Адские гончие

Обычная летняя ночь, если бы не одно «но». Самое страшное случилось именно тогда. Даниил позвонил мне в тот вечер и пригласил прогуляться по лесу, добавив, что ему многое нужно мне сказать. Я сразу согласилась, может потому, что мне было скучно, или он просто нравился мне, а может, сразу оба варианта, но дело было не в этом. Мы встретились на нашей любимой поляне, в 10 метрах от главной тропы. Он был не такой, как всегда – очень испуганный и грустный. Мы решили не ходить по главной тропе, и пошли куда-то вглубь леса. Всю дорогу он молчал, нервно прикусывая губу. Придя в самое сердце леса, я спросила: «Ты пригласил меня, чтобы просто молчать?» Единственное, что он сказал, было то, что мы никогда больше не увидимся. Ничего не объяснив, он ушел, оставив меня одну в самом центре леса. Пошел дождь, будто чувствуя мое настроение. Я промокла до нитки, а дождь не прекращался. Попытки найти тропинку были тщетными. Я сдалась. На тот момент другой путь был невидим.
Сидя на упавшем от грозы дереве, я думала, почему он так поступил со мной. Мог хотя бы вывести из леса, но нет, надо было бросить в самой глуши! Ненависть постепенно загоралась в моем сердце, но тут мои мысли прервал раскат грома. В старинный дуб ударила молния, красные искры побежали во все стороны. Следующие звуки, которые я услышала, буквально останавливали кровь в венах. По всему лесу пронесся оглушающий рык зверя, куда большего, чем медведь. И действительно, прямо напротив меня стояла огромная собака, по размерам она была больше медведя в 1,5 раза. Глаза светились в темноте устрашающим красным светом, а изо рта вырывались клубы пара. Давайте предположим, что это была большая собака, за которой не уследили хозяева, и она убежала в лес. У нее на лапах были большие и острые когти, светящиеся серебряным цветом. Сама же «собачонка» была черная с благородным лоском на шерсти. Пароду собаки я не могу назвать, но на чихуа-хуа, она точно не походила. Скорее, огромный мастифф.
Она медленно приближалась, издавая утробный рык. Тут позади себя я услышала, как кто-то бежит. Оглянувшись, я увидела Даниила. Теперь он совсем не казался мне грустным и испуганным. Скорее, он был в ярости. Единственное, что я успела сказать: «Куда ты лезешь? Эта тварь тебя живьем съест. Не суйся туда!» Он ответил мне тихо, но достаточно угрожающе: «Это лучше ты не суйся». Он встал чуть впереди меня, но мне удалось увидеть его оскал. И это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оскал хищного зверя. Собака приблизилась, в этот момент произошло то, чего я не ожидала – мой друг начал издавать такой же утробный рык. Но вдруг вместо собаки я увидела прекрасного черноволосого парня, который смеялся. Он приблизился ко мне и жестом пригласил на танец, улыбнувшись неотразимой белоснежной улыбкой. Я не знаю, насколько это было мило и романтично, так как мы закружились в венском вальсе по грязи. Боковое зрение следило за Даниилом. Его оскал исчез, зато он рычал все угрожающе. В какой-то момент человек-пес оттолкнул меня, а оглянувшись, я уже увидела двух собак. Одна была черной, а другая белой, как будто она светилась лунным светом. Они ходили по кругу, рыча друг на друга. Тут началась схватка, по звукам сложилось ощущение, что Боги развязали между собой войну. Неожиданно я упала, закрыв глаза и чувствуя, что это последнее мгновение, а в голове звучал смех черноволосого парня...

1-03-2014, 23:42 by СапфираПросмотров: 2 704Комментарии: 8
-2

Ключевые слова: Лес собака парень молния смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Михал Иваныч
2 марта 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Не охотно верится. Мало ли кто в такое поверит. Но а вообще по христиан7ско-католическим поверьям адские псы не видемые обычным людям, и немного выше обычной гончей собаки.
#2 написал: Сапфира
2 марта 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Михал Иваныч, вы наверно мне не поверите, но история находится в рубрике "творческие истории". А что это значит? А это значит, что это выдумка. Неожиданно правда?)
#3 написал: Qusto
2 марта 2014 19:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Противоречивые ощущения, вроде и неплохо и в то же время, совершенно не цепляет.
Поставить минус, рука не поднимается. Без оценки.
                    
#4 написал: Сапфира
2 марта 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Qusto,А можете пожалуйста написать минусы, чтобы в будущем лучше работать.
#5 написал: Qusto
2 марта 2014 19:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Сапфира,
Если честно, я не смог переварить концовку.Там какой то хаос, то рычат, то танцуют и снова рычат.В целом идея хорошая, но как то всё сумбурно.Вы недавно начали писать?
                    
#6 написал: Сапфира
2 марта 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Да, подруга увидела яркие сюжеты и красивые слова, а решила попробавать написать. Есть еще и вторая часть, но она дорабатывается.
#7 написал: Сапфира
2 марта 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Qusto,
стоит развиваться в этом направлении?
#8 написал: Qusto
2 марта 2014 21:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Сапфира,
Можете попробовать, в любом случае вам решать.
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.