Жуткий дед

Хочу рассказать эту историю в память о моем трагически погибшем брате. Случай этот произошел в тихом поселке под Санкт-Петербургом. Мы с братом поехали туда на время летних каникул к маминой сестре. У них с мужем был отличный двухэтажный домик. С роскошным садом и небольшим прудиком.На всей улице был лишь один старый дом, стоял по-соседству с котеджем моих родственников, забор к забору, и принадлежал нелюдимому деду Никифору, как я слышал от известной сплетницы-долгожительницы, бабушки Томары, он стал таким после того как в годы Сталинградской блокады, в голодном угаре, убил и съел свою жену Татьяну, после этого он редко показывался на улице ни с кем не общался.Так же баба Тома рассказала мне очень интригующий случай, после снятия блокады, все жители деревни направились в церковь(ведь не смотря на все гонения советской власти, религия, особенно в селах ,была сильна) и дед Никофор, так же ради такого события прервал свое затворничество и направился в храм, но как только зазвучали церковные колокола, его начала бить мелкая дрожь, с ушей пошла кровь, и он что есть мочи побежал домой, заслоняя уши ладонями. "отрекся видать Боженька от него, продал Никифор душу сатане" прокомментировала сказанное бабуся, если бы старушка знала насколько права она была...
Первая неделю прошла не заметно, я познакомился с местной молодежью 17-19 лет, малой общался со своими 9-12 летними товарищами. На 8ые сутки ночью я внезапно проснулся по необъяснимой причине. Сон испарился, я решил выйти на веранду покурить, и тут взгляд мой упал на окно, за ним расплющив лицо о остекло, стоял дед Никифор и немигая смотрел на меня, меня пробрала дрож, и вот он сделам некие пассы рукой, я осознал что он зовет меня к себе. У меня даже зубу застучали, но я нашел в себе силы отрицательно помахать головой. Ом постояв еще с десяток секунд, развернулся и скрылся в тени сада. Я нервно покурил. Лег в постель но заснуть не смог. Я никому об этом инциденте не стал рассказывать. Но после этого каждую ночь повторялось это действо, а на третью ночь в моей комнате было душно я открыл окно и лежал на кровати слушая музыку как вдуг боковым зрением заметил движение за окном, от увиденного у меня на голове волосы встали дыбом, дед стоял на подоконнике и засунув руку в форточку пытался открыть окно, как только я заметил его, он спрыгнул с окна и убежал. Я неутерпев сказал на следующий день об этом тетке. Она улыбнувшись, сказала, что у старика маразм и что она и сама со своей спальни на 2ом этаже частенько видела его скитания по ночьному саду. Уже 5ую ночь подряд дед неотрывно стоял за окно и внимательно смотрел на меня. Я задрапировал окна плотными шторами, стало легче, но все равно в свете садового фонаря я различал его силуэт. И вот дядя с тетей уехали к знакомым с ночевкой. Оставив нас на попечение соседки. Мы наевшись у нее до отвала, пошли домой. Я решил перестраховаться и выпустил на ночь с вольера, двух доберманов и закрыл на засов ворота. Вечером я разговаривал по телефону со своей девушкой оставшейся в Донецке. Дед не маячил за окном, я расслабился, настроение улучшилось. Внезапно я услышал собачий лай, а потом истерический визг, накинув халат и взяв фонарь я выбежал во двор, направился в сад, так как именно оттуда слышался шум. И увидел отрытое окно в комнату брата и двух собак с порваными глотками лежащих под вишней, я в панике заглянул в комнату брата. На полу следы грязных босых ног, вся постель в песке и комьях грязи, одеяло откинуто в другой конец комнаты, наволочка располосованна. Тварь вырвал братишку из постели. Сомнений кто это сделал быть не могло. Я впал в состояние аффекта.Надел штаны, взял на кухне нож. Ногой выбил калитку дома деда. Тварь сидела на четвереньках возле крыльца, и вдруг дед поднял голову к небу и протяжно завыл, тут же он на на четырех конечностях бросился на меня. Подпрыгнув, он повалил меня на землю и его зубы клацнули в миллиметре от шеи, я скинул его с себя, лягнул в голову ногой, шея оглушительно хрустнула, но тварь не собиралась умирать, я едва успел встать как он снова прыгнул, я пырнул его в живот ножом прежде чем он снова меня повалил, он же порвал мне сухожилье на руке, откусив кусок плоти. Нож выпал из руки, он все пытался вгрызться мне в шею, я все слабее сопротивлялся, но все же изловчился и согнутым указательным пальцем ударил его в глаз, тварь взвыла. С глаза зaсочилaсь черная кровь. На секунду хватка ослабла. И я выскользнул из-под него взял левой рукой нож и воткнул деду в шею. Со рта хлынула потоком кровь, меня чудом не заляпало. Дед схватился за рукоять кухонного ножа, но вытащить не смог, захрипел и затих. Я вбежал в покосившийся дом, вся комната была усеянна костями, тошнотворый запах мертвечины, изорданные в лохмотье когтями обои, погрызанная мебель, и фигура братишки с перегрызaнным горлом и и откушенной кистью руки, чудище так и не закончило пир. Я потерял сознание! После этого проишествия, я заимел две седые пряди, чувство вины и ночные кошмары. Труп деда похоронили за чертой кладбища, но закопанный утром гроб, земля уже к вечеру выкидывала на поверхность. Земля не принимала тварь. А однажды гроб обнаружили пустым....


Новость отредактировал Mrs. Pan - 9-01-2011, 09:57
8-01-2011, 17:13 by tema40Просмотров: 1 739Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Дед случай нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
19 января 2011 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Мурашки по коже...+++
 
#2 написал: Olesya Lisichko
28 июня 2011 20:13
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень страшно!!!!!!!!!!!+++++++
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.