Смерть троих

Вы никогда не задумывались, почему кто-то умирает раньше, а кто-то позже? Почему кому-то суждено прожить свой век,а кто-то не проживает и дня? Наверняка есть такие мыслители. Я хочу вам рассказать одну историю, но, думаю, будет невежливо повествовать ее без автора. Мое имя известно всем и приводит в трепет даже скептиков. Я - Смерть. Я жил до вас и буду жить после, в мои смертельные объятия попадет каждый, и ты, дорогой читатель, не исключение, но кажется, я отклонился от темы.

История эта произошла очень-очень давно, это был семнадцатый век. Глухая деревушка со старыми избами и живописными лесами, куда отправляли своих отпрысков за ягодами взрослые люди.

На дворе стоял жаркий май. Я, одетый в просторную, дешевую одежду крестьянина, прогуливался по извилистым дорожкам деревни. Вокруг слышно лишь пение птиц, да шум ветерка. Неожиданно я почувствовал, что кто-то "вливается" в меня - это была душа, нет, две души, и опять я не прав - их три.Три чистых, как ручей, души. Это были дети. Лет им было может пять или семь. Как вы понимаете, я не просто человек, у меня есть способности за гранью возможного. Я решил вернуться туда,г де погибли эти невинные создания.
На секунду я закрыл глаза и очутился в лесу. Сначала я подумал, что это проказы моего разума, но как только увидал маленьких детишек с корзинками в руках, я понял, что попал в прошлое.
Это были две девочки в шляпках и платьях, с ними шел один мальчик. Они о чем-то беседовали, пока подходили к каждому кустику и срывали ягоды. Я не заметил, как с каждой минутой вместе с детьми отдаляюсь в глубь леса. Вскоре я остановился у ручья.

- Эй, Лука! Помоги нам перебраться через ручей, - попросила одна из девочек. Видимо, они хотели уйти совсем далеко, хм... Казалось бы, зачем так далеко ходить за ягодами, но когда я посмотрел на их огромные корзинки, всё сразу прояснилось.
Мальчик кивнул и помог сестрам перебраться. Как только они оказались в воде, ручей стал меняться: вода почернела, всплыли зеленые водоросли, подул сильный ветер. Я заметил страх в глазах этих маленький созданий, но к сожалению мои попытки помочь им были напрасны. Каждый раз меня отбрасывало назад.

Пока Лука вместе с сестрами корячился в воде, к ним приблизилась старуха в черном плаще и с палкой в руках. Я не знаю, откуда у пожилой женщины столько сил, но она смогла вытащить детей из воды и велела идти за ней.

Я шел дальше. Прошло около получаса, пока мы добрались до старой избы. Старуха пригласила туда детей и заперла дверь изнутри. Для меня это не проблема, ведь я спокойно могу проходить сквозь стены.

Дом старушки был маленький, спала она по-видимому на печи, черный котел стоял в самом дальнем углу, а посередине - дубовый стол. На нем лежала целая стопка древних книг о черной магии. И кажется, я стал понимать, что нахожусь в доме у ведьмы. Вам покажется это абсурдным - судить о человеке по его книгам, но я так же заметил на стене несколько амулетов, на печи стояли какие-то флаконы с жидкостями. Но сейчас не об этом.

Я продолжил следить за всем происходящим. Дети пили чай, и, слушая их разговор, я узнал имена девочек: Роза и Фелия. Разговор их оборвался, когда все уснули. Старая ведьма затащила спящих детей в клетку и стала ждать, пока они придут в себя.

Где-то через час все проснулись. Ведьма взяла со стола длинный острый нож и стала приближаться к клетке. Сперва она подошла к Розе и, взяв ее руку, острым лезвием провела по запястью. Струйка крови медленно вытекала и падала на деревянный пол. Девочка всхлипывала и просила отпустить, но ведьма уже стояла напротив Фелии, ту же процедуру она выполнила и с ней.
Я наблюдал за этим, и меня обуревала ярость, а от бессилия я становился еще злее.

Лука потерял сознание, ведьма открыла клетку и хотела уже вытащить мальчика, как вдруг двое его сестер вырвались наружу. Женщина, недолго думая, схватила свою палку и ударила девочек, они обе упали и, ударившись об острый угол стола, скончались. Ведьма порезала запястье и мальчику, затем убила. Всю кровь она вылила в сосуд.

Я перестал чувствовать землю под ногами, всё мигом исчезло, и я снова оказался на дорожке в деревне. Отрывками вспоминая дорогу, я нашел тот дом. Ведьма сидела на полу в окружении трех трупов. Я посмотрел ей прямо в глаза и почувствовал, как колет ее сердце, руки не смогли ее удержать, она рухнула. Я приблизился к ней и сказал: "Ты убиваешь тех, кто достоин жить, а я убиваю тех, кто достоин худшей смерти. Отныне твоим мучениям не будет конца".
И я уничтожил ее. Я почувствовал, как острая боль пронзила мой желудок. Она вошла.
Трое детей улетели в рай, а колдунья по сей день горит в преисподне.

Я хочу сказать вам, люди: берегите жизнь и тех, кому вы её подарили. Хоть сейчас нет ведьм в лесах, зато появилось тысяча других опасностей. А встречу со мной никто не отменял.

3-05-2014, 13:27 by МухиббиПросмотров: 2 198Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Смерть ведьма дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
3 мая 2014 17:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Образ Смерти довольно интересен, по крайней мере такой я ее еще ни в одном произведении не видела.

Как вы понимаете, я не просто человек

Ага. Ты - Смерть. Сам же в первом абзаце об этом и написал, ну.
Вам покажется это абсурдным - судить о человеке по его книгам,

Действительно. Стоматологи и школьные учителя каждый день книжки по черной магии читают, обычное дело. :D
они обе упали и, ударившись об острый угол стола, скончались.

Обе об один угол? И прям так сразу обе и скончались, да? Во дела...
горит в преисподне

В преисподней. Преисподняя. А то звучит, как будто она горит в нижнем белье О_о

Ну это так просто,
сейчас не об этом.
:D Вот этих фразочек про отвлечение от темы лучше избегать, нет там отвлечений, ну неееет.

В целом рассказ понравился, плюс.
       
#2 написал: Sunny Sun
5 мая 2014 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Оригинально написано+++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.