Лицо

Я пыталась в очередной раз уснуть, чтобы восстановить свой обычный режим после Новогодних праздников. В одиночестве, в холодной постели, да еще с плохим настроением из-за кучи проблем это удается очень плохо. Особенно, когда в голову начинают лезть самые ужасные мысли, что с приходом ночи кажутся неоспоримыми и неизбежными.
Периодически заходя с телефона в интернет, я отвлекалась. Пролистав новости Яндекса об очередях к дарам волхвов (сколько же верующих в волшебную ерунду!), я перевела взгляд на время в верхней части экрана. 23.40. Отлично! Я захлопнула крышку телефона. На работу к восьми, черт побери, а я снова прокопалась!
Лежа в темноте, я уже почти заснула. В голове начали мелькать картинки сновидений, как вдруг раздался стук. Я открыла глаза. Стучали не в дверь моей квартиры, но за ней.
Звук, монотонный и гулкий, будто наковальня, разносился по всему подъезду. Какой урод собрался что-то ремонтировать в полночь?!
Я вскочила и накинула халат. В несколько секунд оказалась около двери и, взявшись за ручку с намерением открыть и покрыть незадачливого ремонтника матом, взглянула в глазок.
Человек в длинном черном плаще с капюшоном стоял спиной ко мне. Он раскачивался и бился головой о стену как душевнобольной. Как маятник – с одинаковой амплитудой и силой отклонялся и ударялся лбом о стену, разнося громкий глухой звук по подъезду. Пустая детская коляска коричневого цвета тихо каталась по площадке, то приближаясь, то отдаляясь от моей двери.
Черт! Зрелище как в фильме ужасов. Я замерла, отбросив все мысли по открыванию двери. Отступившись, я не удержалась и чихнула.
Стук прекратился.
Я еле слышно приблизилась к глазку. Человек недвижимо стоял спиной ко мне. Коляска откатилась от моей двери.
Я наблюдала.
Человек мгновенно развернулся и прильнул к глазку с внешней стороны. Окровавленный безумный глаз смотрел на меня. Вдруг человек забарабанил по моей двери с удвоенной силой. Я закричала. Захлопнув крышку глазка, я побежала в спальню. Зарывшись в одеяло, долго не могла уснуть под звук стука.
…Проснулась я от скрипа. На телефоне светилось время – 00.46. Я устало поднялась. Надо же, что может присниться! Это казалось таким реальным!
Скрип не умолкал.
Я поднялась и пошла на звук.
Скрип доносился из зала. В лунном свете (плотные шторы я в зале никогда не задергиваю) по комнате каталась детская коляска. Не просто каталась, а как будто ее катал туда-сюда кто-то невидимый, качая за ручку. Я остановилась в проеме. Коляска остановилась тоже.
Что это? Я побежала на кухню. Там есть ножи и топор!
Оказавшись на кухне, я достала топорик из шкафа. За окном, покачиваясь на дереве от ветра, висел длинный черный плащ. Как здесь оказался? У меня четвертый этаж!
Плащ будто загипнотизировал меня. Ветер кружил его, оборачивая поднятый капюшон…
Мое сердце сжалось, я приготовилась увидеть страшное лицо с окровавленными глазами. Руки крепче схватили топор.
Но под капюшоном ничего не было. Пустота. Я подошла ближе к окну и прищурилась.
Вдруг в капюшоне показалось мое лицо, искаженное страхом. Я вздрогнула.
Мое лицо за окном исходилось в немом крике.
Я отстранилась. Мое лицо сменилось бледным лицом моей матери, погибшей пару лет назад. Она скорбно смотрела на меня.
Я приблизилась, протягивая руку к ней. Ее лицо сменилось другим, таким же бледным, но более вытянутым, с маленьким ртом и желтыми зубами, длинным крючкообразным носом и…
И глазами, огромными, бледно-голубыми с лопнувшими сосудами, из-за чего и выглядели окровавленными. Они смотрели на меня взглядом, горящим безумием, жадностью и ненавистью.
Я скинула все цветы с подоконника. Отворила окно. Я убью это существо!
Оно эфемерно парило на ветру черным призраком, глядя на меня, завлекая, гипнотизируя. Я залезла на подоконник. Порыв холодного ветра проник под одежду. Я убью это!
Я ухватилась за окно и, наклонившись, замахнулась топором на существо, целясь в голову.
Груда черного тряпья метнулась навстречу. Оно схватило меня за руку! Внешне моя рука просто замерла и остановилась, но я перестала ее чувствовать после локтя!
Существо обволакивало неподвижный топор, мои пальцы, кисть, запястье…
Я пыталась закричать, но не смогла.
Оно подобралось к плечу…
…И с силой дернуло меня вниз.
***
Впоследствии все жители этого дома не раз слышали посреди ночи стук, раздающийся из подъезда. Некоторые слышали скрип. И только один человек, дед Толян, видел коричневую коляску, которую катала "бледная девушка". Но он сильно выпивал, и ему никто не поверил.

28-01-2014, 18:11 by Саша ДоценкоПросмотров: 2 234Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Призрак коляска тень смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hybrid Theory
28 января 2014 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Интересная история. Понравилось очень. ++++
 
#2 написал: Sunbeam
28 января 2014 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Интересная история, не спорю, но конец не захватывающий. Начало интригует, а вот конец... Хоть и не очень впечатлило, плюс)
            
#3 написал: gixen
28 января 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
безусловно +++++++++++++
#4 написал: Серебряная пуля
29 января 2014 05:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не соглашусь;концовка,что надо Плюс good
                
#5 написал: AleNushKa
7 февраля 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Понравилось. Конечно, плюс+++++++++ Автор молодец!
#6 написал: Beneditia
5 июня 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Так вот как становятся самоубийцами!
Отличная история с неожиданным поворотом. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.