Полуночный дятел

Стук в дверь, раздавшийся среди тишины квартиры, перебиваемой лишь тиканьем часов, - фактор настораживающий. Особенно если в дверь - в твою, да, именно в твою дверь – кто-то навязчиво стучит в то время, когда стрелки часов уже переползли за три часа ночи.
Плавающий где-то на поверхности сна, я присел на кровати и, не открывая глаз, прислушался. Может, стучали к соседям? Или стук мне и вовсе приснился?
В квартире царила тишина. За окном прошуршала пара машин, и всё снова стихло. Обрадовавшись, что не надо вылезать из тёплой постели и идти разбираться, что к чему, я удовлетворённо улыбнулся и рухнул обратно в постель. Однако не успела моя голова коснуться подушки, как стук повторился.
Застонав, я укрылся одеялом с головой и решил, что послать ночного дятла к лешему будет не самой плохой затеей. Всё, я сплю. Или меня нет дома. Или я глухой.
Отстаньте.
Но стук, прервавшись на какое-то время, возобновился.
Чертыхаясь на все лады, я отбросил одеяло и, пошатываясь, медленно побрёл к входным дверям. К слову, у меня их две. За первой, у которой я сейчас стоял и пытался открыть замок непослушными со сна руками, располагался небольшой коридорчик с электрощитом, шуршащим счётчиками, обувными полками и ещё одной квартирой. В ней никто не жил и даже не приходил туда. Комнаты стояли пустые.
А вторая дверь, массивная, железная, с несколькими надёжными замками, два из которых можно было открыть только изнутри, отделяла коридор от лестничной площадки.
Вот в эту-то дверь и стучали. Не очень громко и требовательно, но в ночной тиши любой звук словно усиливается в несколько раз.
Но зачем стучать, если есть звонок?
Может, он сломался?
Подойдя поближе, я заглянул в глазок и тотчас раздражённо вздохнул. На лестничной клетке царила непроглядная темень. Как обычно. Наверное, тот, кто постоянно выкручивает во всём подъезде лампочки, скоро соберёт нехилое состояние, если продаст их. А что? Почти новые! Только вкрутили!
Ни стыда, ни совести у людей!
Хм…
Лампочки, конечно, лампочками, но сейчас передо мной стоял совсем другой вопрос, далёкий от освещения подъезда и электричества вообще. Стук не прекращался. Но я, как любой разумный человек, ни за что не стал бы открывать дверь невесть кому. Тем более, тому, кого не видел. Тем более, в такое глухое время, когда все уже видят десятый сон.
- Кто там?
Стук стих, а я навострил уши в ожидании ответа. Кого там принесло? Может, кто-то из друзей решил меня навестить в такое, не особо подходящее, время? Или какой-нибудь алкоголик ошибся дверью? Или неверный супруг явился в любовнице и, опять же, ошибся адресом, не разглядев в темноте номер квартиры? Или милиционеры, ищущие понятых? Или наоборот, воры, проверяющие, есть ли кто дома?
- Кто там, спрашиваю? – повторил я, раздражаясь ещё больше. – Кто там?!
Ответа не последовало, но стук прекратился. Ну наконец-то! Точно алкаш какой-нибудь. Спьяну забыл, где живёт.
Проверив, на всякий случай, все ли замки заперты, я вернулся в своё жилище, закрыл на все обороты вторую дверь и отправился досыпать.
Однако, не судьба.
В тишине дома вновь раздался стук. Наверное, при других обстоятельствах я бы психанул, воспользовался бы ушными затычками, плюнул на всех полуночных дятлов и отправился бы в кровать.
Стук продолжался.
Вот только теперь стучали не в запертую на пять замков внешнюю дверь, а в ту, к которой стоял я, привалившись спиной к обшивке.


Новость отредактировал catberry - 2-03-2016, 11:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-03-2016, 12:15 by Billie_FoxПросмотров: 2 832Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Ночные кошмары ночной гость стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 12:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оооо! Очень интригующий рассказ!!! Сначала этот некто стучал во внешнюю дверь, теперь во внутреннюю. Автор ведет к тому, что в следующем действии этот дятел, возможно, постучит в голову главному герою. Страшное дело. Плюс!
               
#2 написал: Jaide
2 марта 2016 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Если этот кто-то может проходить свозь двери, то, видать, вежливый и воспитанный, коли стучит.+++
         
#3 написал: filippsky
2 марта 2016 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Мастерский рассказ-мороз по коже!
#4 написал: Vиктория
2 марта 2016 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
здорово good
плюс
  
#5 написал: PUFIK
5 марта 2016 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вау, крутой рассказ! Понравилось)) Если представить, что это было по-настоящему, то очень жутко становится)) Обычно так бывает, когда открываешь дверь ,за ней никого, а потом в квартире начинается концерт. А тут ГГ даже дверь не открыл, а это нечто все равно сумело войти...+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.