Троллейбус

Было уже около 12 часов ночи. Я едва успел на последний, дежурный троллейбус, и теперь вальяжно развалившись на сиденье ехал домой с небольшой группкой запоздалых пассажиров. Прогода была дрянная, хоть и вполне адекватная для ноября месяца, накапывал мелкий дождик, стелился туман, все было необычайно уныло. До моей остановки было еще минут десять езды, мы как раз проезжали мимо огромного кладбища, которое торцом выходило прям к дороге, огорожен погост был бетонной оградой порядка двух метров высотой. Внезапно, туман стал безпроглядной завесой, превратившись в таковую из легкой дымки за пару мгновений. Окна запотели, что характерно с внешней стороны, видимость стала нулевая. Я вглядывался в окно почти прижавшись к нему носом, как внезапно, с той стороны отпечаталась человеческая ладонь с растопыренными пальцами. На запотевшем окне четко отпечатался ее след. Такие отпечатки начали появлятся на всех окнах, их количество стремительно росло. Как будто толпа людей обозначила цель залапать все стекла. Задвигалась крышка люка, хлопки по стеклу также становились все громче! За окнами, по прежнему, был густой туман и нападавших не было видно, лишь неясные тени мелькали за окном. Водитель обезумев от страха вжал в пол педаль газа, троллейбус тряхнуло и он помчался дальше. С такой скоростью мы должны были давно куда-нибудь врезаться, ведь дорога тут постоянно петляла, но этого не происходило. На меня давило чувство животного ужаса, и судя по поведению людей, не на меня одного. Кто-то лез под сиденье, кто-то сжав зубы, трясся от страха, стоя посредине между двумя тонкими преградами под названием стекло. И вот у одного из мужиков не выдержали нервы, и он запустил в окно, пустую бутылку из-под пива, которую раньше благополучно выпил. Стекло разбилось. В тот же миг все пространство троллейбуса заполнило белесое марево, меня окутала эта субстанция, в ушах звучал шепот сотен голосов, мелькали силуэты, изредка касаясь меня и, казалось, с каждым касанием похищали у меня само желание жить. После нескольких десятков касаний, мне было окончательно плевать и на себя и на окружающих, хотелось просто растворится в этом мареве. Но в мой угасающий мозг ворвалась как молния мысль: "А как же Леся? Как же моя любимая? Что будет с матерью?" и я, собрав остатки сил, крикнул "ОТПУСТИТЕ!!!", передо мной из тумана возникло лицо, его химерные глаза, казалось, проникали в самые глубины души. В этом поединке взглядов прошла бы целая вечность и, вдруг, мир вокруг поплыл и я потерял сознанием. Меня нашли на следующий день. Троллейбус врезался в кладбищенскую ограду. А все пасажиры, за исключением меня и еще одной молодой парочки, погибли от старости, превратились в глубоких стариков даже троица студентов, подвыпивших и балагурящих. Наверное, у них не нашлось стимула жить...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 3-01-2011, 19:04
3-01-2011, 18:32 by tecktoman123Просмотров: 1 999Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Жизнь троллейбус дорога кладбище лицо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Michael
3 января 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Неплохо
#2 написал: Ломаю крылья у фей
3 января 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Выдумка.
#3 написал: tecktoman123
3 января 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
естественно, раздел Выдуманные истории же :d
   
#4 написал: Millesandra
3 января 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
да, хорошо написано
#5 написал: serg-kil-inc
4 января 2011 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Нормально, я бы сказал - хорошо!
     
#6 написал: sweetdef
4 января 2011 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
очень интересно придумано,+!!!
#7 написал: Prosektor
2 июня 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Автор, у вас отлично получается, продолжайтк писать! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.