Отражённая в зеркале

Как-то раз одной девушке предложили пожить у родственницы родителей, пока те не приедут из командировки. Рика (так звали девушку) согласилась. "Ну, раз надо, так надо" — подумала она, и начала собирать вещи для временного проживания у тётушки.

По приезду сама хозяйка вышла и радушно встретила племянницу. Тётя была молода, и хотя когда кто-то слышит "тётя", то сразу представляет себе грузную в годах женщину, это было совсем не так. Близкой родственницей по маминой линии оказалась женщина лет 30, может чуть старше. Тепло улыбнувшись Рике, она предложила помочь с сумкой. Домом оказался обширный и старый особняк.
В конце концов, Рику расположили в красивой комнате с большим до пола зеркалом, и красивой кроватью с бархатными занавесками и разнообразными нужными для жизни мелочами. Спокойно расположившись в новых владениях, девушка, весьма довольная жизнью, спустилась на ужин в столовую по просьбе дворецкого.

Ночь наступила незаметно. Рика легла спать. Но сон не продлился долго, и девушка проснулась с довольно странным желанием. Ей хотелось встать и посмотреть в зеркало. «Но зачем?" — подумала она. У тела была какая-то насущная потребность встать и посмотреть в зеркало. Рика решила не противиться. Подойдя к зеркалу, она невольно залюбовалась собой, и не заметила, что за ней на кровати кто-то сидит.
Как только девушка это обнаружила, то резко повернулась. На кровати сидела полупрозрачная, словно сделанная из лунных лучей, девушка на вид не старше лет 16. Она была одета в старомодную викторианской эпохи ночную рубашку. Она медленно встала и грустным, переливающимся голосом сказала:
— Давай поиграем, мне так одиноко. Со мной никто не играет.
Рика вжалась в зеркальную гладь и отрицательно помотала головой. Призрак ещё раз попросила: «Поиграй со мной", но всё равно получила отказ. После третьего раза неупокоенная душа рассердилась.
—Ты всё равно будешь со мной играть! — прошелестела она, и, быстро подлетев к Рике, толкнула её в зеркало.

Когда жертва оказалась там, где нужно, девушка улыбнулась и счастливо пошептала
— Теперь нам никогда не будет скучно. — После чего шагнула в зеркало к Рике.
Больше призрак не искал друзей для игры среди живых, но по ночам в тёмных коридорах слышен весёлый смех, который как будто издают зеркала.

5-02-2014, 20:15 by тёмная деваПросмотров: 2 189Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: девушка зеркало игра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
5 февраля 2014 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Неплохо. Но надо работать.
Во-первых, слишком мало. Я понимаю, что краткость -- сестра таланта. Но иногда развёрнутые описания необходимы. Возможно, вам хотелось перейти к действиям как можно скорее, но так нельзя.
Во-вторых, неестественно. Некоторые слова и фразы словно режут глаза.
«Но зачем?"

Человек при возникновении такого желания во глубокой ночи не думает так отчётливо. Знаете, как во снах. Тебе сказали что-то вроде "лицо", но ты понял, что имеют ввиду "полицию".
В-третьих, слог. Над слогом, естественно, надо работать. Если вы будете много писать, со временем и это придёт. А пока, больше читайте и упражняйтесь. Можете даже подражать кому-то в стиле, если хотите.

В целом, плюс, но, как я уже говорил, надо работать над собой.
   
#2 написал: тёмная дева
5 февраля 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
спасибо что укзали на мои ошибки. Буду старатся делать всё лутше. Но это мой первый рассказ, надеюсь что дальше у меня будет получаться всё как надо.
#3 написал: I am me
5 февраля 2014 20:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Краткость-сестра таланта-это про вас.
Идея мне понравилось,но если вы пишете свою историю,то можно было много чего добавить:описание девушки,описание особняка,можно было сделать так будто эта девушка знала о том,что в этом доме жил призрак,но во все потустороннее она не верила,идей много)
 
#4 написал: Dr. Kripke
5 февраля 2014 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Для первого рассказа очень даже неплохо!
По стилю похоже на страшилку, но думаю, что потренеровавшись, вы будете писать серьезнее и больше.
Плюс вам!)
       
#5 написал: Qusto
5 февраля 2014 22:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
https://4stor.ru/histori-for-not-life/46398-malenkiy-drug.html очень напомнило мой рассказ ) Кстати у меня он тоже был первым) поэтому +++
                    
#6 написал: ЖаннаD
6 февраля 2014 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Красивая задумка.Тут можно додумать очень много интересных подробностей,еще и на вторую серию хватит. + вам авансом, пишите еще.
 
#7 написал: wedmochka
6 февраля 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
УУУх. можно было написать предысторию этого призрака и обстоятельства смерти, чтоб больше завлекало.
  
#8 написал: димик
6 февраля 2014 06:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне очень даже понравилось. С почином!
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Sema
6 февраля 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Идея интересная! Это точно :) Соглашусь с товарищем ГР ) И пишите шире ;))
   
#10 написал: Angel of the death
20 марта 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Молодец мне нравится. Только побольше бы, а так интересно. Плюсик da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.