Туман

Этим промозглым ноябрьским утром я неторопливо шел к остановке. Глаза застилал густой туман. В воздухе пахло сыростью. Видимость была почти нулевая. Я с трудом разбирал дорогу в двух метрах от меня.
Размытый блин солнца кое-как пробивался сквозь белую мглу. Тусклые огоньки фар парили в воздухе. То появлялись, то вновь растворялись в белой дымке силуэты снующих туда-сюда прохожих, вечно куда-то спешащих, не замечающих друг друга.
Казалось, будто я попал в другой мир, где в непроглядной белой мгле всюду бродят бесформенные тени, тусклые светлячки парят над землей, а звуки, доносящиеся со всех сторон, сливаются в какой-то шелестящий шепот. Я сел в автобус и поехал прочь, прочь от этого безумного, покрытого туманом мира.
Туман расступался, давая автобусу проехать, и смыкался сзади непроницаемой стеной. Я сам не заметил, как меня начало клонить в сон, и на некоторое время я провалился в небытие. Проснулся я от того, что автобус остановился, не доехав трехсот метров до остановки. В автобусе уже никого не было. Я вышел наружу и неторопливо пошел к школе. В голове крутились мысли о том, как было бы здорово, если бы из-за тумана отменили линейку, и дали бы мне нормально выспаться. Я так погрузился в мысли, что не заметил чувство беспокойства, гложущее меня всю дорогу. Я не сразу понял, что меня насторожило. Машины, маячившие раньше тусклыми огоньками фар, словно испарились. Да и прохожих, сновавших туда-сюда, несмотря на ранний час, больше не было. Я стоял посреди абсолютно пустой улицы. Сколько же я проспал? Ко мне незаметно подкралась тревога.
Ворота были закрыты, впрочем, меня это не остановило. Я ужом проскользнул между прутьев и оказался в школьном дворе. Дверь в здание школы, к счастью, оказалась открытой, но не было даже намека на гомон первоклашек, хотя обычно к этому моменту многие уже должны были прийти.
Стояла гробовая тишина. Около 10 минут я бродил по пустынным коридорам, в надежде найти хоть кого-то. Вдруг я услышал первый за все это время звук. Шаги гулким эхом отдавались по всему школьному зданию. Я замер, прислушиваясь. Звук был шлепающим, словно то-то шел по мраморному полу босяком. Звук определенно доносился с 3 этажа. Я быстро взбежал по лестнице, осмотрел каждый угол, каждый кабинет на третьем этаже: никого не было. Что это? Может, я сошел с ума? Может, все это – плоды моего воображения? Шлепающий звук раздался прямо за спиной. Обернувшись, я увидел НЕЧТО.
Я бы принял его за человека, если бы не несколько деталей, которые превращали его в персонажа ночных кошмаров. Оно было одето в лохмотья, которым, судя по виду, было не меньше десяти лет. Белоснежная кожа его словно светилась изнутри, а лицо, выражающее полную отрешенность, постоянно двигалось, будто водная гладь в спокойный день. Оно сверлило меня остекленевшим немигающим взглядом своих ярко-синих глаз.
– Уходи… – послышался шипящий шепот визитера.
Я, не дожидаясь повторного приглашения, пулей выбежал из школы, с трудом веря в реальность происходящего. Мысль о том, что все это мне кажется, с каждой минутой все сильнее овладевала моим разумом. В конце концов, я окончательно уверился в том, что я просто не выспался, и страшное создание, всем своим обликом способное вызвать панику, мне просто почудилось. Был лишь всепоглощающий туман, неподвижно висевший над Ташкентом… Стоп! А неподвижно ли?
Туман с поразительной быстротой со всех сторон плыл в сторону банка. Сгущаясь, он приобретал очертания ужасного чудища, исполинских размеров. Три уродливые головы сверкали ярко-синими огоньками глаз, размером никак не меньше грузовика. Его огромные лапы, увенчанные поистине колоссальными когтями, рассекали воздух. Туман клочьями свисал с него, словно лохмотья. Чем больше оно впитывало в себя туман, тем сильнее оно становилось, и тем ярче горели ярко-синие глаза на фоне белоснежных лиц. Я замер на мгновение, любуясь на это ужасное, но завораживающее создание. Я потряс головой, отгоняя наваждение, и, что есть сил, побежал прочь. Чудовище одним махом схватило меня своей гигантской лапой и сжало в кулак. Впервые я чувствовал себя таким беспомощным, мною овладело отчаяние. Рывком оно поднесло меня ко рту, скалившемуся белоснежными клыками. Его хватка ослабла, и я полетел навстречу судьбе…
Секунды падения растянулись в вечность. Я хватал руками воздух, в надежде уцепиться хоть за что-то, но мои усилия были напрасными. Пред глазами проплывали картины из жизни, которая вот-вот должна была безвременно оборваться. Чудовище медленно разомкнуло челюсти, по крайней мере, мне так казалось. Я все падал в пасть смерти. Челюсти сомкнулись, пропустив меня. Я погружался в бесконечную тьму. Было ужасно холодно. Голова коснулась чего-то твердого. Мир исчез…
– Проснись… Проснись, в школу опоздаешь… – слышал я сквозь сон голос мамы.


Новость отредактировал Арника - 17-04-2014, 20:30
17-04-2014, 20:30 by The Crow Of FateПросмотров: 2 260Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Туман неизвестность чудовище школа сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
17 апреля 2014 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно. Но не фонтан.
                
#2 написал: Faceless Killer
17 апреля 2014 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Это ваше первое творение в жанре? Если так, очень даже хорошее начало)) Мне понравилось. Атмосфера передана, настроение героя ощущается. От меня +++
                     
#3 написал: димик
17 апреля 2014 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем неплохо. ++++++++++
                     
#4 написал: Fair_Fair
18 апреля 2014 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Довольно интересно +
 
#5 написал: Mrs. Evil
18 апреля 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Интересная красочная история, атмосфера и все происходящее очень хорошо передано. Да и конец неожиданный. Плюс с удовольствием поставлю:))
     
#6 написал: Dr. Horror
18 апреля 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
– Уходи… – послышался шипящий шепот визитера.
Я, не дожидаясь повторного приглашения, пулей выбежал из школы

Может быть, предложения, а не приглашения? Ибо приглашают войти, а предлагают выйти)
Чудовище одним махом схватило меня своей гигантской лапой и сжало в кулак. Впервые я чувствовал себя таким беспомощным, мною овладело отчаяние. Рывком оно поднесло меня ко рту, скалившемуся белоснежными клыками. Его хватка ослабла, и я полетел навстречу судьбе…
напомнило экранизацию повести Стивена Кинга "Туман" da

думаю, плюс можно ставить) wink
  
#7 написал: The Crow Of Fate
18 апреля 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Будьте так добры, напишите, что нужно сделать, чтоб в следующий раз получилось лучше.
#8 написал: Dr. Horror
19 апреля 2014 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Цитата: The Crow Of Fate
Будьте так добры, напишите, что нужно сделать, чтоб в следующий раз получилось лучше.

много читать и ещё больше - печатать (ну или ручкой писать - кому как по душе da ) написано хорошо, хоть и не слишком оригинально, но если это первое творение, то в дальнейшем - я уверен - всё будет шикарненько friends
  
#9 написал: The Crow Of Fate
19 апреля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Dr. Horror, Значит все не так плохо. Оригинальность это сейчас вообще редкость, т.к. придумали уже туеву хучу всего
#10 написал: Dr. Horror
20 апреля 2014 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Цитата: The Crow Of Fate
Dr. Horror, Значит все не так плохо. Оригинальность это сейчас вообще редкость, т.к. придумали уже туеву хучу всего

да, оригинальность - это проблемная тема современного писательства) ну а вообще при жутком (по силе, а не по качеству) вдохновении можно что-нибудь гениальное накалякать. Да и глянь, у твоей истории 7 плюсов. Видел, когда было 27 минусов) так что всё впереди)
  
#11 написал: patriot
22 апреля 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
интересно и сонливо одновременно
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.