Старый дед

Одна девушка сняла у сотрудницы квартиру, которая находилась в старом здании на предпоследнем, третьем этаже. Летом во дворе дома постоянно собирались старики: играли в нарды, рассказывали дворовым детишкам всякие страшные сказки. Она не принимала эти ужасы всерьез, но иногда, возвращаясь с работы, заслушивалась стариковскими байками. Часто они говорили о пожилом человеке, ее соседе сверху. Говорили, что его можно увидеть только ночью. Он медленно спускается по ступенькам и куда-то уходит. И в ночной тиши хорошо слышны его шаркающие шаги. Пенсию не получает, в магазине – не появляется, ни с кем не общается. Живет сам. Что же он ест? Старики много чего рассказывали о нем, но всегда заканчивали свои ужасные сказки тем, что, приходя домой, нужно закрывать хорошо входную дверь, а если выходишь ночью – предварительно смотреть в глазок: страшный дед может попытаться зайти в гости. Было около двух часов ночи. Она проснулась от того, что почувствовала холод и влагу на своем плече. Протянула руку, чтобы включить торшер и наткнулась на что-то волосатое. Сон как рукой сдуло: она резко села на кровати и быстро включила свет. Передо ней стояла грязная волосатая собака, которая и лизнула ее в плечо. Чуть не теряя сознание от страха, она потащила ее к выходу и увидела, что дверь в квартиру распахнута настежь. Забыла закрыть? Она выдворила собаку. Успокоилась. Легла. Но подумала о том, что, кроме собаки, мог еще кто-то зайти. Эта мысль не давала покоя. Решила проверить кухню. Включив там свет, она не закричала только потому, что у нее перехватило дыхание от ужаса: за столом сидел старый дед и улыбался гнилыми зубами. В панике она, в одной ночной рубашке, вылетела из квартиры и бежала, пока не пришла в себя. Благо, оказалась у дома знакомой, достучалась к ней и вызвала милицию. Вместе с бравыми парнями пошли к ней: дверь открыта, никого нет. Через пару часов она узнала, что дед, живший снизу, умер 10 лет назад. Из этой квартиры она переехала на следующий же день.


Новость отредактировал olqa.weles - 25-12-2011, 22:41
25-12-2011, 22:41 by падший ангелПросмотров: 2 066Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: съемная квартира открытая дверь мертвый дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ccany
25 декабря 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Первый!Рассказ интересный +
#2 написал: olqa.weles
25 декабря 2011 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#3 написал: KnYYaZ
26 декабря 2011 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Как всё закрутилось:)
+
 
#4 написал: Улайри
26 декабря 2011 05:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Доставляет...
+
  
#5 написал: Firefly
26 декабря 2011 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Круто) ++++++
#6 написал: blekhot
17 ноября 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.