Утонула моя "русалочка"...

Эту историю я написала со слов знакомого – достаточно серьёзного человека, который навряд ли мог такое выдумать. К сожалению, его брат – с ним-то это всё и случилось – уже не может подтвердить правдивость рассказа. Пишу от лица этого самого знакомого.


Жили мы с моим младшим братом Алексеем в небольшом городке, причём жили вполне нормально: оба имели работу неплохую, квартира своя от родителей досталась, в отношениях хороших мы всегда были, ничего не делили меж собой – вплоть до самой гибели Алексея. Хотя, признаюсь, характер у братца был не подарок - нагловат был Лёшка, да зачастую о других не думал. О покойниках либо хорошо, либо никак, однако его поступки, особенно в последние годы жизни, нормальному человеку не понять.

В общем, поехал он как-то на выходных с друзьями за город, на речку, а неподалёку деревушка находилась. Вот из той самой деревушки в это же время пришла искупаться компания молодых людей, и была с ними девушка неземной красоты: шикарные волосы чуть ли не до колен, огромные синие глаза, красивая фигурка… Алексей её как увидел, так у него дух захватило! Он, конечно, смело завёл с ней знакомство, потом не раз ещё приезжал в эту деревню – с милой повстречаться… Закончилось всё тем, что забрал он её к нам в город, да я и не против был – квартира большая у нас, места всем хватит. Знакомые её «русалочкой» прозвали. Действительно, была эта девушка чем-то на русалку похожа. Считали Алексея и Светлану (именно такое было имя у «русалки») самой красивой парой в городе, брат мой ведь тоже красавец был, ничего не скажешь, дамы за ним табунами ходили. Да и сама Света в него по уши втрескалась, я ж всё видел. Что касается самого Лёши, то я б не сказал, что он какие-то сильные чувства к девушке питал, а со временем и вовсе к ней стал охладевать. Жаль мне было Свету – она ж такая добрая была, преданная, всегда всем помогала, как могла… Я считаю, лучшего она жениха была достойна. Сейчас уж не стыдно признаться: я б и сам такую в жёны взял, вот только встретилась бы она мне пораньше… Но чего уж теперь-то жалеть?

Поехали они как-то раз вдвоём на ту же самую речку - год знакомства, так сказать, отметить. И вернулся брат один, странный какой-то. «Где ж твоя русалочка?» - спрашивал я его, он – молчит. «Неужели поругались?» - думал я тогда. Эх, если бы… Всё оказалось намного хуже. «Утонула моя русалочка…» - только следующим утром сказал Лёша. Я ушам своим не поверил. Всего день назад она тут, с нами жила! Как же так? Только-только Света была… а теперь нет её!

На дне реки и вправду тело нашли. Но одно всем показалось странным: перед смертью девушка будто сопротивлялась, словно её топил кто-то! Алексей изобразил ужас на лице и тогда рассказывал: «Мы ж с ночёвкой ездили, уж спать легли. Я ни с того ни с сего ночью проснулся – а Светки нет в палатке! (Захотели они в палатке ночевать, а не в деревенском доме, где Света раньше жила.) Я вышел и увидел, что она в реке бултыхается, тонет, хотя на том месте неглубоко было. Кинулся туда, но Света исчезла… Всю ночь по дну шарил, ни тела не нашёл, ничего…» Ему верили. Но, в самом деле, не водяной же её на дно затащил? Долго расследование велось – так ни к чему и не привело. Лишь спустя долгое время, напившись, брат мой сказал мне правду.

«Сам я её утопил, понимаешь? До сих пор каждую ночь снится, зовёт на то самое место. Не могу так больше, скоро с ума сойду…» Мне от такой «правды» чуть плохо не стало! Я не мог поверить, что Лёшка, какой бы он ни был, - убийца! «За что ж ты её?» - с трудом выдавил я из себя. А он, опрокинув в себя очередную рюмку, произнёс: «Разлюбил я её. А она меня так любила, что хоть в огонь за мной пойдёт… Понимал я, что если брошу, то жизнь для неё мила быть перестанет. Того глядишь, из окна бы прыгнула ещё или повесилась… Я не хотел, чтобы она страдала – вот и убил…» «Да какое право ты имел распоряжаться её жизнью?!» - я в гневе соскочил со стула, но брат уже был не в состоянии говорить. Наутро я решил продолжить разговор, но Лёша вздохнул: «Давай никогда больше не будем об этом. Забыли». Я и не знал, что мне делать. В милицию обращаться? Однако я не стал ничего предпринимать – то ли из жалости к брату, то ли ещё по какой причине… Не знаю, в шоке я тогда был.

Скоро Алексей успешно нашёл новую «невесту» - жизнерадостную веснушчатую девчушку, тоже, кстати, симпатичную. Настей её звали. Следующим летом он и с ней поехал на ту реку, но, конечно, на другой берег и намного выше по течению того места, где погибла Света. И тоже с ночёвкой. И, как он рассказывал в своей «лжеистории» про Свету, проснулся он посреди ночи, а Насти нет в палатке! Страх охватил Алексея тогда. «Может, по нужде вышла,» - успокаивал он себя. Он вновь глянул на одеяло подруги – а под ним уже Настя лежит. Лёша вздохнул с облегчением – «Показалось». Только он лёг головой на подушку, тут его словно холодом обдало: у Насти ведь волосы короткие, а у той, что сейчас рядом лежит – длинные! Брат резко сел на матрасе и давай глазеть на незнакомую девушку. И очень уж длинные волосы были…

«Света? Ты почему здесь?» - млея от ужаса, пробормотал Лёша. Он кое-как нащупал фонарик и включил его. «Русалочка» голову подняла – какая она при жизни была, такая сейчас и перед ним лежала! Такая же красивая, только взгляд очень грустный был. «Почему ты решил, что можешь распоряжаться чужой жизнью?» - тихо спросила она. Брат мой ни слова сказать не мог от страха. Света же сказала: «Иди, я тебе выбор даю. Либо я сейчас невинную душу заберу, либо сам ступай в воду, а Настя жива останется…» Лёша в панике вылетел из палатки и увидел, что Настя будто во сне бредёт к середине реки. Он позвал её, но девушка словно и не услышала. Тогда он побежал к ней через воду, схватил в охапку, и только после этого Настя очнулась. «Что происходит?!» - она непонимающе хлопала ресницами и ошарашено глядела по сторонам. И прямо стоя по пояс в реке, Алексей, рыдая, рассказал ей всё, что было, всю правду, и то, что ему Света сейчас сказала. Напоследок он крикнул Насте: «Беги!», но она долго сопротивлялась, мол, я готова умереть за тебя… В конце концов она неохотно пошла к берегу, и тут Лёша почувствовал, как его под воду кто-то тянет, очень сильно тянет. Он потерял равновесие и плюхнулся в воду, ему сразу стало на спину давить, ко дну пихать. И такой он страх почувствовал, так умирать не хотелось! «Настя, помоги!!!» - заорал брат, захлёбываясь. Она тут же оказалась рядом, но её сил не хватало, чтобы вытащить любимого… Тогда Алексей сделал ужасное… Он сам повалил Настю и держал её под водой, крича: «Забери её лучше! Я жить хочу!»

Когда тело девушки перестало биться под руками Лёши, это нечто отпустило его… Он рванул прочь от жуткой реки, запрыгнул в машину и, оставив здесь все вещи, помчался домой. Если честно, я сам немало перепугался, когда в самую ночь в квартиру в одних трусах ворвался рыдающий брат с бешеными глазами. Я кое-как успокоил его, а утром он поведал мне о случившемся этой ночью. Естественно, ни о какой работе не было и речи, я и за себя, и за него взял отпуск. На следующий день он пожаловался мне, что ему опять Света приснилась, укоряющая его за такой «выбор», говорила, что «всё равно заберу тебя, не дам я такому человеку плохому жить».

А следующим утром ни брата, ни машины не было на месте. Телефон и все вещи как лежали, так и остались. Уже подозревая, что случилось, я и близкий друг Лёши поехали к той реке. На берегу стояла наша машина. Тело брата сразу нашли на дне реки…

Вот так «русалочка» и забрала своего убийцу. Каждый неминуемо расплатится за свои грехи…


Новость отредактировал Оляна - 12-02-2014, 15:59
Причина: Сменила раздел.
12-02-2014, 14:35 by AvellionПросмотров: 2 796Комментарии: 19
+12

Ключевые слова: Утопленница река любовь брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BOBAHTAHK
12 февраля 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
И поделом !!! Вершитель судеб хренов !!! За историю +++, может уроком кому-то послужит.
 
#2 написал: coto-face-on
12 февраля 2014 15:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Плюсанула за мораль.

Если вдуматься с толком, то следствие имело в первом эпизоде утопленницу с следами насилия и результат следствия о том, что ночью на берегу их было только двое... Да менты бы с него живого не слезли!

Да и потом: любил-разлюбил, а если еще и вообще не любил, то фиг ли ее топить? Рисковать! И из-за чего?! Обычный эгоист тупо даст пинка под зад и пофигу ему удавится... или утопится, а тут такая суета!

Да и вообще... сидит дома умница/красавица, предана как собака, все для милого... зачем такую топить? Куда лучше жить в свое удовольствие, пока она быт обустраивает да от гулек милого слезки льет (чем большинство из них и занимается). А тут прямо шекспировские страсти! Разлюбил... не любил... все равно удавится
, так лучше я сам... Если только по принципу-так не доставайся же ты никому?!

Вранье!
         
#3 написал: Оляна
12 февраля 2014 15:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
coto-face-on, мне тоже кажется, что история приукрашена.
                  
#4 написал: Luminary
12 февраля 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
да ++++, он просто обычный убийца и самоубийца вот и всё
    
#5 написал: Avellion
12 февраля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
coto-face-on,
Честно, не исключен тот факт, что у дядьки не все в порядке было с психикой, поэтому он так и поступил :) лично с ним я знакома не была, ничего сказать не могу.
#6 написал: Апельсинка
12 февраля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Как то раскудряво все очень, и неправдоподобно
   
#7 написал: Morskaya Pehota
12 февраля 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467

Я вот даже не представляю,как можно в это верить...??? facepalm
 
#8 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2014 15:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: coto-face-on
Если вдуматься с толком, то следствие имело в первом эпизоде утопленницу с следами насилия и результат следствия о том, что ночью на берегу их было только двое... Да менты бы с него живого не слезли![/quot
               
#9 написал: Bop4yn
12 февраля 2014 15:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Плюсанула за мораль.
Моралисты, блин. Ясно же, что брехня, что раздел захламлять? Интересная сказочка на тему: "Не ходите, девки, в реку..." Или про что? Среди людей есть убийцы? Спасибо, а то мужики-то не знают.
Минус.
           
#10 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2014 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я думаю ментам вообще всё по фиг. Редко видела, чтобы искали, нашли... История видимо приукрашена. Но хочется верить, что не полностью творческая: так справедливости и возмездия хочется таким эгоистам.

Цитата: Avellion
Честно, не исключен тот факт, что у дядьки не все в порядке было с психикой, поэтому он так и поступил :)

Психика очень даже у них в порядке, у них мораль отсутствует.
               
#11 написал: Оляна
12 февраля 2014 16:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Автор, извините, но раздел изменён. Мне-то поверить несложно, но опытных пользователей не проведёшь ))
                  
#12 написал: Avellion
12 февраля 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Оляна,
Увы, это все скорее правда, чем вымысел, но поступайте, как хотите... :D творческие, так творческие.
#13 написал: Gella
12 февраля 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Супер!Очень понравилось!Носит же земля таких тварей bad
#14 написал: coto-face-on
12 февраля 2014 18:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Bop4yn

Так я и сказала, шо все... неправда, а плюс... так кнопку то нажать нетрудно...
         
#15 написал: Qusto
12 февраля 2014 22:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Врятли правда , но история хорошая +++
                    
#16 написал: sutrema
13 февраля 2014 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Верю не верю,в жизни всякое бывает....за историю огромный плюс.. Аль Пачино сказал: Что жизнь это как супермаркет бери все что хочешь, но не забывай, что на выходе будет касса .
#17 написал: VOLK11
13 февраля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Огромный ++++++++++++++++++++++++++++++++++ а может и такое быть
   
#18 написал: Beneditia
20 февраля 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Всякое в жизни бывает. Зря раздел сменили - самые ужасные преступления имеют нелепую и никчемную причину.
Я почему-то верю автору.
Плюс.
        
#19 написал: Avellion
21 февраля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Всем спасибо за оценки и комментарии - как положительные, так и за отрицательные! :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.