальчик задыхался, невыносимая боль в голове, смех, смерть сестры... всё смешалось. Он пытался отбиться, но почувствовал, как что-то холодное и острое пронзило его живот.

Последние слова, которые услышал мальчик: «Прощай, Джек...»


Новость отредактировал Elfin - 6-05-2014, 18:51
6-05-2014, 18:51 by МухиббиПросмотров: 2 203Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Мальчик сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SNAIPER007
6 мая 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 163
атмосферно. правда, мне показалось несколько неправдоподобным, что детей, как каких-то домашних животных, хоронят на какой-то отдельной полянке. но в целом +
#2 написал: Черное Дупло
6 мая 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
А почему тогда Крейг таким "долгоживущим" оказался? Ему же первому явился хранитель душ? Но все равно +
 
#3 написал: Алиса3532
6 мая 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
все чаще понимаю, что такое штампы и, что многие из нас (и я в том числе) медленно увязаем в этом штамповом болоте. К сожалению.
Надо исправляться, товарищи - хоррористы smile
#4 написал: Убийца во ТьМе
6 мая 2014 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Немного банально,а так+
#5 написал: Mrs. Evil
7 мая 2014 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Крайне интересная творческая стори. +
     
#6 написал: Sunny Sun
7 мая 2014 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Достаточно интересно, так что +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.