Ночь, изменившая жизнь

— И зачем мы тут стоим? У меня уже ноги затекли. Может, пройдёмся хоть?
На часах было около половины второго ночи. Еле освещённый парк. Девушка. Парень. Небо без луны. Звёзды рассыпаны, словно опрокинувшиеся из баночки блестящие стразы. Что может быть романтичнее? Например, то, что они знакомы не были. Девушка просто гуляла по парку и увидела силуэт достаточно высокого парня. В течение следующих нескольких секунд к ней подошли сзади и, приобняв, закрыли глаза большими руками. Нежности в этих объятиях было ровно столько же, сколько и в акуле жалости, то есть не было вообще. Зато то отлично блокировало любые попытки вырваться, да и не давало возможности отодвинуть руки и хоть как-то увидеть своего обидчика. Хотя, никаким он обидчиком, пока что, не был. Ведь он просто держал её, не делая ничего.
Первое время, может, минут десять, девушка ещё пыталась освободиться, но потом сдалась и начала разговаривать с ним, что оказалось такой же глупой затеей, как и попытки вырваться. Парень, державший её, молчал, словно рыба. На уловки он так же не поддавался, заговорив его, вырваться не получилось.
— Ты не хочешь отвечать на мои вопросы. Ты не хочешь, чтобы я тебя видела. С другой стороны, может, тебе одиноко, и у тебя нет голоса, поэтому давай сделаем так. Ты будешь отвечать только «да» или «нет» заставляя руками либо кивать, либо мотать головой. Согласен?
Парень за спиной медлил. Наконец, он решился и неуверенно кивнул головой девушки.
— Вот и хорошо. Что ж, мой первый вопрос: ты насильник? Ну, то есть поймал меня, чтобы изнасиловать?
Быстрое отрицательное мотание. Настолько быстрое и сильное, что у девушки хрустнули шейные позвонки. Она вскинула руки к шее и, что удивительно, парень не стал пресекать движение. Может быть, он и не хотел ей ничего плохого и ему просто одиноко? Мысль ходит по кругу.
— Ты хотел мне что-то плохое сделать?
Отрицательно махнула головой.
— Тебе одиноко?
«Молчание» затянулось. Она уже хотела перевести на другой вопрос тему, но тут он утвердительно кивнул. Слегка, еле заметно, но кивнул.
— Ты пришёл сюда поговорить с кем-нибудь?
Отрицательно. Девушке это было странно, она задумалась.
— Ты пришёл в парк, ища себе жертву, чтобы убить её, заплескав всё кровью и ошмётками тела, заставляя себя забыть об одиночестве?
Как она пришла к такому вопросу? Всё просто. В различных парках города с месяц назад произошла целая серия кровавых убийств. Если вас интересует вопрос, была ли девушка в своём уме, когда отправлялась ночью в тёмный полузаброшенный парк гулять, пока убийца на свободе, то ответ неоднозначен. Многие кончают жизнь самоубийством, при этом выживая и жалея об этом, а тут – есть человек, который всё сделает за тебя.
* * *
Обычная девушка 21 года, роста около 162 сантиметров, веса в 66 килограмм. Волосы русые, глаза серые, пустые. В левом ухе семь серёжек, в правом – одна.
Жить ей действительно не хотелось. С того самого дня, как ей купили собственную квартиру. Что было в её жизни? Вся жизнь с начала учёб сплошная, потом работа. Влюблялась она всего пару раз, но так ни с кем и не встречалась. Даже друзей не смогла завести. И вот, когда окончательно решила, что её жизнь бесполезна, в ленте новостей высветилась новость о целой серии кровавых убийств в парках в самых различных частях города, примерно в одно и то же время. Около часа ночи.
Сначала девушка гуляла с надеждой встретить маньяка. Но через какое-то время она забыла об этом и ночные прогулки стали нормой.
* * *
Последовал утвердительный кивок.
— Тогда сделай мне одолжение. Давай хоть погуляем до утра.
Руки, держащие глаза и «обнимающие», слегка подёрнулись вверх.
— У тебя одна ладонь, как всё моё лицо. Одной рукой можешь держать глаза, чтобы быть уверенным, что не буду смотреть на тебя. Не убегу.
После некоторого размышления парень так и сделал.
— А я всегда мечтала увидеть будущее. Не то, что приходит каждый день… то, что описано в фантастических романах. С разумными машинами, что выполняют любой приказ человека, с сильными киборгами, что поработили людей, с электронной жизнью. Как думаешь, люди когда-нибудь придут к этому?
Девушка решила хоть о чём-то завести разговор, но у неё ничего не получилось. Её спутник молчал и лишь шёл.
— Тебя как зовут?
Парень остановился, а за ним и девушка.
— Извини, вопрос был явно лишним. Меня зовут Дана. Мама назвала в честь Даны Скалли, персонажа «Секретных материалов».
Девушка споткнулась о коробку и коротко, невнятно выругалась. Коробка жалобно замяукала и она наклонилась. Там было, наверное, штук семь котят и шестеро из них были уже холодными. Она резко встала, рука парня слетела с её глаз.
— Ты хоть смотрел, куда меня вёл? – сказала она достаточно грубо.
Наверное, этого делать не стоило. Парень её резко развернул, вновь закрыв глаза, а котёнок в коробке в последний раз жалобно и с болью мяукнул и затих.
Времени, на которое убралась рука, хватило, чтобы увидеть, что «убийца» необычно высок. Да что там, необычно – не то слово.
— Извини, но сколько в тебе роста? Три метра?
— Около двух с половиной, — парень впервые подал голос. Это был бас, грубый и, в то же время, мягкий. Он не резал по ушам, как женственные вопли какого-нибудь «модника», зашедшего на работу и начавшего с ней ругаться.
— Могу я поинтересоваться?
Он утвердительно кивнул.
— А как ты, с такой худобой, вообще ещё стоять-то можешь? Я уже молчу, что ты, наоборот, силён, как бык.
Парень пожал плечами.
— А тебе удобно в костюме-то?
Утвердительный кивок.
— А у тебя и щупальца есть?
Вместо кивка к обеим её рукам прикоснулось по паре щупалец. Они были холодные, как у мёртвого.
— Ты — легенда? Ну… городская.
Вновь пожал плечами.
— Ты тот, кто наблюдал за мною весь этот месяц? — не сразу, но выдавила из себя Дана.
По нему прошла мелкая, едва уловимая дрожь, но, всё-таки, он кивнул.
Ноги у девушки подкосились, и она упала на колени, согнув спину и опустив голову. На этот раз парень даже не пытался её удержать. Он в пару шагов обошёл её и присел на корточки напротив, положив свою огромную ладонь ей на голову.
— Так чего ты ждёшь? Убивай, пока есть возможность.
Слова прозвенели эхом в ночной тишине, где в один миг, почему-то, исчезли все звуки. В оглушающей тишине мучительно медленно тянулись долгие секунды. В этой самой тишине и родилось то желание, которое ни с одним не спутаешь – желание жить. Вот так, наедине с убийцей, которого не накажут за это, просто взяло и появилось откуда-то из недр сознания. Решение, что делать, пришло в течение пары секунд.
Девушка встала на подушечки стоп, приготовившись к прыжку. Руки начала уже поднимать к голове парня, когда прыгнула и повалила наземь. Получилось так, что она лежала на нём, обнимая за плечи, голова же её почти касалась его лица, но он, почти в последний миг, закрыл ей рукой глаза.
— Значит, убивать не будешь? Даже оберегаешь меня от того, что я могу увидеть, — тихо прошептала Дана, слегка улыбнувшись, так, чтобы он почувствовал это рукой.
Выждав немного времени, ощущая лишь своё дыхание и биение сердца, она решилась довести дело до конца. Она сначала ударила ему ногами под коленные чашечки, от чего тот всем телом дёрнулся. Не давая парню времени на расслабление, она ударила сразу двумя локтями в солнечное сплетение, вызвав явное недоумение. Но, не смотря ни на что, хватка ослабла и она, вскочив на ноги, рванула. Просто взяла и побежала, куда глаза глядят.
Обвившиеся вокруг ноги щупальца чуть не заставили её упасть, но девушка устояла на ногах. Точнее, подпрыгивая на одной из них. Не соображая толком ничего, она вцепилась ногтями в щупальца и стала тянуть, ослабляя хватку. Довольно быстро вырвавшись из цепких щупалец, девушка побежала со всех ног, сквозь нехоженую «чащу» городского парка и очень быстро достигла края, когда почувствовала, что за ней никто не гонится.
Может быть, девушка и возликовала бы, ведь теперь, пока она среди людей, он не убьёт, но ей было тоскливо. Только теперь она, в полной мере, осознала, что ничего плохого ей не хотели сделать.
Почему-то уверенная, что он ещё там, где его оставили, девушка зашла в круглосуточный магазин, разбудила продавщицу и взяла два мороженых. Так как она не знала, какое больше нравится парню, то взяла с двойным вкусом – ваниль и шоколад. Себе взяла такое же и пошла назад.
Назад идти было тяжеловато, оказывается, от желания жить, можно и не такое вытворить, но она нашла. Парень всё там же сидел, глядя на парочку, прогуливающуюся ночью по парку. Наверное, искатели приключений.
Девушка тихо подошла к нему и получила одно из щупалец прямо в середину груди. Кость даже не хрустнула, когда ломалась. До позвоночника оно не дошло, остановилось.
Его голова с абсолютно белёсой кожей медленно повернулась. Как и ожидала девушка, лица у него не было, но и лицо не было абсолютно гладким. Оно было будто просто обтянуто кожей. Парень поднял и протянул руку к девушке.
— Я тебе принесла тебе мороженко, — Дана вложила мороженое в протянутую руку. Он хотел вытащить щупальце, но девушка быстро и сильно схватила его, не дав двинуться больше. — Больно. Да и не думала я, что ты хочешь убить меня.
Парень отвернулся и уже хотел бросить мороженое, когда девушка вновь остановила его и, присев рядом, стала есть своё. Он же, уже не стесняясь, открыл свою огромную пасть с слишком длинными, сильно заострёнными зубами.
Когда с мороженым было покончено, девушка увидела, как у него текут слёзы. Самые настоящие. Откуда – неизвестно, но появлялись они на положенном месте и стекали вниз по лицу. Тогда она встала, подошла к нему сзади и обняла, положив голову ему на левое плечо. Сейчас уже стоять было сложно, а кровь, пропитавшая рубашку, неприятно липла к телу, но она это сделала. Щупальце в груди мешало лежать на спине у парня, и девушка резко выдернула его, из-за чего кровь, больше ничем не останавливаемая, ринулась в открывшуюся дыру.
— Прости, — только и смог он выдавить из себя. Голос уже не был такой грубый и уверенный. Он был просто мягкий. Парень своей огромной рукой накрыл её руки, скрестившиеся у него на шее.
Девушка улыбнулась и потёрлась своей щекой о его, после чего вытянула свою правую руку из-под его руки и закрыла ему «глаза».
— Этим и должно было всё закончиться. Не грусти…

* * *
— Неделю назад пропала Дана Альбертовна, студентка ВУЗа. Ведутся поисковые работы, и мы все очень надеемся, что она не стала очередной жертвой.


Новость отредактировал KillbaneABC - 9-04-2014, 22:31
9-04-2014, 22:31 by BIOSПросмотров: 3 526Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Слендермен девушка мороженое парк убийства ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
9 апреля 2014 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Весело. Нормальных историй о слендере немного. Это одна из нормальных. Но тема любви слендера уже потрёпана, потому... А фиг с ним.

Плюс
  
#2 написал: Fahrengeit
10 апреля 2014 01:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Шикарно и достаточно оригинально. +, конечно же
         
#3 написал: Danana
10 апреля 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
))) Ставлю плюс за историю
#4 написал: ebegen31
10 апреля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
История хорошая, но, надеюсь, не отражает ваши реальные взгляды на взаимоотношения людей.
  
#5 написал: elche27
10 апреля 2014 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Одуреть.
Люди уже стали влюбляться и искать прекрасное в чудовищах.
О времена о нравы
                
#6 написал: крохан
11 апреля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
необычно, но немного не понятно+
#7 написал: patriot
24 апреля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
история с изюминкой .
 
#8 написал: .:ZлO:.
18 мая 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Нет слов, просто огромный плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.