Сестра

С улицы доносился скрип калитки и шум веток, качающихся на ветру. Этот звук особенно нравился ему, еще с детства. Он сразу возвращался в прошлое, на десять лет назад, когда они засыпали на одной узкой кровати с сестрой, на подушке лежали ее мягкие волосы, она сопела, отвернувшись к стенке, а он, от нечего делать или ему это нравилось, накручивал на палец ее локоны и слушал шум веток за окном. Отчим храпел в гостиной, а мать возилась на кухне, подбрасывая в печь дрова.

Это были самые приятные воспоминания. Да, детство было то еще.

Отчим каждый вечер возвращался пьяный, мать скандалила с ним, дети то и дело мерзли весь вечер во дворе или грелись в просторной будке с псом, пока взрослые выясняли отношения.

Сестра знала все его секреты, и его «странность» совсем не пугала ее, как будто это было нормой. Хотя, нет, нормой они оба это не считали, потому и скрывали его тайну ото всех, в том числе и от матери.

Правда, когда он убил отчима, сестре рассказал об этом не сразу. А рассказал ей только тогда, когда убил и мать, и сестра невольно стала тому свидетелем. Что ж, пришлось признаться…

Вот тогда-то их отношения и поменялись.

Он ругал себя за то, что сразу во всем ей не сознался, и что вообще не посвятил ее в свои планы, ведь она перестала ему доверять и, что еще хуже, начала бояться его. Глупая сестренка, он ни за что не причинил бы ей зла, но что поделаешь – сестра тряслась от страха, осознавая, что живет в одном доме с монстром.

Калитка скрипела, ветер гудел; волочась по земле, побрякивала тяжелая цепь пса. И что ему не спится, чего бродит в такую погоду, да еще и ночью, по пустому двору?

Пес внезапно протяжно завыл. Сестра вскочила, проснувшись, и нервно задышала.

- Успокойся, - шепнул ей брат, обняв за плечи и потянув обратно к себе. - Это всего лишь наш пес.

Девушка отдышалась и послушно легла назад, повернувшись на бок, к стене. Он принялся гладить ее волосы и слушать шум ветра за окном, испытывая при этом умиротворенность и спокойствие. Так все и должно быть.

*

Брата не было дома, девушка заспанная и растрепанная готовила завтрак на кухне. Достав из-за печки бутылку водки, она наполнила ею грязный стакан и с жадностью припала к нему. Опустошив стакан, она пальцами выловила жарившийся в сковороде кусок колбасы и сунула его в рот, а затем запила все это водой из кувшина.

Спрятав бутылку в то же место, девушка отключила плиту и убрала с нее сковороду с готовым завтраком. Есть уже перехотелось.

Она села на табурет у окна и задумалась.

«Сейчас бы снова принять дозу, - подумала она, - почувствовать, как давно забытые ощущения накатывают на тебя волной мнимого удовольствия, и, наконец, раствориться в блаженстве…»

Она невольно сжала пальцами свою коленку, вся напряглась, а затем тяжело выдохнула и разрыдалась.

Колоться она бросила два года назад, когда достать героин для нее стало уже невозможным. Брат выслеживал и убивал всех, кто пытался продать его сестре наркотики, и вскоре ей уже было просто не к кому пойти. Единственным выходом оставалось ехать в город, но выбраться из их глухого поселка было не так-то просто, да и брат прилагал все усилия, чтобы сестра вообще не покидала дом.

Наркотики с успехом заменил алкоголь, хоть и не так помогал забыть о реальности и о том чудовище, рядом с которым приходилось жить. Если брат не приходил ночевать, она уже ждала очередного убийства и не засыпала всю ночь. Под утро она слышала леденящий кровь звериный вой – значит, он возвращается с «охоты».

Так как она была старше его на пять лет, первое время ей удавалось сохранять авторитет в их отношениях, но когда братец стал подростком, и при этом до невозможности агрессивным, она потеряла над ним всяческий контроль.

И он, возможно, убил бы ее так же хладнокровно, как и всех, чью кровь он испробовал на вкус, если бы не любил ее так сильно. Она была единственной, ради которой ему хотелось жить.

*

Юноша вернулся домой и сразу почуял в кухне запах духов и перегара. Обыскав весь дом, он понял, что сестра сбежала. Конечно, она могла уйти к соседке, в бар или в тот притон на окраине, где напивались местные мужики и проститутки, но, зная о том, что сегодня праздник, и сестре вряд ли усидится дома, он по привычке обошел все ее излюбленные места, в надежде выволочь ее оттуда пьяной, но ни в одном из злачных мест девушки не оказалось.

«С-с-сука! - прошипел брат, собираясь вызвать такси, чтобы отправиться на поиски. - Стерва, что же ты наделала!»

*

Черное пустое небо наклонилось к макушкам деревьев и старым крышам, луна слабо просвечивала из-за туч. Вдалеке в домах не гасли окна. Пьяный разврат и веселье были в самом разгаре, хмельной сброд шатался по улицам, раздавались выкрики и брань.

Из леса, волочив на себе девушку, пьяную, находившуюся в полусознании, вышел двухметровый зверь, направляясь в сторону поселка. Девушка пыталась вырваться с криками «Отпусти!», плакала, угрожала, но вскоре так и заснула на его спине.

Их логово находилось в самой глуши, у болота.

Дома он уложил ее в постель, не снимая одежды и туфель, а сам сел рядом. Ее светлые локоны, переливающиеся в свете тусклой лампочки под потолком, расстелились по покрывалу необычайно красиво; нарядное платье облегало женственные формы, туфли на каблуках, макияж, правда, уже испорченный, превратили родную, знакомую с детства, в дорогую куклу из магазина.

И никогда ему в голову не приходило причинить ей боль. Отчего, он и сам не понимал, сестра боялась его, избегала, отталкивала, а ведь он всегда хотел ее защитить. И первым за ее обиду поплатился отчим.

Мальчик не раз заставал сестру беспричинно грустной, замкнутой в себе, неразговорчивой. Однажды он случайно подглядел, как отчим гладит ее колени, поднимая руки все выше и выше, и тотчас вынес ему смертный приговор.

Затем на очереди была мать, оставшаяся без мужика и срывавшая злость на детях. Больше всего доставалась, конечно же, старшей: девочка росла красивой, видной, и это было причиной, по мнению мамаши, запирать ее в кладовке, никуда не отпускать и избивать, если та встречалась с друзьями.

- Шлюха! Думаешь, я не знаю, что он на тебя смотрел?! – орала мать, затаскивая дочь за волосы в сарай. - Кто его убил, твои дружки?

В тот раз мальчик не сдержал себя, хоть и планировал прикончить мать подальше от дома, но все произошло внезапно, в состоянии дикой ярости. Сестра была, несомненно, благодарна ему, но лишь первые несколько минут.

Высвободившись из рук матери, она бросилась в угол сарая, упала на колени и заплакала. Поначалу она и не поняла, что творится у нее за спиной и что за борьба происходит между матерью и братом, пока не увидела капли крови, брызнувшие на стену возле нее. Девочка обернулась – тело матери лежало на полу, а голову ее в зубах трепал огромный зверь, знакомый ей до боли, с малых лет, вот только глаза его были теперь совсем чужими.

Те дикие глаза она никогда не забудет. Сестра отползла назад, оцепенев от ужаса, а хищник приблизился к ней и уткнулся окровавленной мордой ей в щеку. Те несколько мгновений, что он просидел возле нее, были самыми страшными в ее жизни. Рядом сидело чудовище, убийца, он тяжело дышал, рычал, все не мог успокоиться, а девочка дрожала и молилась о спасении.

Сегодня она сбежала от него в город, истратила кучу денег, нанюхалась героина и в итоге была поймана им в одном из ночных клубов. Большого труда ему стоило вытащить ее оттуда, буйную, с матерными выкриками, пробираясь с ней сквозь толпу с осуждающими взглядами.

Девушка начала просыпаться. Юноша аккуратно вытирал следы черных дорожек на ее щеках, заодно любуясь красивым лицом и фигурой.

- Отстань от меня… - в бреду простонала она.

Затем она приоткрыла глаза и, увидев его лицо, расплакалась.

- Убей ты меня, - начала она. - Или брось меня, оставь! Я хочу к людям, я хочу другой жизни, я не могу жить рядом с животным!

Он наклонился к ней и попытался закрыть ей рот поцелуем, но та взбрыкнулась и принялась его отталкивать.

- Отпусти меня! Я уйду и не вернусь!

- Проспись, глупая, - спокойно ответил он. - Завтра обо всем забудешь.

- Зачем ты вытащил меня из тюрьмы? Лучше бы я там сгнила, чем здесь, в этой проклятой глуши с тобой!

Девушка совсем пришла в себя и даже попыталась встать, но юноша крепко прижал ее к кровати. Она всхлипывала, смотрела на него, потом оглядела себя и заметила, что новое платье порвано когтями ее брата-зверя, и, выгибая спину, она снова начала вырываться.

- Убей меня сейчас, пьяную, ты же все равно убьешь!

Брат решил, что придется с ней по-плохому, иначе она так долго не успокоится, и будет снова и снова предпринимать тщетные попытки к побегу.

Его лицо переменилось. Нос начал вытягиваться, превращаясь в звериную морду, кожа покрылась шерстью, рот стал огромной клыкастой пастью. Сестра вновь увидела те страшные глаза, нечеловеческие, лишенные разума, а значит, способные на любую жестокость. Страх нахлынул на нее, и в ту же секунду хмельную дурь вышибло из головы. Девушка ослабла и сникла.

- Животное… - прошептала она и, как будто забыв обо всем произошедшем только что, скинула с себя туфли, повернулась набок и закрыла глаза.

- Я не виноват, что я такой, - прохрипел монстр.

Она быстро уснула, а брат, не снимая с нее красивого платья и не раздеваясь сам, пристроился рядом, за ее спиной, обняв крепко родное тело.

На кухне тикали часы. За окном глухо слышались звуки утихающего праздника – пьяные расходились по домам или засыпали на улице. Домик их находился на болоте, совершенно одинокий, отделенный от поселка небольшой сосновой рощей, так что до ближайших соседних домов было минут десять ходьбы, не меньше, зато здесь было тихо и посторонние звуки, вроде сегодняшнего разгула, их не беспокоили.

Перебрались они в это жилище примерно два года назад, здесь они больше прятались, чем жили, а до этого их дом находился в деревне недалеко от города. Брат работал, но так как сестра его тратила больше, чем он зарабатывал, приходилось еще и грабить. Одно время девушка приносила в дом деньги, не говоря откуда они, но, как позже оказалось, она торговала наркотиками, и вскоре ее вычислили полицейские – «бизнес-леди» попала в тюрьму. Каким образом она успевала все это проворачивать, при том, что брат не выпускал ее из дома – оставалось для него загадкой.

Юноша не мог допустить, чтобы его единственный родной человек сидел в тюрьме, и он вызволил ее оттуда сразу же, как только она туда попала. Для огромного зверя не было преград: ни высокие стены, ни колючая проволока, ни крепкие решетки на окнах, ни даже автоматная очередь в спину. Он вытащил сестру прямо из камеры и унес ее на себе.

Пуль он не боялся. Однажды сестра уже пыталась его застрелить. Она и зарезать его пыталась, и отравить, но зверь был либо очень живуч, либо вообще бессмертен.

Он, конечно же, все прощал ей. Он понимал, что делает она это от страха, она жутко боялась его! Наверное, она уже не видит в нем своего брата, думает, что зверь овладел его разумом полностью… но она любит его, несомненно, и все их секреты хранит несмотря ни на что.

- Я хочу пить! – толкнула локтем сестра брата. Он уж думал, что беглянка проспит до утра, а та опять проснулась.

Юноша встал и прошел на кухню, чтобы налить воды мучившейся от похмелья сестрице.
Беспокойные мысли не давали ему теперь покоя. Он принес сестре стакан с водой, уселся на краешек кровати и вздохнул.

- Чего? – отреагировала девушка на его тяжелый вздох.

- Я решил… - он запнулся, призадумавшись, а затем продолжил, - оставить тебя в покое.

- Уйдешь?

- Да.

Юноша тихонько лег рядом с ней и отвернулся к краю. Сестра выпила воду, дотянулась до тумбочки и поставила стакан. Наверное, она до сих пор была нетрезвая и не до конца все понимала. Как ни в чем не бывало, она вновь свалилась на подушку и закрыла глаза.

«Пусть живет самостоятельно, пускай найдет себе достойную пару и выйдет замуж, - думал парнишка. - Я не могу больше ее мучить. Незачем ей жить рядом с монстром, который убивает людей, только ради того, чтобы ограбить».

Он снова мысленно вернулся в их общее детство. Однажды девочка решила напугать младшего брата и заманила его на крышу, зная, что тот боится высоты. От испуга у брата на лице вдруг проступила звериная шерсть. Детям это тут же показалось забавным, но взрослым они решили не рассказывать.

Один раз мальчик случайно поскользнулся и упал с крыши. Сестра с любопытством подошла к краю кровли и взглянула вниз: на земле на всех четырех лапах стоял большой зверь и испугано озирался по сторонам. Девочка рассмеялась.

К их общему с сестрой удивлению, он остался жив и даже не покалечился.

Но то был добрый зверь, с человеческими глазами, а не то чудовище, которое она увидела в день убийства их матери.

Юноша перевернулся на другой бок, лицом к сестре, и легонько провел пальцами по ее бедрам. Та равнодушно откинула его руку.

Когда ему было тринадцать, она научила его целоваться… Отчего-то вдруг и это ему вспомнилось.

Брат снова тяжело вздохнул и отвернулся от девушки. Завтра он уйдет.

За окном вдруг зашумел ветер. Юноша очень обрадовался - звук шуршащей листвы и бьющихся друг о друга веток, ее волосы на подушке пока еще рядом, и больше никто и никогда не пробудит в нем зверя.

Он решил уехать куда-нибудь очень далеко. Не место ему среди нормальных людей, любящих праздную жизнь, лишь бы поесть да выпить, красиво нарядиться, доказать всем свое превосходство, независимость, да зубы с кем-нибудь поскалить. Он презирал это дикое человеческое стадо, но кто он был такой, чтобы их судить? Животное. И, по-видимому, судьба его - одиночество.

Сестра права, невозможно жить рядом с животным, и все, что он мог ей пожелать напоследок – ужиться со зверем внутри себя самой.


Новость отредактировал Elfin - 21-04-2014, 04:25
21-04-2014, 04:25 by Olesya LisichkoПросмотров: 3 399Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Сестра монстр зверь брат убийство любовь дети наркотики пьянство одиночество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
21 апреля 2014 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. ++++++++++
                     
#2 написал: Elina
21 апреля 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Мне очень понравилось!++++++++++
#3 написал: 11_wanec
21 апреля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Очень интересная хистори+++++
  
#4 написал: Cezar
23 апреля 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Видимо, я один понял весь смысл рассказа... мда уж...
Несомненно плюс. Никаких изъянов не заметил.
+++++++++++++
  
#5 написал: Olesya Lisichko
23 апреля 2014 17:13
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Cezar
Видимо, я один понял весь смысл рассказа... мда уж...

видимо, ты один прочитал его))) некоторые комментят все подряд ради медальки)
              
#6 написал: Cezar
24 апреля 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Лисенок,
Да нет, просто лень всегда длинно комментировать, проще иногда плюс поставить и все. А комменты с разбором только знакомым авторам писать)) У меня так, по крайней мере.
Кстати, плюс только за красиво построенный текст и отсутствие изъянов, но не за содержание, ты уж извиняй...
  
#7 написал: Olesya Lisichko
24 апреля 2014 13:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Cezar,
чем тебе содержание не понравилось?)
              
#8 написал: Cezar
24 апреля 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Лисенок,
А вот) С объективной точки зрения бы понравилось, но у меня с этим туго
  
#9 написал: Лилияна
24 мая 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Очень понравилось обожаю токие истории. огромный при огромный + kisss[color=#000099][/color]

Cezar,
А что ты понял?
#10 написал: Лилияна
25 мая 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Лисенок,
очень хороштя история моя 3 любимая!
#11 написал: Olesya Lisichko
19 июня 2014 15:10
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лилияна,
спасибо, мисс)
              
#12 написал: Cezar
21 июня 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Лилияна,
А вам не понять, это личные делишки, да((
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.