Я хочу быть свободной

Меня зовут Линси. Просто Линси. У меня нет фамилии. Я не помню своих родителей и того места, откуда прибыла. В этом мире я слишком слаба. Мне приходится скрываться, иначе они придут...
Я вот уже три года прячусь от всех. Никому нельзя доверять. Я живу не в своем доме, не под своим именем, не со своей семьей.
Я живу в другом человеке. Ее Лина зовут, и она почти ничего не знает обо мне.
Она уверена только в одном: обо мне нельзя говорить. Почти всегда я живу за нее. А она просыпается и ничего не помнит.
Не считайте меня монстром. Вы наверное подумали, что я не даю ей жить? Какая глупость. Она живет. Я выпускаю ее после полуночи. И Лина может управлять собой. Я бы выпустила ее еще на немного, но она может что-то неправильно сделать, и меня разоблачат.
Это началось давно. Вот уже 3 года я живу в ней. Я никогда не забуду тот день. Двадцатое сентября две тысячи десятого года. Какой был славный день. Лина тогда переходила в новую школу. Сильно нервничала. Господи, как же она хотела влиться в этот коллектив, найти друзей... В этот момент она была самой уязвимой, и стать ею было проще всего. В 8:06 она потеряла власть над собой. Сначала мы управляли по очереди. Даже днем я пускала ее. Но каждый раз она начинала рыдать, просить, чтобы меня убрали. К моему счастью, ее не слушали, но я перестала ее пускать. Зачем мне лишние проблемы?
Она пыталась пробиться, и тогда я падала в обмороки. В общем, она поняла, что лучше даже не тратить силы.
Через год я окончательно привыкла к этому миру. Но люди стали замечать, что на самом деле я - это не я. Они видели ту маску, которую я заставляла одевать Лину. Но они не понимали, что нас двое. Они думали, что Лина просто играет какую-то не понятную роль, которая ей совсем не идет. Люди просили ее прекратить, убеждали ее не притворяться. А я только смеялась... Конечно это не она, это я.
Прошел еще один год. Я стала общаться с замечательными людьми. Они мне нравились, и нравятся до сих пор. Есть только одно но. Они будят Лину. Настоящую Лину. Они дают ей силы и веру, что она сможет меня победить. Я не могу сопротивляться, с ними всегда она настоящая. Но и мне эти люди дороги, только поэтому я возвращаюсь к ним.
Я боюсь. Я боюсь, что рано или поздно они сделают Лину сильнее меня, и она победит. Эту победу почувствуют те, кто ищут меня.
Кто они? Это самые темные существа вашего бытия. Они - те, кто управляют вашими страхами. Они - само зло.
Кто я? Я один из ваших страхов. Я олицетворяю страх темноты. Я пугала вас каждую ночь. Я не хотела этого делать, они меня заставляли. Поэтому я сбежала. Но сейчас мне нужно возвращаться, пока Лина не победила, и не пришли они. Когда они рядом, происходят ужасные вещи. Если они придут - мир погибнет. Я не хочу этого. Я слишком вас полюбила. Поэтому я ухожу. Я отдаю Лине управление.
P. S.: Не бойтесь темноты. Если вы прекратите бояться, то я стану не нужна, и они отпустят меня. Я хочу быть свободной.

Автор - Лина Будник


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 8-03-2014, 21:40
8-03-2014, 21:40 by Лина БудникПросмотров: 2 638Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Страх Лина существа мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
9 марта 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ой как глубоко...мне понравилось+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.